ID работы: 9488420

Ромовый дневник

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Заспанный и разбитый Тэхен сидит за столом и еле размешивает ложечкой сахар на дне чашки. Его режим сна сбит в край. Днём он чуть ли не засыпает на каждом шагу, а ночью не может сомкнуть глаз. В университете тоже не всё гладко: он завалил тест, поссорился с профессором, ещё и Чимин обозлился непонятно из-за чего. И вот в очередной раз Тэ зевает и клюёт носом, сдерживая позывы заснуть. Громкий звонок в дверь взбодрил даже лучше, чем кофе. Парень подскочил с места и босыми ногами поплёлся открывать.       — Здравствуйте. Ким Тэхен? — на пороге стоит курьер в ярко-розовой форме, а на кепке логотип любимой кондитерской.       — Да.       — Вам доставка, распишитесь вот здесь, — парень протянул авторучку и лист бумаги, а затем достал из своей термосумки небольшую коробочку.       Тэхён расписался и забрал посылку, захлопнув за курьером дверь. В нос сразу же ударил приятный запах свежей выпечки, во рту скапливалась голодная слюна. Ким уселся удобнее за стол и открыл коробку, в ней лежали румяные и аппетитные круассаны.       — Кто приходил? — в проёме появился Джин, уже собранный и, как всегда, одететый с иголочки.       — Курьер. Ты заказывал завтрак?       — Нет, а что там?       — Круассаны, — отвечает Тэхён.       — Братец, ты же знаешь, я сладкое не люблю, — он заглянул в коробку и усмехнулся.       — Тэхён, наверное, я рехнулся или это Чонгук тебе прислал? — Сокджин отхлебнул остывший кофе из кружки брата и отправился на выход.       — Да нет, бред какой-то… — отнекивается Тэхён, а сам откусывает кусочек, и сладкий клубничный джем капает на его любимую пижаму.       — Ну ладно, пофиг. Но если ты так и будешь зависать и сейчас же не соберёшься, мы опять попадём в пробку и опоздаем, — строго чеканит Джин и выходит на улицу.       — Пять минут. бро, и я выйду.       Тэхён нервно трёт салфеткой липкое пятно, а глупая улыбка так и лезет на лицо.

***

      Чонгук проснулся сегодня рано, ему опять неважно спалось. Утром он проводил Хосока на рейс, пообещав больше не пропадать и не глупить. Возвращаясь на такси домой, он заметил ярко-розовую вывеску кондитерской «Sweet Night» и номер телефона доставки. Ему хватило нескольких секунд, чтобы сделать заказ на имя Ким Тэхёна. Он совсем забыл, что ещё несколько дней назад послал его со своими круассанами на три весёлых буквы, но сейчас он сам хочет и делает спонтанное решение. Чонгуку страшно признаться, что улыбка Тэхёна затягивает нитками огромную дыру в душе. То как она расцветает из лёгкой ухмылки в широкую и прямоугольную, лучшая последовательность. Боязно и дико, осознавать, что видеть ее чаще очень хочется.

***

      Такси останавливается на парковке у главного корпуса университета, и снова эти волнение и мандраж охватывают Чонгука — всё как в первый день после. Он цепляет взглядом стоящего за углом Чимина, тот снова курит свои ментоловые сигареты, и направляется туда.       — Скоро лёгкие выплюнешь от никотина, — язвит Чон.       — Тебя не должно ебать, — отвечает резко Чимин, но через мгновение улыбка расцветает на пухлых губах в подтверждение того, что всё нормально.       Чонгук пожимает ему руку, а Пак в ответ хлопает его по плечу. Чимин никогда не отличался обидчивостью и злопамятностью, по крайней мере, по отношению к Чону. Просто чувства, которые ещё до конца не понимает Чимин, в одно мгновение взяли верх и вспыхнули огнём. Их подавить становится труднее, когда рядом появляется новый человек, переключивший внимание на себя.       — Прости, — слышит Пак за спиной.       — Прощу, если пойдёшь на выходных со мной в клуб, на всю ночь, — чеканит Чимин.

***

      Весь учебный день Чонгук загружен по полной: многочисленные пропущенные лекции, тесты и проекты — всё это навалилось огромной кучей, которую он ещё долго будет разгребать. О Тэхёне он не думает и не смотрит в его сторону, по крайней мере, старается. Это жутко отвлекает. Ким тоже не проявляет интерес, такой же весёлый и шумный, только взгляд немного потухший, и синяки под глазами не скрываются даже под слоем корректора. В перерыве между парами Чонгука вызывает ректор к себе в кабинет.       — Здравствуйте, можно? — аккуратно приоткрывая дверь кабинета, спрашивает Чон.       — Да, проходите и присаживайтесь.       — Что-то случилось?       — Не хочу вас расстраивать, студент Чон, но ваша успеваемость очень сильно скатилась. Скоро зимняя сессия, и я сомневаюсь, что вы её сдадите.       — Вы меня отчисляете, что ли? — взгляд Чонгука вмиг потух, а уголки губ опустились. Ещё этого ему сейчас не хватало для полного «счастья».       — Пока что нет, всё зависит от вас. Если успеете всё выучить и сдать в сроки, останетесь, — строго чеканит ректор и поправляет очки.       — Я вас понял. Можно идти?       — Да.       Голова начала раскалываться от количества информации и свалившихся проблем. Чонгук заходит в аудиторию и с громким вздохом садиться рядом с Чимином.       — Что он сказал?       — Меня хотят отчислить, если я не сдам до конца семестра.       — Бля, — вырывается у Пака.       — Придётся тусовки опять отложить, надо готовиться, Чимин. Хосок очень расстроится, если меня вышвырнут за год до выпуска, — он опускает голову и вертит от нервов в руках карандаш.       — Ладно, ради этого можно и отложить.       Звенит звонок, и в кабинете появляется мистер Хван.       — Студенты, ваш преподаватель неожиданно заболел. Лекция сегодня отменяется, вы можете быть свободны.       Студенты радостно воскликнули и стали торопиться к выходу.       — Чонгук, может, перекусим где-нибудь? — спрашивает Чимин, складывая тетрадки в рюкзак.       Чон не успевает ответить, как его догоняет неожиданно Тэхён и хватает за плечо.       — Стой, Чонгук.       — Что хотел?       — Это ты прислал мне сегодня утром круассаны? Не стоило, — Ким широко улыбается и переводит взгляд то на Чимина, то обратно на Чонгука и видит, как их растерянность набирает обороты, особенно это касается Чимина — кажется, он сейчас лопнет от злости.       — Ну, понятно. А я уже надеялся, мы подружимся, — продолжает он.       — Ага, конечно, — хмыкнул Пак.       — Нет, Тэхён, это не я. Нам пора, — Чонгук цепляет за локоть Чимина и устремляется дальше.       — Может, увидимся сегодня? — неожиданно выдаёт в ответ голубоволосый. Он понимает и видит, что у Пака растёт непонятное раздражение и сейчас тот взорвётся, и именно поэтому этой фразой Ким решил его добить. А что? Пусть. Это немного даже веселит.       — Чего? Тебе же сказали, нам пора. Пошли, Чонгук, — злится Чимин.       А Чон впал в ступор, наблюдая за глупой перепалкой. И вот теперь уже злость появляется у Тэ.       — Пак, у тебя что, месячные? Какого хрена ты на меня взъелся?       — Успокойтесь оба! — вмешался наконец Чонгук. Он прожигает обоих взглядом несколько секунд и потом просто уходит молча.       — Тэхён, отвали, а?! — кидает напоследок Чимин и уходит следом за другом.       А Киму вдруг стало очень весело, и он еле слышно смеётся, провожая их взглядом. Ему не составило труда понять, в чём здесь дело, не дурак же. Всё просто: зона повышенной опасности «friend», и Пак загнан туда уже давно. Вдруг у парня коротко вибрирует телефон. Тэхён открывает входящее сообщение и снова начинает смеяться, но уже громко. Мимо проходящие студенты оглядываются на него непонимающе. «Рюкзак мой не забудь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.