ID работы: 9488886

Райские яблочки

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста

🎶One Direction — Same Mistakes🎶

Даниэль Джонс был особенным ребенком. Конечно, все дети особенные, но только у него единственного в семье были веснушки и родинка под глазом. В остальном — такие же белокурые волосы и светло-зелёные глаза — как и у всего семейства Джонс. Он называл моих родителей своими, он рос чуть быстрее, чем Дэвид, мой младший брат, хотя у них была разница в два месяца. Он был любознательным и весёлым ребёнком, но он точно ощущал тяжёлую ауру подкидыша. Никто ему не признавался, но он интуитивно это знал. — Дани, думаю, нам пора, — я позвала мальчика, поднимаясь со скамейки. Кузен моментально поднялся с песка и, не забыв свою лопатку, направился ко мне. Он всегда безропотно подчинялся, будто боялся, что иначе его оставят. Дэвид же, продолжал копаться в песочнице, и мне, как обычно, пришлось к нему подойти. — Дэвид, тебя это тоже касается. — Нет, я хочу еще поиграть. — Нет, Дэвид, нам пора на обед. — Пойдём, Дэвид, — Дани подошёл к кузену и протянул свою ладошку. Кроме того, что он был очень послушен в свои три года, он уже был способен оказывать влияние на ровесников. В детском саду он был неоспоримым лидером. — Оливия, присаживайся за стол и позавтракай со всеми, — бабушка вечно настаивала на церемониале, даже тогда, когда я опаздывала на лабораторную по химии. Я наконец-то укрепила свое положение в школьной компании и общем рейтинге, и поэтому следила за поддержанием своей репутации. — Я останусь на завтрак, только когда будут вафли вместо вечной овсянки, — я схватила яблоко и поцеловала отца в щеку. Тот отстранёно кивнул головой, не отрываясь от газеты. В мои пятнадцать лет со мной больше не панькались, да и в принципе мало обращали внимание. Они знали, что могут положиться на мое стремление к успеху, и оставались родителями лишь в вопросах здоровья и финансирования. Мы всё чаще проводили время как семья только на публике: летние пикники, осенние фестивали, зимние походы за подарками, весенние выставки. Мама приглядывала за мной во время воскресных месс, когда мы с Эмилией сидели на первом ряду и усиленно делали вид, что внимательно слушаем проповедь, а затем уроки нравственного поведения и социальных ритуалов в обществе. Все матушки лишь обсуждали сплетни, щеголяли новыми причёсками и хвастались своими дочками. При этом мы, девочки, ждали обеденного времени, как манны небесной, чтобы наконец прочувствовать свободное время подростков, которое было нам отмерено ровно полдня в неделю. Мальчики в это время посещали свои джентльменские уроки, однако я считала, что фехтование и шахматы точно были интереснее нашего рукоделия. Но затем и они спешили встретиться с нами, по пути стягивая галстуки и взлохмачивая волосы. В шестнадцать я поехала с одноклассниками в Париж. Я очень ждала этой поездки: наконец-то свободные дни без учёбы, контроля и британских законов. В городе любви я думала лишь о шоппинге, круассанах и Эрике Саммере. Он стал моей первой любовью, первым поцелуем, первыми бабочками в животе. Мы бегали за руки по французским улочкам, прижимались друг к другу в школьном автобусе и подмигивали друг другу во время общих экскурсий. Многие девочки мечтали оказаться на моем месте, но быть Оливией Джонс было положено судьбой мне. — Вы ведь не думаете серьезно встречаться после лета? — Спросила Эмилия, делая глоток свежевыжатого апельсинового сока. Мы прогуливались по солнечному Лондону, и учитывая, что такая погода в целом длится один месяц в году, мы не могли терять время и оставаться дома. Подружка всегда шла по правильному пути: встречаться с кем позволят родители; носить юбку не выше разрешённой длины; никакого секса до окончания школы. Я тоже так старалась, но меня всё больше поглощала скука. А скучающие подростки — это опасно. — Почему бы и нет? В последний летний день его друг устраивает вечеринку за городом, и мы оба хотим больше, чем просто держаться за руки и целоваться за углом. — Я думала, с ним ты только целуешься. А держаться предпочитаешь за Картера. Картер Эриксон кружил голову многим девочкам. Он был весёлый разгильдяй в отличии от своего лучшего друга, умника Эрика, и сулил больше неприятности, чем приятные воспоминания. Он был из тех, кто задирал девичьи юбки вплоть до средней школы; первым курить стал на закрытых вечеринках; и легко одерживал спортивные победы, будто это гольф, баскетбол или чья-то невинность. — Мы с ним дружим, не более того. Хотя обычно с такими парнями что угодно, но только не дружат. Спустя полгода мы с Эриком всё ещё оставались в таких свободных отношениях. А всё потому на ту летнюю вечеринку я не смогла прийти из-за семейного ужина. Эрик решил не дожидаться, пока я созрею, и закрутил с другой. А Картер вытирал мои слезы под стук осеннего дождя. Он постучал в моё окно, а потом поймал меня, когда спрыгнула вниз. Мы бежали по дорожкам поместья, пригнувшись к земле, а потом нашли укрытие в закусочной через дорогу, забившись в угол от чужих глаз. С ним я ощущала иначе себя, чем с Эриком: будто между нами была тайная связь, но что-то всё еще сковывало нас, заставляя держаться за дружеские рамки изо всех сил. Весной Эрик предложил встречаться снова, только по-настоящему. Он сказал как-то мимоходом, в школьном коридоре, а затем, не дождавшись моего ответа, отправился в нашу клубную комнату. Я проследовала следом, где уже собрались остальные из нашей близкой компании. Здесь мы готовились к экзамену, делились секретами, кушали пиццу и пару раз пробовали травку. После короткого диалога с Саммером я находилась на коленках Картера, пребывая в легком замешательстве, а Эмили кормила мороженым Эрика. — По-моему, вы подходите друг другу больше, — я подняла бровь, указывая на их взаимодействие. — Мы не можем быть вместе, — подружка сморщила нос и заправила русую прядку волос за ухо, — всё-таки наши родители-конкуренты. Ох, уж эти модельные дома. На прошлой неделе у них разгорелся нешуточный скандал из-за выпуска новой рекламной кампании, в результате чего ужин в доме Саммеров был отменён. — Да нам в принципе не обязательно встречаться, — Картер сжал мое колено, а второй рукой поднес американо ко рту, — всё, что мы делаем, мы делаем и без этих официальных статусов. — Мы пока ничего такого не делаем, — я сбросила его руку и встала на ноги, — мне пора. Нужно забрать мальчиков домой. — Наша заботливая старшая сестра, — Эмили промурлыкала, целуя меня в щеку. — Я бы не хотел, чтобы кто-то к тебе прикасался, — сказал Эрик мне на ухо, прощаясь у двери. — С каких пор у тебя права на меня? — Мы можем это решить на вечеринке в следующую пятницу. Ты ведь идёшь в клуб? Я пожала плечами и оглянулась на Картера. И впервые отметила его родинку под левым глазом. А потом наступило 16 июня 2019 года. День, когда снова всё изменилось. Аманда вернулась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.