Награды от читателей:
218 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лечащий врач Гуанъяо, Вэнь Цин, тет-а-тет в своем кабинете перечисляла Минцзюэ все травмы и их последствия для молодого господина Цзинь: перелом левой руки, перелом четырех пальцев левой руки, голодное и нервное истощение, сотрясение мозга второй степени, перелом нижних ребер, трещины, разрыв связок левой руки, ушиб правого легкого, трещины на тазобедренных суставах… Минцзюэ слушал и кипел внутри: не найди он младшего брата так быстро, А-Сана ждала бы такая же участь. — Есть еще одна проблема, господин Не. У господина Цзинь выраженное посттравматическое стрессовое расстройство. У него случилась истерика, когда наши санитары попытались отвести его в душ. Ему нужна терапия. Вэнь Цин достала ручку из нагрудного кармана строгого светло-голубого халата и черкнула на квадратном листе адрес: — У нас работают психиатры, но они принимают пациентов в порядке очереди. На окраине города есть психиатрическая клиника, там господину Цзинь помогут. Психушка. Не Минцзюэ внутренне выплюнул несколько проклятий: этого Гуанъяо просто предлагают засунуть из огня да в полымя! Хер с ним кто-то собирается там возиться. — Господин Не, скажите, когда приедут родственники господина Цзинь? Нужно дать консультацию, как ухаживать за Цзинь Гуанъяо. Не Минцзюэ не любил врать. Правда, не любил. Но сказать херню вроде «О, его папаша перечислил деньги на билет, поэтому он полетит домой на самолете в таком-то, блять, состоянии» у Не Минцзюэ не хватило выдержки. — Насчет психиатрической клиники. Госпожа Вэнь, Вы думаете, в психушке ему помогут? Вэнь Цин, скривившись, закатила глаза. Многие мужчины — тупые бараны, живущие стереотипами тридцатилетней давности. — В психушке не помогут, в психиатрической клинике — вполне. Там работает мой брат, Вэнь Цюнлин, он психотерапевт и мастер своего дела. Господину Цзинь нужна поддержка и забота семьи, класть в больницу с ПТСР в его состоянии может только всё усугубить. Так когда приедут его родственники? Не Минцзюэ спрятал листочек с адресом в карман куртки. — Они не приедут. Вэнь Цин поджала губы. — Господин Цзинь будет жить у вас или его заберут домой? Если Гуанъяо вернется в змеиное гнездо, вероятнее всего, его съедят заживо. Слухов про семью Цзинь немало, но среди слухов было и много правды: Гуаншань любил эскортниц, в семье большой разлад (Минцзюэ сам был свидетелем, как на одном мероприятии мадам Цзинь кричала на свою падчерицу Цинь Су и пасынка Мэн Яо) и трех нелюбимых детей Гуаншань взял в семью только из-за того, что те в какой-то момент стали угрозой для репутации его компании. Не Минцзюэ не мог ничего сказать про Цзинь Сюаньюя или Цзинь Су — они толком не общались, но с Гуанъяо, как с одним из помощников Гуаншаня, приходилось иметь какой-никакой контакт. Гуаншань — хитрый подлый лис, Гуанъяо своей изворотливостью и лицемерием пошел в него. Хуайсану Гуанъяо тоже глубоко не нравился, а теперь он толкает его на инвалидном кресле и щебечет, как канарейка, о чем-то своем. ...Не Минцзюэ нашел Не Хуайсана в компании Цзинь Гуанъяо. Медперсонал больницы выдал Гуанъяо коляску: у молодого господина Цзинь атрофировались мышцы ног и нужно некоторое время, чтобы правильно расходиться. Хуайсан всё еще лежал в больнице (Не Минцзюэ настоял на том, чтобы он сдал все анализы, сделал рентген, МРТ) и ежедневно навещал палату Цзинь Гуанъяо. Госпожа Вэнь говорила, что Хуайсана Гуанъяо, в отличие от врачей и санитаров, воспринимает без боязни. На третий день больничной эпопеи Не Минцзюэ снова нашел этих двоих вместе. Гуанъяо, всё еще болезненно-серый и худой, накинул на плечи флисовый плед (Хуайсан попросил привезти из дома). Гуанъяо теперь не был похож на лживую лисицу. Он с трудом улыбался, испуганно сжимался на громкие звуки, испытывал постоянную слабость и почти не разговаривал. Госпожа Вэнь говорила, что у него проблемы с приемами пищи — он не может есть, когда на него смотрят, и его тошнит практически от всего, что ему предлагают. Не Минцзюэ обдумывал одну идею в голове второй день. Он дозвонился до Цзинь Цзысюаня и предложил эту идею ему — они общались по телефону больше трех часов, ища компромиссы и сделав общий молчаливый вывод: Цзинь Гуаншань мудачье. — Хуайсан, можешь нас оставить на пять минут? Хуайсан, насторожившись, кинул взгляд на Гуанъяо, после на Минцзюэ. Он улыбнулся Гуанъяо напоследок, прощебетав, что сходит купит им двоим какао с корицей в кафетерии, и выскочил из палаты. Когда дверь за младшим господином Не захлопнулась, Гуанъяо сжал тонкими белыми пальцами свой плед и поднял чуть испуганный — затравленный — взгляд на Не Минцзюэ. — Я вчера говорил с твоим братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.