ID работы: 9488420

Ромовый дневник

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Чонгук не будет врать, если скажет, что он ждал наступления утра с нетерпением, наверное, впервые за долгое время. До того дня, как жизнь поделилась на «до» и «после», парень всегда был в центре событий на своём факультете. Спеть? Чонгук! Нарисовать стенд? Чонгук! Организовать поход? Опять Чонгук! Но это было раньше… Всё изменилось в одночасье, разбив на мелкие кусочки личность Чонгука. Её теперь клеить не переклеить.       Возле входа в центральный корпус он вдруг резко остановился, чувствуя, как бешено колотится сердце, а ладони вспотели в карманах толстовки. Если бы не таблетки, которые он выпил перед выходом из дома, накрыло бы прям здесь, и не по-детски.       «Бро-о-о!» — слышит парень голос позади себя, а пульс медленно начинает сбавлять темп.       — Привет, Чимин, — отвечает Чон, пытаясь выдавить из себя подобие улыбки.       Ещё перед выходом из дома Чонгук искренне надеялся, что одногруппники не начнут наматывать сопли на кулак и выражать лицемерное сожаление — выглядеть жалким в глазах окружающих он хотел меньше всего.       — Как ты, Гук-и?       — Чимин, давай не будем. Всё отлично! Пошли, — отвечает сухо парень.       — Да, конечно. Препод Мин ждёт тебя. Видимо, соскучился по твоим подколам.

***

      Они заходят в университет и сразу направляются в свою аудиторию. В коридоре, как всегда, шумно, много народу. Кто-то смеётся, кто-то ругается; ботаны сидят с книгами, разгильдяи шпыняют тихонь. Ничего не изменилось, всё как раньше.       Когда Чонгук появляется в аудитории, одногруппники делают вид, что всё в порядке: улыбаются, здороваются с ним. Но он чувствует эту подделку всем нутром. От этих взглядов, полных любопытства, тошнит на физическом уровне.       Прозвенел звонок, студенты уселись на свои места в ожидании преподавателя. Чимин делает, кажется, уже сотое селфи, чтобы выбрать потом одно и запостить в «Твиттер» с хэштегом #доброеутроотЧими.       Чонгук, пользуясь случаем, достаёт из рюкзака свой блокнот, от которого ещё пахнет новой бумагой, и начинает записывать…

***

      22 октября 2019 года.       «Я в универе, тут всё так же, ничего нового, скуко…»       На последнем слове его внимание привлекает громкий смех. Чонгук поднимает взгляд и натыкается на парня, который заходит в кабинет в компании одногруппника Джина. Его волосы такие голубые, как небо в самый ясный день. Квадратная улыбка искренне расползалась по всему лицу. Откуда такой взялся? Ещё чуть-чуть, и Чону придётся придерживать свой отвисший подбородок…необычный контраст цвета волос со смуглой кожей. Ему бы в айдолы или модели, а не ошиваться на экономическом.       Он толкает локтем своего друга в бок и спрашивает:       — Чимин, у нас что, новенький?       — А, этот. Да, новенький. Ким Тэхён, перевёлся недавно. А Сокджин его кузеном оказался, вот и ходят везде вместе.       — Джин? Они, походу, два сапога пара, — кивает слегка в сторону смеющихся парней.       — Ещё бы. Это родственное, Чонгук, — отвечает Чимин. За Сокджином давно ходит слава бологура, весельчака и мастера подколов.       Они всё же пересекаются взглядами на несколько секунд, прежде чем в кабинете появляется преподаватель. Чонгук опускает глаза вниз, ему неловко становится выдерживать беснующих чертей на дне зрачков Кима. Ещё некоторое время он чувствует, как Тэхён сверлит дырку в нем, но старается не обращать на это внимание. Чон не мастер игры в гляделки.

***

      22 октября 2019 года.       «Я в универе, тут всё так же, ничего нового, скуко…        Мы с ним точно не подружимся. Я чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.