ID работы: 9490437

Красавица и Чудовище

Persona 5, Persona 5 the Animation (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Ruby Battler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

O: Мыслить значит жить

Настройки текста
             Тяжёлое, сбившиеся дыхание.       Чёрт, как же всё так получилось, а?       Взрывы, канонадой ударившие по ушам, обдавшие волной жара, осколков и огня.       В какой момент я ошибся?..       Рука вслепую навела пистолет в клубы дыма, нажала на курок. И тут же, не глядя, бежать, бежать, бежать по машинному отсеку — только подальше, подальше от… откуда-то позади раздаётся лязг — вероятно, его пулю только что отбили. Оттуда же донеслись тяжёлые, но медленные шаги.       Тело, обожжённое взрывами, усталое от этого жесточайшего марафона, отдаётся болью. Левая рука, сломанная в нескольких местах и повисшая плетью, ныла, ныла как тупая и злая сука: она словно бы терзала его, терзала, причиняя дикие страдания… Зубы сжимались с такой силой, что казалось, ещё чуть-чуть, и они начнут крошиться. Зрение плыло: он уже с трудом различал где лево, где право… и только звуки, взрывы и вспышки помогали хоть как-то ориентироваться. Даже не ориентироваться — просто убегать, убегать поджав хвост.       В какой чёртов момент это задание превратилось в гонку со смертью?!       Из дыма раздаётся свист. Невольно его дёрнуло обернуться на звук, покуда тело уже само ныряло вниз… Он только успел заметить отблеск металла, как в следующую секунду ощутил, точно бы в него вмазался локомотив: его тело полетело пушинкой, лёгкой и невесомой… прежде чем жесточайше вмазаться в металлическую стену.       Он ощутил, что его органы, вероятно, превратились в кашу. Во всяком случае, боль была очень похожа.       Вы наверное задаётесь вопросом — кто же я, верно?.. Что ж, разрешите представиться: Акечи Горо, принц-детектив. Восемнадцать лет, учусь в последнем классе старшей школы. Дополнение: и надеюсь ещё доучиться, потому что мои шансы выжить я оцениваю сейчас в скромные восемнадцать процентов, которые приходятся на то, что одна кучка дебилов успеет ворваться и остановить эту психованную!       Тяжёлые шаги приближались. Он с трудом поднял взгляд, но всё равно смог увидеть немногое: чёрные ботинки на невысоком каблуке, и голени, прикрытые чёрными колготками. Взгляд скосился налево: как он и ожидал, сбили его ничем иным, как монструозной секирой с двойным лезвием на длинной ручке. Собственно, кусок этой ручки и попал в поле зрения. Остальная часть ощущалась где-то в районе ног.       — Горо.       Больше всего ему хотелось сейчас зажмуриться и сжаться: стать маленьким-маленьким и незаметным. Сбежать куда угодно, как угодно… Чёрт, даже в ласковые руки следователей по особым делам, даже в руки умельцев Шидо — но только подальше от неё. Но вместо этого он нашёл в себе силы криво улыбнуться.       Она остановилась в тот момент, когда поравнялась с его телом.       Знаете, я никогда не был религиозным — сейчас я готов поклясться, что само Небо послало её мне, в качестве кары.       Пинком его перевернули на спину. Глаза сами собой уставились на её лицо. Даже сквозь муть и туман, которые заволокли зрение, он прекрасно различал её волнистые рыже-каштановые волосы. А также лёгкую полуулыбку, почти что ласковую, как у матери. Только лишь взгляд — чистое безумие — точно бы у марионетки, которая едва ли осознаёт свои действия. Он знал этот взгляд — так глядят глаза тех, кому отстрелили мозги в когнитивном мире.       Её нога поднялась, после чего болезненно наступила ему на грудь. Её лицо, всё такое же невинное, приблизилось к нему.       Я не хочу… я не хочу… Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!       — Горо-кун.       По спине его пробежала гора мурашек. Её улыбка стала шире.       — Я. Сломаю. Каждую. Кость. В твоём. Теле, — каждое из её слов звучало как приговор.       Блядь, лучше бы я умер. Блядь, я согласен даже на чёртова Рен-Рена с его полоумными мартышками, только кто-нибудь — ЗАБЕРИТЕ ЕЁ ОТ МЕНЯ!       Против силы он рассмеялся ей в лицо.       — Думаешь, я так просто проиграю тебе, принцесса?..       Она не отреагировала. А только грубо схватила его за руку — на этот раз за правую. Её пальцы нащупали его.       — С какого пальца мы начнём?.. — ласково интересуется она, покуда её взгляд с настоящим научным интересом изучает его пальцы.       Дьявол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.