Война - моё ремесло

NC-17
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
141 страница, 42 953 слова, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник

Часть 7

Настройки
- Враг приближается! Чёрт, я немного забыл о времени. Уже десять минут третьего, а значит, сейчас должны были «внезапно» напасть войска Левиафана. - Твою мать, чё делать?! – сказала Софья тревожно. Я поцеловал её в щёку. - Тшш, ты чего? Я ведь говорил вчера, что на нас сегодня нападут. - Ой… да? Я вздохнул. И правда ничего не понимает на советах. - Да. не нужно бояться. Всё чудесно. - Ты шутишь? – приподняла она одну бровь. - С чего ты взяла? Пойдём, я покажу. Оставив учебник, она вышла за мной из палатки. Вдалеке виднелась большая армия солдат, которые приближались к нам. Я вспомнил давно забытое чувство ожидания сражения. Когда армия достигла нужной точки, с двух сторон леса на них обрушился синий огонь. Как и планировалось, большая половина армии сгорела. Затем наши войска выступили вперёд и началось сражение. В другом случае, я был бы там и наблюдал, но вчера я сказал, что останусь защищать принцессу в лагере. Собственно, поэтому я и забыл о времени. Пока длилось сражение, я увидел море безразличия в глазах Софьи. Она смотрела на это с непривычной для себя холодностью. - Что такое? – спросил я. - Что ты чувствуешь, когда видишь горы трупов на поле боя? – спросила она, глядя мне в глаза. Посмотрев туда, я вспомнил битву в 1812 году. Русские назвали её «Бородинское сражение». Горы трупов. Видя их, я чувствовал холод и безразличие. Вот и всё. - Теперь ничего. – сказал я. - А я чувствую что-то. Так странно. Даже грустно немного. Я взял её за руку и поцеловал. - Почему? Что такое? - Будто… чёрт… будто мне их жалко. Я негромко вздохнул в её мягкую ручку. Жалко. Она человечнее меня, бывшего живым. Вдруг подул пронизывающий ветер. Он нес в себе запах дыма. Вдалеке показались тёмные облака. Что-то внутри меня напряглось от этого запаха и облака. В голову резко ударили воспоминания о том, как я вошел в Москву. Дул такой же ветер, был такой же запах. Чёрт. Не нравится мне это. Софья втянула носом воздух. - Вот блять! – вскрикнула она и рванула куда-то вперед. Я вспомнил сон. Меня стал душить необъяснимый страх. Я помчался за ней. - Стой! Не смей! Она раскинула руки в стороны. От неё стало веять холодом. Из рук Софьи полилась красно-синяя энергия, которая стрелой понеслась в те чёрные облака. Она посмотрела на меня и сказала: - Те облака несут бурю и метель. У Левиафана походу есть сильный демон холода, который их сюда направляет. Кутузов. В голове стучала эта фамилия. Софья вскрикнула и пошатнулась. - Что с тобой? – спросил я, придерживая её. - Чёрт… холодно… сукин сын, я его не пущу. – рычала она, колдуя. Холодно? Я подхватил её под руки, говоря: - Я помогу. Не замерзай. Из моих ладоней полилась желто-белая энергия, которая струилась с её красно-синей. Затем они смешались в один большой поток и рванули к облакам. Раздался гром. Затем облака растворились. Софья устало опустила руки. Я заметил, что она дрожит. - Фак… холодно… ваа, какой ты тёплый – сказала она, прижавшись к моей руке. Я снял свою шинель и надел на неё. Тут в нашу сторону полетела огненная сфера. Вытянув руку, я выстрелил в неё белой. В воздухе раздался взрыв, а затем тишина. Вдалеке я увидел, как остатки армии Левиафана отступают, а наши солдаты ликуют. Софью стало шатать. Она чуть не упала, но я успел поймать её на руки. Её колотило от холода. Моя бедняжка. - Пойдём. – сказал я, унося её. Пока я шёл к её палатке, она прижалась щекой к моим рёбрам и потерлась об них - Какой же ты тёплый… и мягонький… погреешь меня? – попросила Соня. Я улыбнулся. - Конечно. Не буду скрывать, мне нравится, когда она тискает меня. Даже не понимаю, почему. Я занёс её в палатку и положил на кровать, потрогав лоб. Не болеет. Софья села на кровати, протяжно вздохнув. - Ты здорова? – спросил я, садясь рядом и обнимая её. - Да… просто немного не так… заклинание измотало. – устало улыбнулась она. Я поцеловал её мягкую щёку. Софья посмотрела на меня. Она молчала. Немного необычно для неё так холодно смотреть в глаза. Тут она вскочила на ноги. - Вспомнила! Я же учебник брала. – воскликнула она, идя к столу. Я подошел с ней к книге. Она листала её, бормоча: - Таак, где-то тут… где-то здесь… вашу ж мать, нельзя нормальное содержание было сделать? Фиг поймёшь, где и кого… Я быстро сделал то, что хотел сделать несколько минут назад, дабы счёт не был равный. Соня аж подскочила. - Ах ты сука! Больно же! - Два: один. – улыбнулся я. Она положила руку на свою попу и нахмурилась. - Сволочь, ты чего бьешь?! - Не удержался. Магией развернув меня она со всей силы хлестнула рукой. - АЙ БЛ… - Тихо. – закрыла она мне рот – два : два. Мф, ладно, признаю – это больно. Соня отпустила меня и вернулась к книге, потирая шлёпнутое мною место. Я потянул к ней руку. - Я тебя покусаю, если опять ударишь. – сказала она, листая. - Я уже понял, что это больно. – буркнул я. - Вот и молодец. Нашла! – вскрикнула она радостно. - Что именно? – спросил я. Она повернулась лицом ко мне и стала читать: - В войне с Россией Наполеон преследовал цель разгромить русскую армию… а нахрен она тебе сдалась? – обратилась Софья ко мне. - Потом объясню. - Ладно. Тэээк, что тут у нас ещё интересного… мгм… тыры-пыры… У ТЕБЯ БЫЛА АРМИЯ В 135 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК?!!! – вскрикнула она с шоком. - Ну да. – сказал я – что тебя так удивило? Она бросила учебник на стол и схватила меня за плечи. - 135 тысяч! Пипец! Да ты мог спокойно половину мира захватить, чё тебе помешало? Зима. Лютая зима в России 1812 года. - Ну… знаешь, была причина. Я должен был каким-то образом сейчас забрать у неё книгу. Скорее всего, там сказано о том, что я бросил их всех, а этого ей знать не надо. Софья тряхнула меня за плечи. - Какая!? Что может помешать такой огромной армии смести полмира?! - Ты правда хочешь, чтобы я начал объяснять тебе стратегии, тактики, орудия и искусство боя, чтобы причина была понятна? – спросил я немножко высокомерно и тщеславно. Это должно было погасить её интерес к той войне. Она подумала и отпустила меня, стянув с головы треуголку и надев на себя. - Хмм. Нет, это сложная хрень, в которой я не шарю. Поносить можно? – она показала на шляпу. - Ты ведь уже взяла. - Кстати, ты и Кутузов – были знакомы? – спросила вдруг она. - Ну… как тебе сказать… вроде того. – сказал я, вспоминая. После смерти я забыл некоторые моменты из своей жизни. - А почему у него один глаз? - Потому что он военный. – обрезал я, думая о том, как забрать книгу. - Ну и что? ты ж тоже. - Ну контузило его! Сонь, я не знаю! – срывался я. - Ладно-ладно, чего так истерить? Я потер переносицу, выдыхая. Чёрт. Что я за человек? Я обнял её. - Извини. Я не хотел ругаться, не обижайся. Она довольно улыбнулась. - извинения приняты. Теперь пардоньте, мне надо закончить одно дело. Она прошла за стол и села, поправив очки и перебирая бумаги. Судя по росписи на одной из них, это от Сатаны. Полагаю, это распоряжения в полк. Пробежав глазами по листку я убедился в своём предположении. - Соф, слушай, а давно у тебя эти бумаги? – спросил я, скрыв листком книгу, которую стягивал со стола. - Утром папа отправил. Скоро должны будут, кстати, прийти припасы и ещё несколько тысяч солдат. Я вскинул брови. - Зачем ещё солдаты? Почему я не знал? Она протянула мне один листок, не отрывая взгляда от другого. - Вот приказ. Я должна была его тебе отдать. Отдаю. Я взял листок в руку и стал читать, незаметно впихнув книгу во внутренний карман пальто. Приказ о том, чтобы наша армия продвигалась на север, был заверен сегодняшней датой и печатью Сатаны. На север. Сейчас сентябрь. Чёртово дежавю. Мне снова вспомнился сон. Ох, не нравится мне это всё.
10 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)