ID работы: 9490471

Вопреки всем невзгодам

Гет
NC-17
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 231 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я долго лежала с ним в постели и попросту гладила волосы, не зная, что сказать. Сама же дала себе обещание, что буду держаться и не подпущу к себе, но в итоге сама и поддалась к его ласкам. Он пользуется моей уязвимостью тела, что мне чертовски не нравится, потому что может использовать это в любой неловкий момент. Глеб уснул у меня на ногах под одеялом. Я еле как вылезла из объятий Голубина и натянула домашнюю одежду, приготовившись работать. Мы потом с ним обсудим его вранье и поступки, так просто ситуация не загладится.       Голубин зашевелился в постели, когда я уже заканчивала проверять последнюю тетрадку. Он приоткрыл один глаз и, через некоторое время увидев меня, приулыбнулся. Я улыбнулась ему в ответ, но быстро убрала улыбку, чтобы не показать ему, что его поведение осталось незамеченным.  — Что за биполярочка у тебя на лице? — Он приподнялся на одну руку, и его одеяло немного скатилось вниз, показывая часть бедер. Я громко вздохнула и отвернулась.  — Я злюсь. — Четко ответила я.  — О Боже, — закатил глаза Голубин, и я услышала шорох позади себя. Похоже, он одевается.       Он поставил руки на стол: одну около левого плеча, другую у правого. Я почувствовала, как он дышит, и его дыхание щекочет мне ушко.       Нужно держать себя в руках.  — Я же извинился.  — Этого мало.       Меня раздражает, что он так обесценивает все наши конфликты.  — Ты постоянно врешь, и мне это не нравится.  — Что я могу сделать для этого? Сказать тебе, что больше никогда в жизни не буду врать? Тогда я совру еще раз, потому что все люди рано или поздно врут, — я чувствовала, как он закатил глаза и понемногу стал злиться.  — Я никогда тебе не врала, — заявила я, хоть и засомневалась насчет своей правоты.  — Да? Почему ты тогда не сказала мне о грязных документах Андрея?       Я замешкалась.  — Это недосказанность, а не вранье, — оправдывалась я.  — Хорошо, тогда мы будем друг другу недосказывать. Например, я пошла тусить с подругами, но недосказала тебе, что там был парень, с которым я переспала.  — Ты говоришь полный бред. Я бы никогда так не соврала тебе.       Мне обидно, что он сравнивает меня с какой-то изменщицей, которая как раз-таки соврала.  — А что? Она просто недосказала. Ничего не вижу в этом плохого.  — Почему ты вообще весь конфликт обратил на себя? — Я вскочила со стула.       Мне не хочется с ним снова ругаться, но он переводит всю вину на меня, будто я провинилась. Зачем?       Глеб смягчился взглядом и молча принял поражение.  — Давай тогда так: ты рассказываешь все мне, я рассказываю все тебе, и мы никогда не врем друг другу или своим друзьям, если это относится к нам, — я спокойно объяснила условия.  — Я согласен с тобой, — он вздохнул.       Ого. Для меня впервой заканчивать ссору так спокойно и мирно. Я еще никогда не приходила к такому финалу — или Андрей кричал на меня, или доказывал правоту насилием, даже если он не прав.  — Мне правда не хочется с тобой ругаться. Мы так рушим наши отношения, а учитывая твоего придурка-Андрея, — я постаралась забить на обращение «твоего», — ты ищешь во мне поддержку и хорошего парня. Я буду им, обещаю, — Глеб сказал это так многообещающе, что я поверила ему.       Он заключил меня в объятия и погладил по спине, успокаивая от всего накопившегося. Мне с ним очень спокойно. Наверное, я погорячилась вчера, когда заявила о своем уходе на весь клуб. Погорячилась с выпивкой. Глеб хочет мне только лучшего, я верю в это и надеюсь, что больше не будет никакого вранья от него. Я понимаю, что тоже не рассказала о махинациях Андрея, но не представляла, для чего ему эта информация, если он его и так ненавидит. Глеб улыбнулся и вышел из комнаты, оставив меня с работой. «Я хочу выпить, и ты тоже»       Боже, Ксюша. Я бы с радостью выпить с ней, но Глеб мне точно не разрешит. Хотя… А если мы будем пить у меня дома, он же тоже подключится, и тогда все окей? Дежавю — Андрей также заставлял меня пить, чтобы я не злилась на его дружков. «Приходи ко мне»       Голубин вовсю читал художественную литературу, не обращая внимания на меня. Я обняла его за шею и поцеловала в щечку.  — К нам придет Ксюша. Ты же не против? — Слишком милым голосом спросила я.  — Нет, конечно, — сначала согласился он, но потом оторвался от книги. — Алкоголь будет? — Ну… Будет, — честно ответила я.  — Тогда против. Ты не пьешь, мы это уже обсуждали.       Я убрала руки от его шеи и громко хмыкнула, чтобы Глеб почувствовал все мое раздражение.  — Ты тоже можешь к нам присоединиться. Мы чуть-чуть, честно, — пыталась уговорить я.  — Я же сказал, что нет.       Господи, какой он упертый! Я проглотила огромную слюну из-за представления алкоголя. Зачем он так мучает меня?  — По бутылочке хотя бы, Глеб!  — Ты умоляешь меня, как алкоголичка, чтобы заполучить дозу. Это ужасно, и мы будем лечиться. Не получится традиционно, будешь в клинике, — он продолжал читать. — Я все сказал, Оксана. Можешь садиться за работу или прибраться на кухне, потому что я загадил всю печку после блинчиков.       Тиран. И зачем так терроризировать меня?  — Мне плевать, это и мой дом тоже. Ксюша придет, потому что я так сказала.       Нужно показать всю жесткость моего характера, чтобы он не подумал, что самый главный в отношениях. Я понимаю, что побыть злюкой и твердой у меня долго не получится из-за слабохарактерности, но хотя бы попытаться можно.  — Ты хочешь снова поругаться? Я могу устроить это тебе, — угрожающе и одновременно спокойно ответил Глеб.  — Да пошел ты, — не сдержалась я и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.       Я набрала смску Ксюше. «С тебя литры алкоголя»

***

      Я открыла дверь первее, чем подошел бы Глеб. Он хмуро облокотился на стенку и наблюдал, как я впускаю Ксюшу с несколькими пакетами закуски и пива. Мне очень неприятно, что Голубин стоит перед другой девушкой в одних пижамных шортах, показывая свое прекрасное тело. Маленький укольчик ревности пронесся по моему телу, когда Ксюша загляделась на него. Я сейчас ей все пиво на голову пролью, если она не перестанет.  — Вы же… э… — Она немного замешкалась, — вы же друзья.  — Мы встречаемся и живем вместе, Ксюша, — недовольно ответил Голубин, скрестив руки на груди.       Какой он сексуальный, когда хмурится, черт возьми.       Ксюша прошла вперед и поставила пакеты, растерев ручки. Я не могла свести улыбку с лица, когда увидела столько много бутылок пива. Голубин долго наблюдал за нами, не понимая, что мог бы сделать, чтобы не допустить пьянку. Хотя он ничего не сможет сделать. Ксюша уже пришла с алкоголем, и выгонять ее будет очень некультурно, особенно со стороны мужчины. Моего мужчины, ключевое слово.       Я открыла бутылку и налила нам в стаканы. Глеб ушел в комнату учиться дальше, пока я продолжала пьянку.       Потом второй стакан…       Пятый… Или шестой?       Мой кругозор затуманился на хрен знает каком стакане. Удивительно, как я начинаю материться, когда пьяная. Ксюша вовсю по-пьяному хохотала и бросала пепел от сигарет непонятно куда. Я не могла на нее ругаться, потому что мне тоже было смешно.  — Как же вы меня достали! — Разозлился не на шутку Глеб и схватил бутылку из моих рук.       Что он делает, черт возьми?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.