ID работы: 9490471

Вопреки всем невзгодам

Гет
NC-17
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 231 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Я долго размышляла над сказанным. Как это? Ксюша? И покончить с собой? Она всегда была жизнерадостна и сильна, не могу поверить в то, что у нее дошли руки до такого.  — Из-за чего? Что ее сподвигло?       Ребята молчали. Елизавета хотела что-то сказать, но Артем задел ее рукой, подговаривая остановиться.  — И в какой больнице? Я могу ее хотя бы навестить?  — Думаю, тебе не стоит. Из-за алкоголя она реально тронулась башкой, — уверил Глеб.  — Настолько сильно, что крутила шашни с моим парнем. Да, Артем? — Лиза разозлилась не на шутку и села за стол, — будем пировать или нет? Или будете стоять и дальше жалеть эту тупую суку?       Помнится, как они раньше дружили. Хоть и Лиза не любительница выпить, однако мы частенько собирались втроем, и никакого напряжения тогда я не чувствовала, как и они между собой.  — Хватит, — вздохнул Слава и тоже сел за стол. Лиза хотела налить себе вина, но тут же поставила его под стол подальше от меня.  — Не волнуйся, я кодированная, — спокойно сказала я и улыбнулась ей, — правда, не нужно.  — Ты не задумывалась какого это: быть закодированной в 23 года, пережить алкоголизм и чуть не умереть? — Начала Лиза и все же налила себе вина.       Этот вопрос показался мне немного оскорбительным. Да даже не немного, а очень обидным, в принципе как и все высказывания Лизы.  — Эм… в 24 вообще-то, — поправила ее, хоть и не обратила внимания на такой вопрос.  — В смысле? — Зашевелился Глеб.  — У меня было День Рождения две недели назад. Ты… не пришел. Да и я не хотела как-то отмечать.       Я говорила Голубину дату Дня Рождения еще очень давно. Не то чтобы я не люблю праздновать, раньше мне это очень нравилось — новый повод выпить, однако в четырех стенах и с еле живым организмом было не до праздника. Хотя сам факт его отсутствия меня обидел  — Прости. Видимо, я немного подзабыл.       Мне сейчас все равно. Нет времени для обид.       Мы спокойно сидели и обсуждали дальнейшие планы, Глеб похвастался, что нашел мне отличное место для курсов, чтобы я смогла преподавать в универе. Мысль о том, что он заботится о нашем будущем, греет меня. Совсем недавно мы ругались чуть ли не каждый день, а сейчас вместе идем в один и тот же универ. Я согласна на такое.       Праздник прервался рингтоном Глеба. Он показал жест «я на секунду» и отошел в другую комнату, чтобы с кем-то поговорить. Я до сих пор не забыла ту Алину, с которой он проводил время перед моим визитом в больницу. Голубин так и не рассказал мне о ней, а когда я пыталась вывести его на разговор в больнице, он отмазывался, что сейчас мне не стоит волноваться и все хорошо. Узнав правду, я бы, наверное, серьезно разволновалась и залегла на еще большее время, но тема остается нераскрытой, что мне очень не нравится.  — Мне нужно отъехать, — взволнованно начал Глеб.       Не будь бы этой Алиной, я бы подумала, что нас снова настиг Андрей даже спустя столь времени. Однако сейчас мысли были только о этой загадочной девушке, забиравшая моего парня когда ей угодно.  — Куда? — Поинтересовалась я и почувствовала боль в голове то ли от долгих размышлений, то ли от долгого просиживания за столом. А может меня просто волнует факт посторонней девчули.  — Снова к ней? Когда ты перестанешь? — Возразила Лиза.       Я и не сомневалась, что она спросит напрямую. В любой бы другой момент, как раньше, я бы не на шутку разозлилась или расплакалась от того, что Глеб проводит время с другой, совсем не оповестив меня. Странная апатия окутала меня, заставляя принять разборки Лизы.  — Перестань. Не сейчас, — попытался выкрутиться Глеб.  — Может ты уже скажешь ей, м? Или боишься? — Начала брать на слабо Елизавета.       Только сейчас дошло, что мы говорим об этой Алине. Только сейчас дошло, что, похоже, идет прямое признание от Глеба в своих содеянных ошибках. Если он изменял мне в течении всего этого времени, то полетит сразу с этой квартиры, несмотря на то, что мне очень плохо, а моя голова сейчас же расколется от уймы вопросов и болезней. Сердце начало стучаться так, будто я снова под алкоголем. То самое чувство страха, непонимания или странного адреналина наполнило меня, из-за чего я вспомнила спектр эмоций человека.  — Лиза! — Сделала предупреждение Юля, чуть прикрикнув.       Ого. Она умеет повышать голос. Удивительно.  — Может вы мне объясните что, мать твою, происходит? — Разозлилась я.       Голова заболела еще больше после моих слов. Я инстинктивно схватилась за виски и чуть качнулась со стула. Глеб сразу же подбежал ко мне и попытался поднять со стула.  — Тебе нужно прилечь. Ты слишком много активничаешь.  — Отстань от меня, Голубин. Не отмазывайся.       Я прикрыла глаза, пытаясь перебороть боль. Самовнушение начало побеждать горькое состояние, однако в последний момент голова снова начала болеть.  — Это из-за тебя она разволновалась. Черт тебя возьми, Глеб, — раздраженно пробурчал Артем и помог мне лечь. Я почувствовала его руки на моей пояснице и долгий взгляд на лицо.       Приоткрыв глаза, я увидела Артема с чуть приоткрытыми губами, который поправляет мне мою короткую кофту. Похоже, я отрубилась. Сколько времени?       Волосы Шатохина приятно защекотали нос, заставляя проснуться окончательно. Похоже, я дома и все хорошо. Сколько я спала? И почему надо мной висит улыбающийся и одновременно изучающий меня Артём? Его губы были чуть приоткрыты, а голубые глазки бегали по лицу. А он красивый… Я и раньше считала его симпатичным, но спустя столько времени стал ещё краше.  — Что происходит? — Нашла в себе силы я отвлечься от размышлений.  — Ты отрубилась на кухне, красотка, — Артём улыбнулся.  — Где Глеб? — Заволновалась я.  — Тебя сейчас он волнует? А то, что я лежу в твоей постели?  — Перестань. Ответь лучше на вопрос.  — С Алиной он этой… — Артём громко ругнулся матом. Я бы тоже себе позволила такое, если бы не чувствовала боль в голове.  — Объясни мне.  — Ты только не додумывай себе, что он тебе изменяет. Хоть мы и не знаем таких подробностей, но я уверен в нем, — уверил меня Артём и наконец-то лёг рядом, перестав смущать меня. — Трахнул он одну придурковатую с девятого класса ещё летом. Она после этого возомнила себе, что они встречаются и так далее. Ясен пень, Глеб ей ручкой помахал и сказал валить нахрен с его жизни. Та чуть ли не до суицида дошла, любит его, видите ли, и после уроков поджидала, и у дома, что только не делала, — Шатохин рассмеялся, — а потом почувствовала власть или рассказал ей кто-то способ добиться парня. Сначала соврала, что беременна, правда не догадалась, что срок уже почти к родам приближался, а живота все нет. Глеб поржал над ней и послал нахер. Но потом эта шваль догадалась, что ей нет восемнадцати, да что там, ей нет шестнадцати, поэтому она может смело написать заяву на Голубина. Начала припугивать его, чтобы он встречался с ней, тогда не будет полиции рассказывать.  — Охренеть. И он что, согласился? Он с ней встречается?  — Да нет, конечно. Тебя же любит все-таки, а в отношениях с Алиной должен присутствовать секс обязательно. На две части он бы не разделился. Сказал ей, что готов видеться с ней и общаться, когда она захочет, но без отношений. Типа просто трахаться. На самом деле обманул ее и не собирается спать с ней, а она верно ждёт. Ей шестнадцать вот-вот исполнится, тогда сбежит от неё и пошлёт на все стороны.  — И почему он мне об этом не рассказал? Почему я от тебя это узнаю? — Разозлилась я.  — Потому что обманывать ее он так долго не смог бы. Кое-что у них было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.