ID работы: 9488420

Ромовый дневник

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Когда утром звенит будильник, как всегда, такой недолгожданный, Тэхён уже не спит. Он лежит на боку и смотрит на спящего Чонгука. У того красивое и расслабленное лицо, он мило поджимает губки и иногда дёргает бровями.       — Чонгук~и, просыпайся, пора в универ, — говорит нежным голоском Тэ и целует мягко в уголок губ.       — Отста-а-ань, Тэхён, у меня губы болят. Ты всю ночь засовывал в мой рот свой язык, — бубнит Чон и укрывается с головой одеялом.       — Я промолчу о том, что ты делал, — смеётся Ким и поднимается с кровати.       Он одевается и собирает одежду, которую оставил в прошлый раз. За окном пасмурно и, наверное, скоро выпадет первый снег — только Тэхён светится солнечным светом. Они действительно спали мало, зато много разговаривали и целовались.       — Ты придёшь на пары? — спрашивает взлохмаченный и сонный Чонгук.       — Нет, я, наверное, ещё пару деньков побуду дома: нужно до конца выздороветь. А ты выпей противовирусные. Понял? — он машет в него угрожающе указательным пальцем.       — Обязательно. Первым делом это и сделаю, — отвечает Чон.       Тэхён собрался и, спустившись вниз вместе со своим парнем, нежно целует его на прощание.       — Поговори с ним, — шепчет Тэ.       — Поговорю. Выздоравливай.       Конечно, он поговорит с ним. Но как это сделать и что сказать — Чонгук понятия не имеет. У него впервые подкашиваются ноги от страха, и в голове ни одного нормального объяснения нет. Не может он просто прийти к Чимину и сказать: «Прости, что я тебе разукрасил лицо, но я гей, и Тэхён мой парень».       А ещё он сомневается в своей адекватности, ему кажется, что они погорячились вчера и зря ночевали вместе с Тэхёном. Это ошибка, не может он быть с парнем. Что скажут люди? А Хосок?       Идти на учёбу желания нет. Чонгук находит единственный верный вариант на сегодня. Парень берёт телефон и набирает номер. Спустя несколько гудков на том конце провода отвечают.       — Доктор Ким, это Чон Чонгук. Мне нужно с вами поговорить, — он заметно волнуется.       — Здравствуй, Чонгук. Конечно. Когда? — голос у Намджуна спокойный.       — Сейчас. Можно сейчас? Мне срочно нужна ваша помощь.       — Да, у меня есть лишний час. Я жду тебя.       — Хорошо, буду через пятнадцать минут, — заканчивает Чонгук и отключается.

***

      Чимин чувствует себя отвратно. Все выходные он отчаянно пытался собрать себя по кускам, а сейчас, в это промозглое и серое утро, сидит у входа в университет и ловит на себе осуждающие взгляды. Видимо, они с Чонгуком теперь самая обсуждаемая тема в этих стенах. Ему противна одна лишь мысль, что придётся учиться вместе с Тэхёном, а теперь ещё и Чонгуком. Он видеть их не хочет.       Докурив свою ментоловую сигарету, он накидывает на голову капюшон и направляется к стенду, чтобы проверить своё расписание на сегодня. Незаметно для себя Чимин становится свидетелем любопытного разговора двух девчонок с юридического.       — Ты слышала, что было в пятницу? Чонгук и Чимин с экономического подрались в коридоре, — полушёпотом бормочет одна. Она удивлённо вскидывает брови и осуждающе жестикулирует, высказывая своим тоном всё недовольство.       — Нет, что, правда? Офигеть! Из-за чего? — шокируется вторая.       — Да мне подруга сказала, что Чон, оказывается, гей и связался с этим новеньким из их группы, который с голубыми волосами.       — Этот симпатичный, что ли? Блин, вот это да. А она откуда знает?       — Она тусовалась вместе с его братом, Сокджином, он и ляпнул по пьянке. Еще братца его, оказывается, не так просто перевели к нам посередине года: он расстался с бывшим, а тот наглотался таблеток и откинулся. Прикинь?       — Ты серьёзно? Охренеть, вот это Санта-Барбара! А Чимин здесь при чём? — девушка накрывает ладонью рот и выдаёт характерные движения.       — Да при том, втюхался он в Чонгука. Там, короче, полный пиздец.       У Чимина кровь закипает в жилах. Он застыл, как вкопанный, и переваривает сказанное. Парень резко снимает капюшон и хватает грубо за руку одну из девушек.       — Ну-ка повтори, что ты только что сказала? — его глаза источают гнев и злость, а ещё шок.       — Отвали, Пак, я сказала то, что слышала от других, — она выдёргивает и осматривает свою руку. Больно.       Чимин понимает, что от этих двух ему ничего не добиться. Его подозрения насчёт Тэхёна, что тот не такой уж и простой, как кажется, начинают потихоньку подпитываться фактами. Он решает поговорить с Сокджином и узнать правду.

***

      Весь учебный день Чимин сидит как на иголках, ему не дают покоя слова тех девчонок, а ещё отсутствие Чонгука и Тэхёна. Неужели Ким и правда играет в любовь, найдя для этого самого уязвимого и ранимого человека? Его разъедает чувство ревности, а ещё обесценивание собственных чувств.       — Джин, нам нужно поговорить.       — О нет, Чимин, оставьте меня в покое. Разбирайтесь сами, — отмахивается Ким.       — Это касается твоего брата. Ты же не хочешь, чтобы его отчислили из универа или посадили, если вдруг неожиданно всплывут детали его биографии и дойдут до ректора?       — Что ты имеешь в виду? — Джин заметно напрягся. Он любит Тэхёна, они с самого детства дружны. И он знает своего брата: тот сможет, не подумав, натворить ерунды, а Сокджин меньше всего хочет проблем для Тэ.       — Ты знаешь, что я имею в виду. Я просто не хочу, чтобы они были вместе. Я так же, как и ты, переживаю за своего близкого человека. Мне не хочется вновь сидеть возле его койки или смотреть на приступы его агонии, которые вызваны галлюцинациями, — Чимин серьёзен как никогда, и у него уже есть план.       — Давай не будем врать, что в этом и своя выгода для тебя есть. Ты мне не нравишься Чимин, но я помогу тебе только ради Тэхёна, потому что он и вправду может наломать дров, — хмыкает Джин. — Что от меня надо?       Чимин улыбнулся своей маленькой победе. Он рассказывает свой незамысловатый и простой план. Чимин убеждён, что это во благо, а ещё он просто ненавидит Ким Тэхёна. Маниакальная зависимость делает ужасные вещи даже с добрыми и хорошими людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.