ID работы: 9488886

Райские яблочки

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Приближалась самая страшная неделя в году, и вообще самая пугающая за все годы: выпускные экзамены на последнем году обучения. Уже через месяц мне предстояло получить выпускной диплом и включить его в стопку документов, положенных при зачислении в Оксфорд. В целом, никто не сомневался в финальном результате: именной джемпер от лучшего университета Британии был куплен сразу после моего рождения. Мы с друзьями особенно ждали завершения экзаменов, ведь это лето обещало быть лучшим и уникальным — последнее перед университетом и взрослой жизнью. А ещё через два дня должна состоятся вечеринка в лучшем клубе Лондона. Мы заранее подготовили документы совершеннолетних, совершенно чужих людей, чтобы беспрепятственно оказаться внутри и насладиться всем, чем наслаждаются после восемнадцати лет, но мы больше не могли ждать. Картер единственный среди нас отметил эту важную дату совсем недавно, и его старший брат сделал такой тайный от родителей подарок — пропуск на эту вечеринку. Мы собирались там зажечь. Сегодня воздух в Лондоне был суховат — дождей не было уже неделю. Ветер игриво щекотал мою шею и под юбкой, и я озабоченно бросала взгляд на свои ноги, достаточно ли они были прикрыты. Обе мои руки были заняты ладошками Даниэля и Давида, ведь нам нравилось прогуливаться в это время года на пути домой. Приближаясь к семейному особняку, я заметила, как переменилось небо: тучи готовились наконец-то увлажнить землю и измученных лондонцев. Возле ворот стояло несколько машин, и рабочие вносили коробки в дом. Мы жили впятером, не считая слуг, и не очень расточительно, правильно распределяя семейные счета. — Оливия, почему так поздно? — мать встретила меня на лестнице, скрестив руки на груди. — Мы прогулялись, хорошая погода сегодня, что происходит? — Заходи в гостиную, там ждут большие перемены. Её тон звучал строго как всегда, но я уловила что-то ещё. Страх. Все боятся больших перемен, особенно если они к ним не готовы. — Здравствуй, Оливия. Её голос буквально пригвоздил меня к месту. Она будто стала выше, определённо стройнее и увереннее. Её взгляд горел огнём и скрывал много тайн. Например, почему так внезапно исчезла и так же внезапно вернулась. — Познакомься, это Эдвард, мой жених. Если её возвращение повергло всех в шок, то это заявление стало абсолютно взрывной волной для всего семейства. Её не было дома почти пять лет, она присылала от силы рождественскую открытку своей матери, моей бабушке, но та всегда её презрительно выкидывала. Наконец она забеременела неизвестно от кого и оставила своего сына, едва тому исполнилось несколько месяцев. А теперь возвращается из бесконечных путешествий и при чем с чужестранцем, представляя его сразу в качестве жениха. За спиной Аманды возник молодой человек. Чуть выше её, в чёрной рубашке, которая почти сливалась с его смуглой кожей, тонкие губы, пронзительный взгляд. По моей спине пробежал холодок. Сперва вниз. А потом вверх, когда он коснулся моей руки для приветствия. — Я много слышал о тебе, Оливия. Вы должно быть очень близки с Амандой. — Были, — я скупо кивнула и мельком взглянула на тётю. Та помрачнела, не наблюдая радости от её возвращения. — Пойду переоденусь. Увидимся за обедом. Поднявшись наверх, я расстегнула юбку, спустила её вниз и переступила, оставив вещь на пороге комнаты. Затем стала растягивать школьную блузку, но нервно трясущиеся руки не позволяли справиться с пуговицами. Что она себя возомнила? — Я могу помочь. Его английский звучал мягко, с латиноамериканским акцентом. И он также открыто рассматривал меня, оперившись о дверной косяк. Что он себе позволяет? — Думаю, я справлюсь сама. — Тогда стоит закрывать дверь за собою, — ответил Эдвард без тени улыбки и потянул дверь за собой, отступая в коридор. Добро пожаловать назад, Аманда. И спасибо за очередное расширение нашей семьи. И снова полная неожиданность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.