O: Мыслить значит жить
1 июня 2020 г. в 18:28
Тяжёлое, сбившиеся дыхание.
Чёрт, как же всё так получилось, а?
Взрывы, канонадой ударившие по ушам, обдавшие волной жара, осколков и огня.
В какой момент я ошибся?..
Рука вслепую навела пистолет в клубы дыма, нажала на курок. И тут же, не глядя, бежать, бежать, бежать по машинному отсеку — только подальше, подальше от… откуда-то позади раздаётся лязг — вероятно, его пулю только что отбили. Оттуда же донеслись тяжёлые, но медленные шаги.
Тело, обожжённое взрывами, усталое от этого жесточайшего марафона, отдаётся болью. Левая рука, сломанная в нескольких местах и повисшая плетью, ныла, ныла как тупая и злая сука: она словно бы терзала его, терзала, причиняя дикие страдания… Зубы сжимались с такой силой, что казалось, ещё чуть-чуть, и они начнут крошиться. Зрение плыло: он уже с трудом различал где лево, где право… и только звуки, взрывы и вспышки помогали хоть как-то ориентироваться. Даже не ориентироваться — просто убегать, убегать поджав хвост.
В какой чёртов момент это задание превратилось в гонку со смертью?!
Из дыма раздаётся свист. Невольно его дёрнуло обернуться на звук, покуда тело уже само ныряло вниз… Он только успел заметить отблеск металла, как в следующую секунду ощутил, точно бы в него вмазался локомотив: его тело полетело пушинкой, лёгкой и невесомой… прежде чем жесточайше вмазаться в металлическую стену.
Он ощутил, что его органы, вероятно, превратились в кашу. Во всяком случае, боль была очень похожа.
Вы наверное задаётесь вопросом — кто же я, верно?.. Что ж, разрешите представиться: Акечи Горо, принц-детектив. Восемнадцать лет, учусь в последнем классе старшей школы. Дополнение: и надеюсь ещё доучиться, потому что мои шансы выжить я оцениваю сейчас в скромные восемнадцать процентов, которые приходятся на то, что одна кучка дебилов успеет ворваться и остановить эту психованную!
Тяжёлые шаги приближались. Он с трудом поднял взгляд, но всё равно смог увидеть немногое: чёрные ботинки на невысоком каблуке, и голени, прикрытые чёрными колготками. Взгляд скосился налево: как он и ожидал, сбили его ничем иным, как монструозной секирой с двойным лезвием на длинной ручке. Собственно, кусок этой ручки и попал в поле зрения. Остальная часть ощущалась где-то в районе ног.
— Горо.
Больше всего ему хотелось сейчас зажмуриться и сжаться: стать маленьким-маленьким и незаметным. Сбежать куда угодно, как угодно… Чёрт, даже в ласковые руки следователей по особым делам, даже в руки умельцев Шидо — но только подальше от неё. Но вместо этого он нашёл в себе силы криво улыбнуться.
Она остановилась в тот момент, когда поравнялась с его телом.
Знаете, я никогда не был религиозным — сейчас я готов поклясться, что само Небо послало её мне, в качестве кары.
Пинком его перевернули на спину. Глаза сами собой уставились на её лицо. Даже сквозь муть и туман, которые заволокли зрение, он прекрасно различал её волнистые рыже-каштановые волосы. А также лёгкую полуулыбку, почти что ласковую, как у матери. Только лишь взгляд — чистое безумие — точно бы у марионетки, которая едва ли осознаёт свои действия. Он знал этот взгляд — так глядят глаза тех, кому отстрелили мозги в когнитивном мире.
Её нога поднялась, после чего болезненно наступила ему на грудь. Её лицо, всё такое же невинное, приблизилось к нему.
Я не хочу… я не хочу… Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!
— Горо-кун.
По спине его пробежала гора мурашек. Её улыбка стала шире.
— Я. Сломаю. Каждую. Кость. В твоём. Теле, — каждое из её слов звучало как приговор.
Блядь, лучше бы я умер. Блядь, я согласен даже на чёртова Рен-Рена с его полоумными мартышками, только кто-нибудь — ЗАБЕРИТЕ ЕЁ ОТ МЕНЯ!
Против силы он рассмеялся ей в лицо.
— Думаешь, я так просто проиграю тебе, принцесса?..
Она не отреагировала. А только грубо схватила его за руку — на этот раз за правую. Её пальцы нащупали его.
— С какого пальца мы начнём?.. — ласково интересуется она, покуда её взгляд с настоящим научным интересом изучает его пальцы.
Дьявол.
Примечания:
Оригинал — «Vivere est cogitare», переделанное на «Cogitare est vivere».
Пролог, он же трейлер того, что произойдёт (произошло) потом. Ничего особенного, просто милая Хару, которая пришла нести добро и топоры в чат. И несогласный с политикой партии Акечи. Но кто их спрашивает, этих мужланов, да?