ID работы: 9488756

Огненный герой, версия 2.0

Джен
R
В процессе
1987
автор
Lucia KMD соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 1158 Отзывы 785 В сборник Скачать

Глава XV: Судьбоносные переговоры

Настройки текста
Примечания:
— Что ж, теперь, когда все прибежали и немного отдохнули, давайте узнаем, кто пройдет в следующий этап нашего фестиваля! — Полночь вновь заняла свое место на подмостках, привлекая всеобщее внимание. Я лишь фыркнул и продолжил свой путь к рубке комментаторов. Сколько они там дадут времени на то, чтобы ребята разбились на группы? Минут пятнадцать? Что ж, мне этого должно вполне хватить, чтобы набить морду одному не в меру болтливому комментатору. Конечно, ситуацию это особо не поправит, но хоть душу отведу… Хотя, у рыжих же души нет… И тут облом. Ну, может, хоть мозги Мику вправлю. Хоть какая-то польза. Но, видимо, сегодня не мой день. Или это я слишком предсказуем… Но в любом случае, я не успел дойти до рубки, как меня перехватили Тошинори с Айзавой. — Энджи! — тут же взял быка за рога Тоши, встав передо мной и перекрыв грудью проход и Айзаву, на всякий случай активизировавшего причуду, так что мое пламя мгновенно опало, — Так, давай-ка угомонись! Вдох-выдох, и успокаивайся потихоньку! Я понимаю твою злость на Мика, но давай не будем терять здравомыслие! — А, значит, этому ублюдку терять остатки здравомыслия можно, а мне нет? — недобро усмехнулся я, — Дай пройти! — Господин Старатель! — вступил Айзава, подойдя к нам практически вплотную, так что его почти перестало быть видно за широкой спиной Всемогущего, — Не стоит так серьезно это воспринимать! Мик — идиот, не всегда умеющий держать язык за зубами, но он совершенно точно не желает вам зла! И сболтнул он о том, что Шото ваш сын, просто по глупости! Это правда не стоит того, чтобы его убивать! От последней фразы у меня брови поползли наверх: чего? Убивать этого идиота? За кого они оба меня принимают? Даже обидно как-то! Особенно со стороны Тошинори. — Он подставил мою семью, — я сжал кулаки, — Это их, черт побери, могут убить из-за его длинного языка! А вы хотите, чтобы это просто сошло ему с рук, да? При том, что он даже не решился сам со мной поговорить, а послал вас? Какое жалкое зрелище! — Хизаши хотел сам перед тобой извиниться. Я отговорил, — хмуро ответил Айзава, — Зная вашего сына, я мог предположить, какая у вас будет реакция… И оказался совершенно прав! Вам не стоит с ним встречаться в таком настроении! Я не хочу терять своего друга! Только не снова… — Ну да, конечно, — хмыкнул я, совершенно не впечатленный его словами, но тут же перевел разговор на более волнующую меня тему, — Так что мне делать с журналистами? Они так просто от меня не отстанут! Если уж вы заварили эту кашу!.. — Энджи, все нормально! — вновь вступился Тошинори, — Во-первых, я не думаю, что все прям обратили внимание на слова Мика… — О, те, кому не надо, смею тебя заверить, обратили! — Те, кому не надо, и так знают о твоей семье, — тут же отозвался Тоши, скрестив руки на груди и нахмурившись, — Особенно учитывая твоего… — он покосился на Айзаву, тут же навострившего уши, — «Родственничка», который сам помнишь что сделал, когда на тебя напала Наган, — напомнил он, — Так что чего-чего, а нападок со стороны злодеев можешь не опасаться… — Вы про того родственника, о котором говорил тот туманный злодей? — тут же смекнул Айзава, а я закатил глаза: — Тошинори, я когда-нибудь твой язык в морской узел завяжу! Сотриголова, — я внимательно посмотрел на молодого героя, — Вы ничего не слышали и ничего не знаете — и никаких родственников у меня нет. Это понятно? — Айзава понятливо кивнул и, глянув на часы, поспешил распрощаться с нами — время на отдых и составление команд подходило к концу. Я тоже поспешил вернуться на свое место — все равно я уже перегорел со своей злостью на Мика, так что продолжать устраивать разборки с ним мне уже не хотелось… — Энджи, ну если хочешь, давай я возьму на себя журналистов, — предложил мне Тошинори, следуя за мной обратно на трибуны, где мне следовало отстоять еще одно состязание, прежде чем кто-то из других героев меня сменит, — Наверняка им будет больше интересна моя жизнь как учителя UA, а не твои семейные перипетии… — Тоши, заткнись и сдуйся, — отмахнулся я, заворачивая за угол, и тут же на меня налетела какая-то тетка с микрофоном и повязкой NHA на рукаве. Следом за ней в меня чуть не врезался оператор, тащивший на плече камеру. — Ой! — воскликнула дамочка, подняв на меня взгляд, и по ее вспыхнувшим энтузиазмом глазам я понял, что просто так от нее не отделаешься. А тут еще Тошинори сдулся, последовав моему совету… А камера уже наставлена. — Господин Старатель! Канал NHA, ответьте на пару вопросов! — мгновенно выпалила деваха, мертвой хваткой вцепившись в мою руку, — Это правда, что Шото Тодороки, почти весь первый этап лидировавший в гонке, ваш внебрачный ребенок? Это правда, что его мать, певица Немида, была вынуждена в одиночку растить сына, а вы всеми правдами и неправдами пытались уйти от ответственности? — она еще плотнее прижалась ко мне всем телом, тыча в лицо своим микрофоном, — И сколько еще у вас таких непризнанных детей? — Стоп-стоп-стоп! — Всемогущий аккуратно вклинился между мной и репортершей, оттеснив эту наглую бабу подальше от меня, — Во-первых, милая леди, кто вы такая? Вы аккредитованный журналист? А можно взглянуть на ваш пропуск? — его руки жестом заправского фокусника вытащили из ее нагрудного кармана пропуск, и он принялся тщательно его изучать, попутно продолжая заговаривать зубы изрядно офигевшей от такого журналистке, — А почему у вас нет печати от охранного отдела? А где заявление на имя директора Незу о предоставлении пропуска с его резолюцией? А почему нет… Дослушивать его я не стал, бочком-бочком, пытаясь слиться со стеной, пробрался к выходу на свой сектор трибун. Пятнадцать минут, отведенные на подготовку команд, истекали, и на поле сложились уже знакомые мне команды. Вот только мне не давал покоя вопрос… Почему команды Шото и Мидории расположились так близко друг к другу?

***

— Добро пожаловать в нашу игру на выживание! — как всегда Полночь завершила свой монолог зловещим смехом, указав на экран, на котором уже пошел обратный отсчет, — У вас всего пятнадцать минут, чтобы собрать себе команду! Не потратьте их зря! Мидория окинул взглядом оставшихся в строю участников. Кто-то уже начал кучковаться, перешептываясь между собой. Вон, и вокруг Каччана толпа собралась — все хотят к нему в команду! Тодороки тоже вон что-то активно обсуждает с черноволосой девочкой, а рядом стоит электрический парень, Каминари вроде… А ему что делать с его десятью лямами? Да к нему никто и никогда не пойдет! Кто захочет становиться объектом охоты для всех участников? Вон, как все от него шарахаются! Естественно, он же, в отличие от тех же Тодороки и Каччана, никак не проявил свою причуду… Что же делать? — Дэку! — послышался из-за спины веселый девчачий голос, — Давай в одну команду! Уверена, если мы будем хорошо уклоняться, то точно победим! — Урарака! — слезы облегчения и благодарности сами потекли из глаз, и Изуку бросился подруге на шею, — И тебя… тебя ничуть не смущает… что все будут гоняться за моими миллионами?.. — Неа! — фыркнула Урарака, несильно стукнув Мидорию по спине, — После некоторых раздумий я решила, что лучше я буду в одной команде с друзьями! Э, Дэку, ты чего? Ты против, что ли? Такое лицо скорчил… — Нет, я… я просто очень признателен тебе за все! — Мидория вытер рукавом спортивной кофты слезы и тут же посерьезнел — ему было необходимо найти еще хотя бы одного участника для своей команды… А это значит, ему необходим… — Если мы будем командой, то… Нам нужно пригласить еще одного человека! Мы с ним легко найдем общий язык и прекрасно сработаемся! — Мидория повертел головой и с радостью обнаружил неподалеку от себя сосредоточенного Ииду. — Иида! — не дав ошеломленному однокласснику что-то ответить, Мидория тут же поспешил ввести его в курс дела, — Иида, с твоей причудой и причудой Урараки у нас будет просто необыкновенная мобильность! И уклоняться от чужих атак для нас будет проще простого! Правда, нам потребуется еще кто-то с физической силой, но в целом… Так ты с нами? — Как и ожидалось, у Мидории уже созрел план победы… — устало вздохнул Иида, — Но вынужден отказать. Ты отличный друг и прекрасный товарищ, но… меня уже пригласили в другую команду. И если я сейчас пойду и скажу им, что передумал — это будет не очень красиво с моей стороны, ты не находишь? Поэтому мой ответ — нет. С вами в команду я не пойду. Но я уверен, вы сумеете найти себе подходящих напарников, чтобы выйти в третий тур! — Иида! — обиженно воскликнула Урарака, когда Иида развернулся и пошел в сторону Тодороки, нервно поглядывавшего в их сторону, — Вот жук! — А ведь он прав… — пробормотал себе под нос Мидория, однако продолжить мысль ему не дала появившаяся словно из ниоткуда девушка в авиационных очках: — Фу-фу-фу, а ты и впрямь неплохо выделяешься среди толпы, мистер Первое место! Как насчет того, чтобы стать партнерами на этот тайм? — она подошла ближе и широко улыбнулась, — Меня зовут Хасуме Мэй, я с факультета поддержки! И хотя я тебя не знаю, но хочу воспользоваться твоим положением, ведь ты будешь под пристальным вниманием миллионов глаз, в том числе и шишек из разных организаций, которым я смогу продемонстрировать своих малышей! — она тут же протянула Мидории свой рюкзачок с кучей антенок, пружинок и мигающих лампочек. — Стой, подожди! — возмутилась Урарака, попытавшись вклиниться между внезапно появившейся девушкой и Мидорией, — Каких малышей? Что ты вообще такое несешь? Хатсуме кинула на нее снисходительный взгляд и пояснила: — Задача факультета поддержки заключается, как ни странно, в создании инструментов поддержки для геройских костюмов. И для нас спортивный фестиваль — это в первую очередь возможность продемонстрировать свои изобретения миру, благодаря чему мы получим контракты с героями и официальными лабораториями по разработкам гаджетов для героев. У меня таких малышей бесчисленное множество, и тут явно найдется то, что заинтересует и вас, и важных шишек с трибун! Вот, например, этот джетпак, наподобие того, которым пользуется про-герой Истребитель… Но с некоторыми модификациями! — Класс! — восхитился Мидория, внимательно рассматривая полученный на руки гаджет, — Это позволит нам даже держаться в воздухе, подальше от охотников за нашей повязкой! Хатсуме, это просто шикарно! Но все равно… Нам нужен еще четвертый! — Э? — только и вырвалось у Урараки, когда Мидория вновь метнулся в сторону и выцепил из разношерстной толпы мрачного Токоями. — Десять минут прошло! Осталось совсем чуть-чуть! — напомнила Полночь, когда к уже сформированной группе Мидории неожиданно подошел Тодороки в сопровождении Яойорозу, Ииды и Каминари: — Уже готовы к новому туру? — поинтересовался он, убирая со лба лезущие в глаза волосы, и скользнул взглядом по помощникам Мидории, — Неплохая комбинация… Планируете держаться в глухой обороне, защищая свою повязку? — Тебе-то какое дело? — нахмурилась Урарака, скрестив руки на груди, — Пришел сообщить, что все равно захватишь у нас наши десять миллионов? — Да боже упаси! Нафиг мне такое счастье надо! — замахал руками Тодороки и перевел взгляд на посерьезневшего Мидорию, — Напротив, у меня есть к вам весьма выгодное предложение… — Я никого из своей команды вам отдавать не собираюсь! — тут же сообщил Мидория, нахмурившись, — Я не собираюсь менять людей!.. — Вы меня дослушаете или так и будете перебивать? — возмутился Шото, всплеснув руками, — Я не предлагаю никому никого менять — я предлагаю взаимовыгодное сотрудничество… — Тодороки таинственно улыбнулся и, понизив голос, изложил свой план внимательно слушающей его команде Мидории — его товарищи по команде, судя по всему, о его идее уже знали. — Да! — тут же воскликнула Хатсуме под недоуменные взгляды напарников, стоило только Шото закончить излагать свою задумку, — Ты ведь сын героя номер два, да? Тогда мои малыши точно не окажутся незамеченными! О, их у меня с руками и ногами заберут! — она мечтательно возвела глаза к небу, — Какие горизонты, какие перспективы… — А мне идея не нравится! — подала голос молчавшая до этого Темная Тень, — Особенно то, что в ней участвуют Тодороки и Каминари! — А что не… — начал было Шото, но внезапно прервался на полуслове и, переведя взгляд с Темной Тени на Токоями и обратно, понимающе закивал головой, — А, ясно… «Темная Тень», да? Хм… Это ведь действительно может быть проблемой… — он задумчиво почесал подбородок. — Вот-вот! — поддержал Темную Тень Токоями, почесав ее по загривку, — Сперва надо разобраться с этой трудностью, прежде чем предлагать такой план… — С какой трудностью? — глаза Хатсуме загорелись энтузиазмом, — Дайте мне пять минут — и я все решу!

***

На пятом ряду в третьем секторе сидела привлекательная рыжая женщина, внимательно следившая за происходившим на арене холодным расчетливым взглядом свинцово-серых глаз. Она выглядела лет на тридцать-сорок, хотя на самом деле ей было раза в два больше. И никто кроме нее самой не знал, скольких денег и сил это все стоило. Когда-то яркие красно-рыжие волосы были тщательно окрашены в темно-бордовый, хотя все равно кое-где уже проглядывала седина — снова вскоре надо будет навестить ее мастера. Морщинистая кожа лица была скрыта под многими тяжелыми слоями кремов и тональной основы, растянута множественными операциями. Пухлые губы и пышный бюст, поддерживающие форму благодаря силикону. Тонкие пальцы с элегантным маникюром крепко держали сумочку, а нежная и гладкая кожа рук явно указывала на то, что их хозяйка никогда не была обременена тяжелым трудом, да и в деньгах она не нуждалась, раз могла позволить себе такой уход. И только отекшие ноги с выпирающими венами выдавали ее возраст — вместе с неуемным желанием всегда ходить в модной, но неудобной обуви на высоком каблуке. «Значит, Шото Тодороки? — думала она, внимательно глядя на мальчика, выделяющегося в разношерстной толпе своими разноцветными волосами, который активно что-то рассказывал тому парню, что пришел первым, — Сын… Старателя… Кто бы мог подумать, что у этого ничтожества могут быть дети… Что хоть одна шлюха ляжет под него…» Она подняла взгляд на верхние яруса сектора напротив, где стоял, полыхая ярким пламенем, огненный герой, недовольно скрестивший руки на груди. Хмурый, нелюдимый, вечно раздраженный — точно такой, каким он был на этом же стадионе более тридцати лет назад. Тогда он держался обособленно ото всех остальных детей, выделяясь среди них угрюмостью и какой-то злобной аурой. Уже тогда было понятно, что ничего хорошего из этого мелкого ублюдка не вырастет. Хотя шанс все же был… Который он благополучно просрал. Что ж, если человек сам выбрал себе жизнь ничтожного червя, вечно остающегося на вторых ролях, а позже и ставшим мальчиком на побегушках у этого лыбящегося полудурка Всемогущего - то кто ему психиатр? Какое же это было жалкое зрелище, когда несколько лет назад этого позера ранили, а огненный полудурок бегал вокруг него, заламывая руки… Аж блевать охота. Не такого она от него ожидала, не такого… Но вот его сын… Если, конечно, это действительно его сын — уж слишком он на него не похож. Вон как активно что-то обсуждает с партнерами по команде, отчаянно жестикулируя и гримасничая… Энджи так себя не вел. На его лице словно навечно застыло суровое выражение, тогда как этот парнишка… Выглядит более многообещающим, нежели Энджи. И даже несмотря на то, каким ничтожеством является его отец, каким бы дерьмовым источником материалом ДНК для своего сына он ни был… Из Шото можно попытаться сделать нормального человека. Который, наконец, сможет принести ей мировую славу, которую в свое время не смог принести его отец… Неблагодарный крысеныш. — Время вышло! — сообщила Полночь, указав на экран, — Надеюсь, вы все успели собрать свои команды, ведь второй этап начинается прямо… Сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.