Награды от читателей:
218 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Удивительно. Цзинь Гуанъяо лежал обездвиженной куклой в углу комнаты и наблюдал за тем, как большой мужчина, — серьезно, шкаф, Гуанъяо таких опасался, — обнимал того пугливого паренька Не Хуайсана. Гуанъяо хотел вцепиться Хуайсану в ноги и молить о том, чтобы его забрали из этого места. Пожалуйста. У Гуанъяо водятся какие-то деньги, он может отдать квартиру, оставленную ему матерью, может отдать последнюю одежду, пусть только его уже кто-то заберет. И ведь действительно… забрали. Не Минцзюэ. Когда до чертиков большое тело наклонилось над полубессознательным Гуанъяо, пленник внутренне подобрался. Он понимал, что человек, стоящий перед ним, не один из тех ублюдков, но омерзительная мысль о избиении не покидала голову Гуанъяо. Гуанъяо с трудом смог расслабить своё тело, когда огромная ладонь, — боже, этот мужчина что, великан? — коснулась его плеча. — Встать можешь? Гуанъяо мотнул голову в сторону батареи. Цепи. Он мог встать на обе ноги только в том случае, если низко нагнется корпусом. Отодрать металлическую веревку он не мог, сколько бы ни старался. Не Минцзюэ сжал цепь в своей руке и… — Блять. Пиздец. Тяжелая батарея до ужаса жалко шлепнулась на грязный линолеум. Гуанъяо подумал, что этому Не Минцзюэ не составит труда сломать ему пару-тройку оставшихся целых ребер одним ударом. Ядовитая мысль плотно засела в голове пленника. А потом в комнату ворвались люди. Гуанъяо всего на секунду захотел расплакаться — у них были автоматы в руках, — но Гуанъяо понял, что это солдаты SWAT. Братьев Не отвели на улицу, Гуанъяо помогли избавиться от цепей и наручников. Медики погрузили его на носилки. Кто-то спрашивал, как его зовут, кто-то ощупывал кости рук и ног, кто-то светил дурацким фонариком ему в глаза. Он… спасен?

***

Не Минцзюэ помнит Цзинь Гуаншаня в лицо. Старый блядун держит нехеровые такие ювелирные магазины, а для гор золота, серебра и драгоценных камней нужна охуительная защита. И Не Минцзюэ ее обеспечивал. Он владел охранным агентством, базирующимся на сопровождении и перевозке важного товара. Его организация занималась сопровождением разных министров и директоров, охраной ценного груза на морях и в небе. Красть младшего придурошного брата человека, который буквально с четырех лет спит в обнимку с пушкой, — пиздец какая плохая идея. Не Минцзюэ мог найти Хуайсана на сутки или двое раньше, не поссорься с ним Хуайсан и не отправься он к черту на куличики, никому не сказав куда. Поднимать полицию, просматривать камеры и устанавливать причинно-следственную связь заняло бы гораздо меньше времени. Минцзюэ не опасался, что не найдет брата — хотя бы его труп точно бы нашел, — но он все дни метался в страхе из-за того, что Хуайсана могли серьезно ранить или убить. Вот, блять, это действительно страшно. Кого Минцзюэ не ожидал увидеть, так это старого знакомого. Цзинь Гуанъяо. Минцзюэ на дух не переносил лгунов и лицемеров, а Гуанъяо выводил его одной только ненастоящей вежливостью и паршивой участливостью. Папашка его, правда, злил еще сильнее. Минцзюэ всё ломал голову: Гуаншань владеет большими деньгами и обширными связями, для него найти пропавшего сына как нехуй делать. Это Минцзюэ получил записку с выкупом на второй день после пропажи Хуайсана, Гуаншань получил на первый. Один черт голову сломит; Минцзюэ слышал, что в семье Цзинь отношения откровенно блядские, но не думал, что Гуаншань так откровенно забил хер на старшенького потомка. Уже в больнице Не Минцзюэ, разобравшись с Хуайсаном, начал названивать деловому партнеру. Он не то беспробудно пил, не то просто блядовал на личном острове недалеко от Малайзии. Цзысюань перенял бразды правления у старика, но, тем не менее, старый лис был всё еще при власти и деньгах. Выругавшись из-за бешеного роуминга, Не Минцзюэ настрочил пару сообщений — одно Цзысюаню, второе Гуаншаню. Нормальный отец примчался бы в мгновение ока, сев на первый авиарейс. Гуаншань ответил спустя несколько часов: «Можешь посадить его на самолет домой? Я переведу деньги на билет». Ну пиздец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.