ID работы: 9489942

Художник

Слэш
NC-17
Завершён
278
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 34 Отзывы 50 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Примечания:
      Детективы лениво наблюдали за ходом допроса, который профессионально и беспристрастно вёл Ричард. Андроид в кратчайшие сроки вытянул из подозреваемого почти всю необходимую информацию, оставалось только уладить несколько формальностей, подписать показания и увести несостоявшегося серийника в камеру. Внезапно дверь в помещение для наблюдения открылась, а на пороге показался Коннор.       – Не потрудишься ли нам объяснить, какого хуя ты снова опоздал? – повернувшись, лейтенант с нескрываемым недовольством посмотрел на напарника. – Что, подвезли новые обновления для твоей продвинутой, интеллектуальной задницы? Может, ты хотя бы возьмешь себе в привычку ставить меня в известность о своих планах заранее?! – мужчина окончательно рассвирепел, наступая на растерянного андроида.       – Приношу свои извинения, лейтенант Андерсон, – Коннор машинально поправил галстук. – Я был на встрече с Маркусом, ввёл его в курс дела относительно нашего расследования.       – И с каких пор мы посвящаем гражданских в ход следствия? – подал голос Гэвин, который до этого молча подпирал стенку, с интересом следя за перепалкой коллег.       – У нас патовая ситуация, детектив Рид, три трупа, возможно, скоро появится четвертый, а теперь ещё и подражатель появился, – андроид махнул рукой в сторону допросной, в которой Ричард со скучающим видом следил за точной копией Коннора, сверяющим свои показания. – Я попросил помощи у Иерихона, и Маркус дал мне её.       – И в чём же заключается эта помощь? – успокоившийся Хэнк вернулся в своё кресло.       – Маркус дал доступ к своей памяти в дни убийства, также он бросил клич среди RK800, которые присоединились к Иерихону или с которыми он поддерживает связь, все с готовностью откликнулись. Благодаря этому я смог сократить список подозреваемых до четырёхсот двадцати трёх андроидов. Количество всё ещё достаточно большое, но с этим хотя бы можно работать. Также Киберлайф любезно предоставили мне серийные номера всех моделей RK800. Я уже исключил тех, кого проверил, а также тех, кто не зарегистрирован на территории Детройта. Мы с Ричардом сможем достаточно быстро отыскать оставшихся, – довольно закончил Коннор.       – Почему ты так уверен, что тебя не наебали, изменив воспоминания, и где гарантия, что убийца не приезжает в Детройт из соседнего города? – Гэвин был удивлён проделанной работой, но всё ещё оставались вопросы.       – Воспоминания невозможно подделать, детектив, даже программисты из Киберлайф не смогут отредактировать память андроида, их можно только уничтожить, но достаточно и секунды стёртых воспоминаний, чтобы я это обнаружил, – настойчивый стук в стекло прервал Коннора.       – Похоже, Гэвин, твой напарник закончил. Уведи нашего гостя, пусть познакомится со своими новыми апартаментами, – Хэнк посмотрел на Рида, ожидая, что тот снова начнёт пиздеть не по делу, но детектив молча, хоть и нехотя, направился в допросную. – Продолжим позже, – лейтенант вышел следом, направляясь к своему столу.       – Как я и говорил ранее, изменить воспоминания андроида невозможно. Если возвращаться ко второму вопросу, то убийца вполне может оказаться приезжим, но на текущий момент я считаю нецелесообразным рассматривать эту версию.       – Я согласен, стоит начать с проверки тех, кто находится в городе на постоянной основе, – лаконично поддержал коллегу Ричард. – Также я уже успел связаться с некоторыми андроидами из списка, если разделимся, успеем сегодня допросить примерно три десятка из них.       Коннор заметил, как напрягся Гэвин после предложения разделиться, от внимания Ричарда такая перемена также не ускользнула. Андроида раздражало, что напарник негативно реагирует на его присутствие, особенно учитывая тот факт, что к Коннору Гэвин явно относится с симпатией, хоть и усиленно пытается это скрывать за колкими фразами и необоснованными нападками. Знакомство RK800 с лейтенантом в своё время тоже прошло не слишком гладко, но сейчас эти двое были практически семьёй. Рид же с каждым днём отдалялся всё дальше, отвергая любые попытки наладить с ним контакт. Ричарду был интересен этот человек, он привлекал его, но в ответ от детектива исходил лишь негатив. И чем больше Гэвин отдалялся от Ричарда, тем больше неосознанно тянулся к Коннору. Нужно было предпринять хоть что-то, пока существовал даже самый минимальный шанс сблизиться с эксцентричным коллегой.       Несмотря на недовольство Рида, коллеги разъехались в противоположные части города для встречи с откликнувшимися андроидами. К вечеру от переизбытка Конноров начало рябить в глазах, Хэнк нервно вздрагивал, когда слышал очередной поставленный, вежливый голос, идентичный его напарнику. Гэвину и вовсе почудилось, что он попал в свой худший кошмар. Казалось, он сходит с ума, одно идеальное лицо с россыпью родинок, привлекающих к себе внимание, сменялось другим, в точности копирующим предыдущее. Чем больше Конноров («Добрый день, меня зовут Мартин, Алекс, Питр…») он видел, тем сильнее убеждался в том, что на свете есть только один единственный андроид, которому не хочется всадить несколько пуль прямо промеж глаз. Тот Коннор был единственным, кого Гэвин мог и готов был терпеть хоть целый день.

***

      Гэвин наливал третий за сегодня стакан крепкого чёрного кофе, как услышал позади себя приближающиеся шаги.       – Вам неприятен Ричард, не так ли, детектив Рид? – заинтересованно спросил Коннор.       – Тебя не должно это волновать, жестянка, – грубо ответил мужчина, не ожидавший этого вопроса.       – Вероятно, мне должно быть безразлично, как вы к нему относитесь, но почему-то меня приятно радует, что ваша симпатия распространяется только на меня, – от тихого, слегка хриплого шёпота над ухом по телу побежали приятные мурашки. Мужчина вздрогнул, ощутив нежное, почти невесомое касание носа к собственной шее. Рид прикрыл глаза, подаваясь навстречу приятному прикосновению, но через секунду очнулся от наваждения и резко повернулся, столкнувшись с крепким телом андроида и пролив на его светлый пиджак почти весь кофе. Напиток тёмным пятном расплылся по дорогой ткани, постепенно впитываясь в неё.       – Нехорошо, детектив Рид, вы испачкали мою одежду, – грубая хватка пластиковых пальцев на затылке потянула наверх и заставила окунуться в ледяное озеро чужих светлых глаз. – Вам придётся её почистить. Воспользуйтесь своим языком, Гэвин, может хотя бы раз в жизни от него будет польза.       Резко распахнув глаза, мужчина подскочил в кровати, до сих пор ощущая чужие пальцы, неприятно сжимающие волосы. Умывшись холодной водой и приведя мысли в порядок, Рид кинул взгляд на мигающий телефон. Нужно было прибыть в участок в ближайший час. Спасибо и на том, что хотя бы пару часов дали отоспаться после ночного дежурства. Мужчина на скорую руку пожарил себе два яйца, запил поздний завтрак несколькими глотками апельсинового сока и, взяв с полки ключи, запрыгнул в машину. Старая хонда, издав несколько щелчков, нехотя завелась, и Рид, мысленно матеря постоянно выёбывающийся стартер, вырулил на дорогу, попутно подрезав бесящего соседа на синем форде.       – Что тут у вас, парни? – поинтересовался Хэнк, переступая порог небольшой комнатки, расположенной в недострое в двух кварталах от участка.       – Два трупа, лейтенант, головы отделены, лежат на кровати в дальнем углу, тело женщины вон там, у окна, мужчина в комнате напротив. Судя по всему, жертва мужского пола оказывала сопротивление.       – Не то, что я мечтал увидеть спустя полтора часа после обеда, – уныло произнес Андерсон. – А ты что скажешь? – обратился Хэнк к Ричарду, который без особого интереса рассматривал головы жертв.       – Женщину убили два дня назад, примерно между двенадцатью и двумя часами ночи. На момент смерти она была без сознания, в крови большая доза снотворного, – Ричард вытер остатки крови с перчатки и бросил беглый взгляд на Коннора, который увлечённо осматривал тело неподалёку в поисках улик, которые, естественно, отсутствовали. – Вторую жертву убили не более двух часов назад, даже кровь на простыне ещё не успела полностью высохнуть. Офицер был прав, мужчина сопротивлялся, перегородка носа сломана, губа разбита, также ему выбили несколько зубов, повреждения совсем свежие, нанесены незадолго до смерти, – собрав немного крови, андроид коснулся собственного языка, игнорируя возмущения Андерсона по поводу дерьмового способа проведения анализа. – В крови также присутствуют следы снотворного. Возможно, убийца не рассчитал дозу, из-за чего мужчина пришёл в себя раньше, чем его голову отделили от тела.       – Получается, у нас очередной подражатель, или мистер идеальный убийца допустил свою первую ошибку? – хмыкнул Гэвин, которого больше интересовал тихий разговор Коннора за спиной, чем монотонный бубнёж собственного напарника.       – Почерк совпадает с предыдущими убийствами, он в точности воссоздал картину Теодора Жерико «Отрубленные головы», внешность жертв подобрана идеально, повреждения почти полностью совпадают с теми, что можно разглядеть на картине, типаж жертв также не отличается от предыдущих случаев. Я склонен считать, что с вероятностью девяносто два процента это наш парень, – Ричард на секунду прервался, обдумывая что-то. – Возможно, преступник планировал, что жертва проснется, но не смог рассчитать, его силу. Даже андроиду не под силу предусмотреть все возможные исходы событий, человек слишком непредсказуемое существо.       – Да-да, как прекрасно, что я, скорее всего, не доживу до того времени, когда идеальные преступления станут возможны. Эй, Коннор, мать твою, может ты тоже соизволишь к нам присоединиться, мы тут, вроде как, дело расследуем, – злобно рыкнул Хэнк в сторону напарника.       – Прошу прощения, лейтенант, несколько минут назад в управление поступил анонимный звонок. Какая-то женщина сказала, что видела андроида-мужчину, который входил на территорию заброшенного здания в получасе езды от этого места. Сказала, что его руки и кофта были в чём-то, что напоминает человеческую кровь.       – Рид, бери Ричарда, езжайте на место, и без пререканий, на это нет времени. Я знаю, как ты водишь, доедете с ветерком, а мы пока осмотрим тело второй жертвы, возможно, наш Художник в этот раз наследил.       – Я запрошу подкрепление, детектив, – откликнулся Ричард, мигая жёлтым диодом и уже направляясь к выходу.       Вдавив педаль газа в пол, Гэвин нёсся по городу, нарушая все мыслимые ограничения скорости и полностью игнорируя дорожные знаки. Или сегодня у него был самый удачный день в жизни, или его молчаливый напарник взламывал все светофоры на пути, зелёный свет благоволил им всю дорогу. Уже подъезжая к богом забытому зданию, Рида настигло огромное желание развернуть автомобиль и съебать отсюда как можно дальше, интуиция во всю трубила об опасности, словно внутри тела внезапно начал выступать целый оркестр с духовыми инструментами. Выйдя из машины, детектив осмотрел исписанный граффити вход.       – Подкрепление прибудет через семь минут, лучше подождать снаружи, детектив.       – На хуй подмогу, я вполне в состоянии самостоятельно дать пизды одному поехавшему андроиду, – не слушая возражений, мужчина достал пистолет и направился внутрь.       – Что у тебя, Коннор? – спросил лейтенант у напарника, который увлечённо рассматривал руки убитого.       – На пальцах и костяшках небольшие следы тириума, он почти испарился, но для анализа будет достаточно, – и андроид прислонил образец к языку. Программа выдала неожиданный результат.       – Ну? – нетерпеливо одёрнул его Хэнк.       – Минуту, – Коннор, отвлёкшись, направил запрос на прослушивание разговора с женщиной, давшей наводку. Ответ пришёл быстро, анализ записи был таким же пугающим, как и результат анализа крови.       Гэвин осторожно крался по этажу, стараясь обходить стороной предательски скрипящие осколки стекла и прочий мусор, который захламлял весь пол. В тишине заброшенного здания даже собственное дыхание казалось слишком громким. Завернув в одну из комнат, Рид остановился, чувствуя настойчивую вибрацию в кармане.       – Ты не очень вовремя, Коннор, – шёпотом ответил детектив.       – Уходи оттуда, Гэвин, это ловушка. Ричард и есть наш убийца, – годами отточенные рефлексы мужчины сработали моментально, как обеспокоенный голос произнёс последнее слово, но пистолет не успел найти свою цель. Сильнейший удар в ухо мгновенно дезориентировал детектива, чёткий, отработанный удар по лицу потеснил его ещё дальше к стенке. Успев уловить красную вспышку диода периферийным зрением, он потерял сознание от удара чего-то тяжёлого по затылку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.