ID работы: 9490289

игра в ревность

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

игра началась

Настройки текста
      Правила игры просты: нужно всего лишь написать «прощальное письмо» своим парням, высказать всё, что накипело, что хотят подумать над отношениями и… пропасть.       Нужно заняться своей жизнью и наполнить её радостными событиями отдельно от партнера. У нас будет наполненная, насыщенная жизнь, и мы не будем цепляться за мужчину, вздыхая и заглядывая ему в глаза, с надеждой услышать слова как нас сильно любят, как мы прекрасны, незаменимы. Нет, мы исчезнем из жизни парней; покажем, что мы, как бабочка, ускользаем из его рук. А он должен решить: бежать, задыхаясь от усталости, за нами или плюнуть и отпустить. И, конечно же, выйдя из спячки, флиртовать назло им с другими парнями. Тем самым мы поймем: нужны ли мы ему или нет. Да, притча о бабочке идеально подходит к любви. Если её пытаться удержать в руках, она, такая легкая, невесомая, никогда-никогда не взлетит и погибнет. Но если ей дать слишком много свободы, бабочка, взмахнув крыльями, улетит далеко-далеко, исчезая в лучах солнца. Это тонкая ниточка, нащупать которую очень сложно. Феликс, Джисон и Хёнджин, сделав ставку в покере на свои и так потресканные, склеенные слабым, дешёвом скотчем и просроченным клеем «моментом», отношения, написали сообщения. Феликс Чанбину: «Знаешь, я подумал, что нам надо расстаться. Мы постоянно ссоримся, кричим друг на друга, а нужно — любить. Твоя ревность отравляет, губит. Я дышу угарным газом и задыхаюсь. В мои лёгкие попадает угольный яд, и всё моё нутро становится чёрным. Так и наша любовь, до этого светлая, чистая, такая белая, изменила цвет. Любовь, окутанная жарким пламенем, медленно сгорает, и скоро она превратится в пепел. Дай мне свободу, Чанбин. Ты объясняешь свою ревность страхом потерять меня, но в итоге… это я убегаю от тебя. Чем больше ты меня контролируешь, тем мне теснее с тобой. Чанбин, я хочу тебя любить, но ты не даёшь мне этого. Ты не даёшь нам шанса. Я уезжаю и выключаю телефон. Мне нужно время, чтобы принять окончательное решение». Джисон Минхо: «Я хлопнул дверью и ушёл. Минхо, сегодня ночью я решил, что ухожу. Наш брак — ошибка. Наша любовь завяла; это мертвый цветок, оживить который уже нельзя. Тогда зачем и почему мы всё ещё вместе? Я не вижу смысла… Я не знаю, как спасти нас. Я так отчаянно делал искусственное дыхание, стараясь оживить наши чувства, но ты не предпринимал никаких шагов. Твой равнодушный взгляд убивал меня каждый день, и вот — добил. У нашей любви нет пульса. Её сердце остановилось. Кровь застыла. Есть что-то, что возродит её?.. Это конец? Неужели любовь — это сказка, придуманная глупцами? Минхо, я хотел быть с тобой, я любил тебя, и в день свадьбы я не врал. Я надеялся, что наша совместная жизнь будет счастливая, но оказалось всё сложнее. Я бы преодолел этот кризис с тобой, если бы видел в твоих глазах готовность. Я бы преодолел это кризис с тобой, если бы чувствовал, что нужен тебе. Прощай, Минхо. Я снимаю кольцо.» Хёнджин Сынмину: «Да, я влюбился в тебя. По полной, чёрт. Любовь ударила, как солнечный удар. Я настолько вляпался, что потерял себя; полностью растворился в тебе — даже моя тень пропала. Зависимость — отстойная штука. Даже когда понимаешь проблему, но избавится от неё не так-то просто. Блядь. Да, ты мой героин, от нехватки которого меня начинает трясти. Но я избавлюсь от этого — я переживу ломку, поверь. Хватит воспринимать меня, как объект. Хватит считать, что я навеки твой. Я докажу тебе обратное. Я не хочу больше унижений — я хочу спокойной любви. Не ищи меня, Сынмин. Я уже не приду домой к 10». Парни написали сообщения, отключили мобильники, Хан допил стакан, и они, молча, каждый обдумывая своё сообщение, пошли домой к Чонину. Ночью прохладно: из-за рта у них идёт еле заметный пар. Друзья, спасаясь от холода, забегают в тёплое метро. Можно расслабиться и больше не сжиматься, пытаясь согреться. В метро практически пусто, мертво. Пару человек прошли мимо них с усталыми, кислыми лицами. Они садятся в вагон, жмутся к друг другу, Феликс засыпает на плече Хёнджина, а Хан по привычке кладёт ногу на него (да, да, отсылочка к фото). Шум поезда успокаивает, убаюкивает. Хочется закрыть глаза и ехать, ехать, ехать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.