Война - моё ремесло

NC-17
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
141 страница, 42 953 слова, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник

Часть 6

Настройки
- Стой!... – проорал я, вскочив. Я осмотрелся. Сон. Это лишь сон… или нет? - Мм… ты чего кричишь? В чём дело? – послышался голос рядом. Я повернул голову. Софья потирала глаз и сонно смотрела на меня. В темноте палатки я всё же видел её красивое молодое лицо, её большие малахитовые грустные глаза, её высокую пышную грудь. Меня пробрала радость от того, что я её вижу. Я лег обратно и сильно её обнял, чувствуя, как унимается бешеное биение сердца от пережитого кошмара. - Ничего… нет, ничего. – сказал я, улыбаясь – просто сон приснился. - Кошмар? – спросила она всё ещё сонным голосом, постепенно просыпаясь. - Вроде того. Она повернулась ко мне лицом и уткнулась лбом в грудь. - Ну-ну-ну, ути какие мы пугливые. Всё в порядке. Это просто кошмар. – сюсюкалась она со мной, как с ребёнком, гладя по спине. Да… это просто кошмар. Пугает лишь то, что он может стать явью. Я поцеловал её в лоб, прижимая к себе. - Софья… скажи, ты… ответь, как ты бы отнеслась к военному преступлению? – спросил я. Мне хотелось излить ей душу. Хотелось, хоть я и понимал, что лучше не надо. Здравый смысл словно покинул меня. - Не знаю. Мне всё равно. – ответила она сонно – а что? - Я… - я вздохнул в её лоб и немного улыбнулся. Не нужно. Это только моё бремя – да так, просто интересно. - Мм… давай спать? Завтра спросишь и отвечу. – промямлила она сонно в мою грудь. - Конечно, давай. Сладких снов. - Мф… сладких. Пару минут спустя, она заснула. Сверкая своими глазами в темноте, я посмотрел на её лицо. Ни одна из моих жён с ней не сравнится. Будучи дочерью Сатаны в её лице была тихая и робкая красота невинной девы. Словно она не демон вовсе, а сущий ангел. Именно такое сравнение пришло мне в голову при нашей первой встрече. Чёрт, я становлюсь мягким романтиком, как какой-нибудь поэт. Я убрал с лица Софьи её рыжие волосы, поцеловал в лоб и прислонился к нему своим. Как же я люблю тебя, моя милая пышечка. Я неспеша уснул, позабыв о кошмаре. Меня разбудил крик с улицы и разговоры солдат. Недовольный, я проснулся и открыл глаза. Софья продолжала спать. поцеловав её, я глянул на часы. Шесть утра. Рано для неё. Я начал вставать и искать глазами свою одежду, и вспомнил, что она её сожгла. Что ж, не впервой, и хуже бывало. Встав с кровати и укрыв Софью получше, я щелкнул пальцами. На мне возник мой вчерашний костюм, а на голове – треуголка. Я подошёл к её столу и на клочке бумаги написал: «Софья, доброе утро. Приношу извинения за ранний уход, но ты так сладко спала, я не стал тебя будить. К тому же, ты поздно легла. Надеюсь, что ты выспалась. Твой горячо любящий Н. Б.» Оставив записку и в последний раз глянув на то, как она спит, я вновь щёлкнул пальцами. Меня перенесло в лес, к реке. Умывшись там, я пошел обратно к лагерю. В животе урчало. Завтрак в 7, значит есть ещё целых 54 минуты. Прекрасно. Я пошел обходной дорогой, чтобы прогуляться с утра перед работой. Пока я шел, мне вспомнился тот кошмар. Чёрт. Тот медведь с повязкой… Михаил Кутузов? Нет, вздор! За всё время в аду я его ни разу не видел, значит, он либо в раю, либо его участью стало забвение. Кто тогда? Снова Россия? Но это ад, здесь нет этих стран, география совершенно другая. Снега и метель… только не снова. Только не с Софьей. Я не допущу её смерти, даже малейшей угрозы, как и Сатана. Но кто может стать тем медведем? Кроме Кутузова мне никто не приходит на ум. Странное беспокойство овладело мной. И эта армия… чёрт. Как я ненавижу неопределённость. Днём, примерно в два часа, я вошел к Софье в палатку. Она сидела за столом в очках и что-то писала, разбирая бумаги. - Софья, я не вовремя? – спросил я, сделав к ней пару шагов. - Входи, я почти закончила. – сказала она, не отрывая взгляд от бумаг. Желая не мешаться, я стал смотреть на картины, которые стояли у неё. Это были портрет Сатаны, Лилит, пейзажи луга во время грозы, моря и дракона. - Что ты хотел? Говори. – сказала Софья, что-то записывая на листе бумаги, держа в левой руке второй. - Я хотел у тебя кое-что узнать. – сказал я, поворачиваясь к ней лицом. - Давай. - Скажи, ты… мы можем умереть? Она замерла и удивленно посмотрела на меня поверх очков. Сняв их, её малахитовые оленьи глаза (которые казались мне на редкость прекрасными) посмотрели на меня с недопониманием. Сейчас она спросит, с чего такой вопрос. - С чего такой вопрос? Я угадал. - Для достоверности. – сказал я, уходя от реальной причины. Я мог соврать, но обещал ей не делать этого. Софья положила ручку на стол и встала, идя ко мне с очками в руках. - Ну, смотря о какой причине мы говорим. От оружия людей – точно нет, от рук другого демона – вполне возможно, от оружия ангела – смерть неизбежна. От рук отца, кстати, тоже. - А ты? - Что я? – не поняла она. - Ты ведь бессмертна, так? Соня задумалась. - Хм. Ну смотри, если мне снесёт голову один из высокопоставленных демонов, то моя смерть разумеется ждать себя не заставит. Обычному демону меня не убить, как и обычному ангелу. Говоря проще, я умру только если меня убьет высший демон или ангел. Ты вполне можешь меня убить, если захочешь. Последняя фраза меня оскорбила. Я нахмурился. - Знаешь, не очень приятно слышать это от тебя. Она обняла меня, надев на голову очки. - Не злись, извини. Я не так выразилась. Я для примера. Вздохнув, я погладил её по затылку. - Ясно. Кстати, ты ведь тоже можешь убить меня? - Могу. но не буду. – сказала она в мою шею. Я поцеловал её щёку. Соня немного улыбнулась и спустила на нос очки. - Я выгляжу умнее? – спросила она довольным голосом. - Да. – ответил я мягко, взяв её за белую мягкую пухленькую ручку. Прямо как у меня. - Слушай, я тут вдруг решила углубиться в историю, и стащила с земли учебник по истории России. Кстати, ты знал, что у русских моим именем называют девочек? – сказала она с восторгом – я русская! Только не это. Кто угодно, но только не это. хотя, должен признать, черты русской женщины в ней есть, и их предостаточно. - Знал. Постой, как ты достала учебник? Тебе нельзя на землю. - Ну, мне нельзя, а Рафаилу можно. - Кому? – не понял я. - Рафаилу. Моему другу. он мне книгу пару часов назад отдал и ушел. - Ты дружишь с архангелом, и твой отец за это… - Он не знает. – перебила она, идя к столу – так, я тут начинала читать, сейчас найду. Она стала копаться среди бумаг, наклонившись над столом. Я встал рядом и посмотрел на её попу. И не удержался. - Ай! – вскрикнула она. - Это не я. – я сделал шаг назад. - Ты меня ущипнул, жопа наглая! – завелась Софья. Я улыбнулся, приподняв ладоши кверху. - Я не сдержался. - Мф, больно вообще-то! - Извини. - Гадёныш, куда мне твоё извини? – ворчала она, возвращаясь к столу. Софья снова стала копаться в бумагах и искать учебник. Желание ущипнуть её снова посетило мою голову. Я приблизил к ней руку, и тут она хлестнула меня по ней хвостом. - ай! - Один – один – сказала она довольно. Что ж, ладно, обойдёмся пока без наступательных действий. - Вот он! – воскликнула Софья, подняв в руке книгу. Она стала искать нужную страницу. И пока искала, раздался крик: - Враг приближается!
10 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)