Часть 3. У каждого есть мечта.
26 июня 2013 г., 00:18
Сегодня весь мой мир свалился на меня бетонным карточным домиком, мир перевернулся. Утро ласково манит снова забраться в постель, но я не могу. И не только потому, что в ней тебя нет, но еще и потому, что я боюсь до конца осознать это.
Сейчас, сидя на широком подоконнике нашей когда-то спальни, чтобы вдохнуть хоть немного свежего воздуха в опасно распахнутое окно, я снова и снова прокручиваю в голове наш вчерашний диалог.
Протрезвев после той странной ночи, когда он, все также странно на меня посматривая, ни говоря ни слова, просто положил меня на кровать и ушел, а после снова появился, уже днем, когда я успел сорвать все телефоны и оставить ему, наверное, с 50 сообщений, я вел себя чуточку грубо, но про головную боль забыл начисто, когда он сказал:
- Я должен продолжить обучение в этом университете. Так хотят мои родители, но, что гораздо более важно, так хочу я.
Еще не поняв до конца, в чем дело, я просто спросил, поправляя пакет со льдом на голове:
- Так в чем проблема? Поступай, что это за университет то такой? Я же говорил, что не страшно, если мы будем учиться в раз...
- Этот университет, очень крупный и уважаемый университет, находится в другом городе, Наруто.
Этот спокойный, холодный голос, будто он ставит мне ультиматум, эти серьезные, непроницаемо черные глаза...
Хорошо, что нас разделял кухонный стол.
- Вся проблема в том, что ты уже поступил в один из городских, и, судя по всему, своего...
- Да, а почему я должен менять свое решение? Из-за того, что ты поменял свое?!
Да, но вот столу пришлось не сладко.
В общем-то, мы, видимо, решили в тот момент, что это идеальный случай, чтобы сказать друг другу все, что мы друг о друге думаем.
Меня три раза назвали тупицей, два - болваном, один - неучем, и еще бесхребетным неамбициозным мечтателем - это задело больше всего.
В свою очередь, я сообщил ему все, что он хотел, судя по отзывам в мой адрес, узнать о своей персоне, и расстались мы так: я кинул ему его сумку с вещами, и он ушел, хлопнув дверью и в который раз обозвав меня придурком.
Как же он был прав все эти бесчисленные разы, пусть раньше это и звучало как ласковое прозвище...
Он ушел, а мне почему-то кажется, что ушел я.
И еще, я знаю, что ему не хотелось уходить. Но он - умный, в отличии от меня, он знает, что так будет лучше. Как будто мы в ссоре. Как будто мы никогда и не любили...