ID работы: 9488756

Огненный герой, версия 2.0

Джен
R
В процессе
1987
автор
Lucia KMD соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 604 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 1158 Отзывы 784 В сборник Скачать

Глава XXVI: Новые практиканты

Настройки текста
Небо над столицей страны восходящего солнца только только начало окрашиваться в красно-оранжевые цвета, знаменуя начало нового дня, а ночной патруль еще даже и не собирался возвращаться, когда я нетвердой походкой свежеподнятого зомби плелся от своего кабинета к ближайшей уборной по пустынным коридорам агентства. Надо было как можно скорее привести себя в порядок и с новыми силами приниматься за работу. С сегодняшнего дня начинается сезон практик у учеников геройских школ, еще не получивших свою геройскую лицензию, а потому я, как глава агентства и человек, отвечающий в том числе и за учебный процесс для новичков, должен самолично убедиться в том, что все готово для приема студентов. А это означало огромное количество работы с этой осточертевшей макулатурой, за которой я и уснул сегодня ночью. Хорошо еще, что у Рей сегодня ночная смена, а то бы еще и ей нервы вздернул своим отсутствием… Черт, а ведь сегодня еще и традиционное распределение практикантов по наставникам на основании практического теста… А еще журналисты, уже который день осаждающие мое агентства после той злополучной статьи Макоты о моей семье. Вот кто бы мог подумать, что она вызовет такой резонанс в обществе! Даже Спортивный фестиваль — и тот отошел на второй план! А ведь там даже нет любимых моей свояченицей интриг, скандалов, расследований — спасибо огромное моей драгоценной супруге, что так въедливо вычитывала статью сестры, чтобы у той не дай бог не появился соблазн в очередной раз подпортить нелюбимому мне репутацию. В конце концов, эта статья должна была опровергнуть слухи, ходившие вокруг моей семьи и тем самым поубавить ажиотаж вокруг собственного имени, но получилось все с точностью до наоборот… И ведь казалось бы, с чего вдруг?.. Хотя нет, кое-что скандальное там все же было. Например, скандальный «уход» Тойи из семьи, который пришлось мимоходом упомянуть, дабы у некоторых «доброжелателей» не возникли определенные вопросы относительно его деятельности. Данная проблема возникла еще до выпуска Тойи из академии комиссии — его специализация подразумевала под собой внедрение в преступные группировки, но внезапное объявление ВЗО, решившего взять моего старшего сына под свое крыло, спутало все планы. Все же он Король Злодеев, так что мимо него вряд ли бы прошел тот факт, что некто, до безобразия напоминающий его старшего правнука, отирается в злодейских группировках. И он бы легко сложил этот факт, обучение Тойи в академии при КОБ-е, наше спокойствие относительно судьбы старшего сына, а также то, что злодейские группы после появления в них Тойи как-то резко прекращают свою деятельность, и сделал бы соответствующие выводы. А то, что он сделает, сделав выводы, я даже представлять не хочу. И если комиссию-то не особо-то и жалко, то сын мне дорог, и не только как память. Поэтому, где-то за полгода до совершеннолетия Тойи к нам заглянула директриса комиссии, а затем… Затем в нашей семье разгорелся нешуточный скандал — с криками, битьем посуды, взаимными обвинениями и, наконец, побегом старшего сына из дома. Нам потом еще долго пришлось утешать Рей с Фуюми, которые долго не могли смириться с потерей одного из сервизов — уж очень им нравились те тарелочки, расписанные диковинными цветами. Но самого главного мы все же добились — среди всех, кому надо, сложилось впечатление, что Тойя крупно поссорился со всеми нами. И это служило для них объяснением, чего это сын героя номер два оказался среди отбросов общества — что поделаешь, подростковый бунт, дурная компания, секс, наркотики, рок-н-ролл… Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить — нам и без этого веселья хватает. Помимо громкого скандала в семье Тойе еще пришлось пережить скандал и в комиссии — для оставшихся в КОБ-е людей ВЗО и им сочувствующим мой сын должен был с позором вылететь из академии, даже не получив диплома, чтобы его уж точно не могли заподозрить в работе на правительство. Впрочем, Тойя решил поступить несколько иначе — вновь разругавшись с верхушкой комиссии по какому-то надуманному поводу, он, вместо того, чтобы дожидаться, когда его «выпрут», угнал мотоцикл и укатил куда-то в трущобы под завесой дождя. Так он официально оказался в рядах дезертиров КОБ-а, в списках пропавших без вести токийской полиции и в рядах японских преступников. Честно говоря, я был против такого его решения — мы с директрисой вообще были довольно единодушны в плане того, что Тойе было просто необходимо получить аттестат о среднем общем образовании как любому нормальному человеку — решит сменить область деятельности, так хоть у него будет возможность для этого! Увы, но мы живем в таком мире, где без бумажки ты букашка, и лишь с бумажкой человек. Но наши доводы разбивались о невероятную твердолобость ребенка, которому явно не хватает веселья в жизни — вот он ее и усложняет себе всеми силами! Такой наивный маленький ребенок, не нюхавший пороху… Я тяжело вздохнул, помассировав виски: и вот вновь эта история всплыла благодаря моей милой свояченице. Нет, конечно, напомнить ВЗО, что мы с Тойей типа в контрах — это хорошо, особенно для самого Тойи… Но блин, почему в любом случае страдаю я? От поехавшего деда, пересмотревшего Пинки и Брэйна, из-за чего теперь каждый вечер планирует захватить мир. От твердолобого сына, от которого уже полгода ни ответа ни привета — а с Шото и Нацуо он постоянно созванивается! А о родителях совсем забыл… От отсутствия Фуюми (как там моя девочка, в этом серпентарии начальной школы? Может, прав был Шиньо, когда говорил, что не стоило ее отпускать в педагогический?), от постоянных ночных смен Рей, из-за которых мы с ней практически перестали видеться… Даже домосед Нацуо — и тот до конца августа уехал на свою практику. Ну хотя бы он не забывает своего старика — каждый день звонит… хоть и с постоянными жалобами. Ну а что он хотел-то, отправляясь в общежитие какого-то богом забытого колледжа? Что это будет отель пять звезд, что ли? Ему еще повезло — у них там клопов нет, которые добивали меня в мои студенческие годы… Впрочем, ему эти трудности только на пользу — а то вырос, боясь мороза, у мамы с папой на виду, как растение мимоза в ботаническом саду… Эх… Ну хоть Шото эту неделю проведет со мной, уже радость! Пора ему не только учиться работать с бумажками и ладить с людьми, но и наконец-то приступить к традиционным геройским делам. И начнем, пожалуй, с небольшой прогулки по городу… Может еще и Шинсо попробовать привлечь к нашей экскурсии? А потом уже отправлять его на растерзание Серебрянке и Слендеру — наших главных специалистов по работе с людьми: первая научит его теоретическим основам, а второй закрепит эти знания на практике, когда они будут разбираться с очередными суицидниками. Как раз для причуды Шинсо работенка! С этими мыслями я зашел в уборную, чтобы наконец привести себя в порядок и немного освежиться… А потом можно вернуться к моим документам… Главное потом над ними не заснуть, а то… я могу…

***

Шинсо с интересом осматривался по сторонам, пока заместительница Старателя — строгая темноволосая женщина с высоким пучком на голове, — вела их по длинным коридорам здания, попутно рассказывая историю и особенности агентства, в которое они попали, а также поясняя, где что находится. Мимо сновали сотрудники агентства — люди в геройских костюмах отправлялись на вызовы или в дежурные патрули, офисные работники носились туда-сюда с папками и стопками бумаг наперевес, несколько мужчин в рабочей одежде переносили какие-то коробки, в которых что-то опасно дребезжало. Какая-то пожилая женщина бодро толкала перед собой тележку с тряпками, ведрами и чистящим средством. В общем: работа кипит! — ...а теперь вернемся к вашей практике, — вырвал его из раздумий голос их экскурсовода, — Как вам известно, в течение этой недели вы будете учиться работать вместе с героями. И, чтобы распределить вас по группам героев, которые будут вас обучать, вам предлагается пройти небольшой тест. Он состоит из двух частей — письменной и практической. Письменная часть представляет собой психологический тест и тест на вашу способность решать нестандартные задачи. Практическая же часть представляет собой небольшую полосу препятствий, которую вам необходимо пройти… Но об этом мы с вами поговорим, когда доберемся до нее. Сейчас же ваша задача, — она распахнула дверь, за которой скрывался странный кабинет, уставленный разнообразнейшими стульями, кушетками, креслами, пуфиками и чем-то, для чего Шинсо даже не мог найти название, — Прошу, занимайте места, которые вам больше всего нравятся! Сейчас вам выдадут задания… Шинсо остановил свой выбор на одной из плетеных кушеток и уже готовился приняться за задание, как внезапно его обдало прохладным воздухом и рядом с ним плюхнулся тяжело дышащий Тодороки, от которого распространялся холод: — Привет! — тихо поздоровался он, опасливо покосившись на нахмурившуюся заместительницу Старателя, — Отец был? Ну, то есть, Старатель, — пояснил он, еще сильнее понизив голос. — Не видел, — пожал плечами Шинсо, недовольно покосившись на внезапного соседа, — Мне казалось, это ты должен знать, где твой отец! Вы ж с ним в одном доме живете! — Он сегодня дома не ночевал… — покачал головой Тодороки, задумчиво закусив губу, и принял из рук хмурой заместительницы свое задание. — О, в этом году что-то новое, — пробежав глазами по листку, резюмировал он, тяжело вздохнув, — Опять понапридумывали всякой ерунды… — Так твой же отец это и придумал, — тихо пробормотал Шинсо, попытавшись отсесть от своего незваного соседа подальше — жаль, длина банкетки не давала особого пространства для маневра, — И вообще, откуда ты знаешь, что в этом году что-то новое? — Меня каждый год заставляют все эти тесты проходить, — не отрывая взгляда от бумажек, ответил Шото, — Вместе со всеми практикантами и стажерами… Это около трех тестов ежегодно — на все три волны набора. И это уже начинает подбешивать, честно говоря… — Тодороки! — внезапно резко окликнула его заместительница Старателя, — Какие-то проблемы? Если вам что-то не нравится — вас тут никто не держит! Где выход, вы знаете. — Нет-нет, никаких проблем! Просто мысли вслух! — тут же вжал голову в плечи Тодороки, заставив Шинсо фыркнуть, — Простите, больше не повторится! После этого Тодороки замолк и вернулся к выполнению своего задания, ни к кому больше не приставая. Шинсо, недоверчиво поглядывая на затихшего соседа, тоже приступил к своему тесту и с удивлением поднял глаза на стоящую в дверях женщину: это… Это какая-то шутка? Что за странные вопросы? Что значит «Не возражаете ли вы против ежедневного восхода солнца?» Кто этот тест вообще составлял? — Не спрашивай, — сквозь зубы тихо прошипел Тодороки, заметив, что Шинсо с недоумением смотрит на вопросы и готов вот-вот поднять руку для вопроса, — Это тоже часть психологического теста. Сейчас сам увидишь, — он весело хмыкнул, отметив, что еще один из стажеров с перекошенным от злости лицом поднялся со своего места и направился к заместительнице Старателя. — У вас какие-то вопросы? — подняла бровь женщина, пристально глядя на парня. Кажется, она была готова к такому вопросу. Тодороки тоже с интересом следил за разворачивающейся драмой, позабыв про свои листочки. Впрочем, как и остальные кандидаты в стажеры. — Да! Скажите, вы издеваетесь?! — крикнул парень, потрясая листками бумаги, — Кто придумал эти идиотские вопросы? За кого нас тут принимают?! — Вас принимают здесь за тех, кем вы являетесь — кандидатами на прохождение практики в нашем агентстве, — спокойно ответила женщина, никак не изменившись в лице, — Если вас что-то не устраивает — вас здесь насильно никто не держит. — Это неуважение к нам! — выкрикнула одна из девчонок, вскочив со своего места, — Мы, значит, старались, из кожи вон лезли, чтобы сюда попасть — а в итоге получаем вот это?! Как вы вообще с таким подходом умудрились добиться звания лучшего агентства Японии?! — Повторяю еще раз, — все еще ровным голосом произнесла заместительница Старателя, — Если вам что-то не нравится — вас тут не держат. До выхода вас проводят. — И я пойду! — гордо вскинула голову девица, — Я знаю себе цену, в отличие от работающих тут… — она запнулась, но тут же взяла себя в руки, — Я себя не на помойке нашла! — и действительно направилась к выходу. Следом за ней потянулись другие возмущающиеся, размахивая своими тестами. Тодороки с нехорошей улыбкой наблюдал за тем, как постепенно пустеет комната. Вскоре кроме него и Шинсо осталось всего пятеро ребят, оставшихся на своих местах, и все еще топчущегося возле заместительницы Старателя парня, с которого все и началось. — Вы либо возвращайтесь на свое место, либо уходите, — поторопила его женщина, посмотрев на часы, — А у нас еще дел полно… Так что поторопитесь со своим решением! Парень тяжело вздохнул и, бросив тяжелый взгляд на открытую дверь, вернулся на свое место, дернув своим собачьим ухом. Тодороки, с интересом наблюдавший за ним, довольно кивнул: — Правильное решение, — тихо шепнул он Шинсо, — Честно говоря, не ожидал такого… Думал, он первым уйдет… Интересно, почему остался? — задумчиво протянул он, когда совершенно внезапно его прервала заместительница Старателя: — Все, время вышло. Поздравляю вас с прохождением психологического теста. Сдайте ваши листочки — и отправляемся на полигон для определения ваших практических навыков, чтобы впоследствии распределить вас по вашим наставникам. Идемте… — она поманила за собой ошарашенных ребят, недоуменно переглядывавшихся друг с другом. — Интересные у вас тут психологические тесты, — протянула одна девушка, поправляя очки, — А, если не секрет, что таким образом проверяется? Мне действительно интересно… — Это довольно просто, — пожала плечами пожилая дама, пропуская практикантов перед собой в коридор, — Героям, к большому сожалению, приходится слишком часто выполнять разного рода задачи, которые могут на первый взгляд ввести в замешательство. Особенно учитывая тот факт, что наша драгоценная комиссия общественной безопасности очень не любит делиться какой-то информацией… Но требует беспрекословного выполнения подобных поручений. Но вернемся к вашим дальнейшим действиям. Как я уже говорила, мы отправляемся на полигон, где вы продемонстрируете ваши практические навыки. Вам будет предложено преодолеть полосу препятствий… Впрочем, вам все более подробно пояснят на месте. Прошу, вперед по коридору до лифтового холла, — она указала рукой направление, попутно закрывая за ними дверь на ключ, — Шото, не поможешь? Тодороки остановился возле нее, и замешкавшийся Шинсо случайно услышал их разговор: — Шото, вы почему сегодня опоздали? У вас что-то случилось, что вы с отцом не успели к началу? — поинтересовалась она, мягко взяв его за за плечо, — А то мы уже начали переживать… — Погодите! — широко раскрыл глаза Тодороки, — Разве папа сегодня не в агентстве оставался ночевать?.. Дома его сегодня не было… — А разве… он не с тобой приехал? — опешила женщина, — И ты один добирался сюда?.. — Ну, собственно, почему я и опоздал, — кивнул Тодороки, — Я немного проспал, попытался что-то приготовить, потому что с вечера ничего не осталось… Чуть не спалил кухню… — Бедная Рей, — вздохнула женщина, увлекая Тодороки за собой к лифтам, — Только возвращаешься домой с ночной смены — и на тебе. Любимый сын испоганил кухню, которую надо отмывать… — Я убрал за собой! — возмутился парень, — Да и не особо я там и большой пожар устроил — там только сковородка немного подгорела… Но я убрал ее от греха подальше, мама не сразу заметит — а за это время я что-нибудь придумаю! Может, папа что посоветует… Кстати о нем, — он тоже нахмурился, — Если он не был в агентстве, и не был дома… То где он может быть? — Не знаю… В любом случае, мы займемся этим — а тебе стоит все же обратить свое внимание на предстоящий тест. И не беспокоиться насчет отца… — женщина умолкла, когда они подошли к другим практикантам, — Мы еще поговорим об этом — но позже. Так, все в лифт — и на двенадцатый этаж! — скомандовала она, обращаясь к ним. Дальнейший путь они провели в молчании — ну, как, молчании? Остальные практиканты довольно громко шушукались о возможном практическом тесте, что он из себя представляет, бурно радовались тому, что успешно прошли первый этап. Шинсо сохранял спокойствие, хотя его подслушанный разговор заставил напрячься — куда мог пропасть глава агентства, что ни его подчиненные, ни его собственный сын не знают, где он. Это навевало… не самые хорошие мысли. И, скорее всего, это как-то связано со злодеями — мало ли у героя номер два врагов! Ну не по барам же он шатался всю ночь, верно?.. — Добро пожаловать на практику в агентство Старателя! — раздался громогласный возглас, стоило им только войти на территорию тренировочного полигона, разбитого прямо внутри агентства. Перед ними стоял огненный герой, скрестив руки на груди и окидывая их цепким взглядом с высоты своего почти двухметрового роста. Его заместительница замерла на входе, гневно поджав губы и глядя на своего начальника так, словно хотела убить его с особой жестокостью. Младший же Тодороки наоборот, успокоился и начал оценивающе осматривать полосу препятствий. Остальные на это вообще не обратили внимания, с восхищением взирая на пылающего огнем Старателя: — Итак, позвольте вам пояснить, что вам предстоит в ближайшее время, — наконец окончив осмотр группы, продолжил герой, словно совсем не замечая, какие взгляды на него кидает заместительница, — Итак, перед вами полоса препятствий, симулирующая условия, в которых у вас будет проходить практика. В основном это, разумеется, городская застройка, но так же вам встретится несколько природных зон. Каждому из вас придется пройти все эти зоны, но по разным маршрутам — так, чтобы никто ни с кем не пересекался. Я понимаю, что каждый из вас хочет выглядеть лучше других — но здесь мы смотрим конкретно на вас, каждого в отдельности, как вы справляетесь с теми или иными заданиями. У вас нет ограничений по времени или по технике выполнения заданий — вы делаете все в максимально комфортном для вас режиме. Мы должны познакомиться с тем, как вы обычно справляетесь с… определенными вещами. Не пытайтесь прыгнуть выше головы — если вы понимаете, что для вас что-то слишком трудно, сообщите об этом. Не забывайте, что у вас голова на плечах не для того, чтобы в нее только есть — но и чтобы ею думать. А то довольно много нынешних выпускников геройских школ забывают об этой крайне важной функции головного мозга… Кхм, в любом случае! По прохождении вами полосы препятствий вы будете распределены по разным героям, которые будут вас обучать в соответствии с вашими сильными и слабыми сторонами, а также с учетом ваших наклонностей к тому или иному роду геройской работы. Вопросы есть? — все покачали головами. Старатель удовлетворительно хмыкнул: — Отлично! Тогда не буду вас больше задерживать. Шото! — обратился он к сыну, — У тебя на все про все полчаса — потом мы отправляемся в патруль. Не успеешь — пеняй на себя. Шинсо! Поскольку ты не с геройского факультета — тебе проходить полосу препятствий не надо. Мы уже подобрали тебе кураторов, так что сейчас вместо практического теста будешь знакомиться с ними. А потому прошу следовать за мной. Остальным — успехов! Шинсо поспешил вслед за Старателем обратно в коридор, где их ожидала весьма колоритная парочка — низенькая девушка с длинными серебристыми волосами и лысый высокий мужчина с какой-то болезненной худобой и странным непропорциональными руками и ногами. И если девушка не вызывала у него никаких подозрений, то вот ее напарник вызывал у Шинсо очень неприятные чувства… — Что ж, Шинсо, — Старатель, все также игнорируя злые взгляды своей заместительницы, — Знакомься, твои кураторы — Серебрянка, — миниатюрная девушка улыбнулась ему и помахала рукой, — Начальница отдела по связи с общественностью. Будет обучать тебя, соответственно, тонкостям общения с людьми. С учетом твоей причуды, для применения которой тебе необходимо разговорить человека, эти навыки будут очень полезны тебе. Ну и второй твой куратор — Усуи, — высокий мужчина кивнул, от чего у Шинсо пробежал холодок по спине, — Представитель геройского отдела, специалист по психологической поддержке в разных ситуациях. Его конек — работа с людьми, пытающихся покончить жизнь самоубийством. Удивительным образом ему всегда удается отговорить отчаянные головы от столь необдуманного поступка. Собственно, с ним ты будешь учиться применять свои навыки на практике. К сожалению, у нас слишком много отчаявшихся людей, уставших от работы, не видящих смысла в жизни, потерявших всякий интерес к существованию… Так что работы у вас будет непочатый край. К глубочайшему моему сожалению… — Старатель тяжело вздохнул, но быстро взял себя в руки, — В общем, неделя у тебя выдастся насыщенной. Сейчас я оставляю тебя на их попечение — пусть введут тебя в курс дела и опишут тебе фронт работ. Затем, где-то через полчасика, жду тебя в фойе агентства — отправимся на небольшую экскурсию по городу. Ферштейн? То бишь понятно? — Шинсо кивнул, судорожно сглотнув, — Отлично! Серебрянка, Усуи — он полностью ваш!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.