ID работы: 9490628

Ars Magna (ран. Гримуар)

Гет
NC-17
В процессе
821
автор
Eldorns соавтор
Shishiro Akuma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
821 Нравится 131 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 2.Новый дом

Настройки текста

Глава 2. Новый дом.

Дети не должны расти в доме, где люди не любят друг друга.

© Анна Гавальда — Глоток свободы.

1 ноября 1981 года. Графство Суррей, Литл Уингинг, Прайвет Драйв, дом 4, детская комната. Утро.

      Сколько себя помню, но такого у меня никогда не было. Это пробуждение было… безнадежно-обреченным? Наверное так. Тем последним зовом в сторону анимага я надеялся на корню изменить русло истории, но — не судьба.       Это было неприятно, но некритично. Поправка — очень неприятно, а Блэка вытащу. На первом курсе или на третьем — не важно. Главное — не дать ему убить Питера, а оглушить его и надежно связать в анимагической же форме.       Но это - дела будущего. Сейчас же - выжить в месте, которое мне придется называть своим домом ближайшие десять лет.       Сбоку раздался недовольный плач малыша чуть покрупнее меня, и, насколько я помню, старше.       На его всхлипы тут же в комнату вбежала девушка 25 лет. Не сказать, что лицом напоминает лошадь, но и красавицей не назвать. Темные пшеничные волосы с бронзовым отливом и карие глаза. В которых плещется неприязнь, тоска и страх.       М-да…       Ну что сказать, тут вряд ли им на мозги капали — скорее врожденная зависть с примесью сорванной свадьбы и смерть сестры легла основой того пренебрежительного и предвзятого отношения к племяннику. Но и исключать стороннее вмешательство не стоит.       Покормив нас из бутылочки, Петунья утопала вниз по своим делам, а я стал оглядывать комнату в поисках ближайшей отражающей поверхности. Зеркала не было вот и приходилось довольствоваться тем, что есть — экран старенького телевизора. Ну, старенького это для меня из своего изначального мира. Для местных — оборудование новенькое, только из коробки, считай.       Вопрос — зачем он ребенку возрастом меньше полутора лет? Если это и есть начало баловства мелкого, сейчас гипнотизирующего подвешенные над кроваткой игрушки, то становится грустно. Пацан нормальным становится только к концу шестой-седьмой книги в изначальном варианте.       Ладно, сейчас надо свой лоб проверить — что там с моими каракулями?       Рунескрипт на месте, что не может не радовать. Покраснения вокруг царапин нет, что можно объяснить тем, что шрамы пытались вылечить, но темная магия Авады Кедавры не позволила. Зато — мои кривляния оказались очень даже качественными, рваных краев не видно.       Можно ли сделать вывод, что по основным каналам магия потекла, а лишних «сколов» никак не коснулась и их как раз и смогли излечить. Как же тогда объяснили себе корявость двух из трех рун?       Ладно, не мои проблемы. Я сиротка пятнадцати месяцев от роду — ничего не знаю и не умею. Это теоретически для меня, а фактически знаю и умею многое. Но вот возраст и возможности тела…       Я сейчас только и могу, что сидеть да обдумывать дальнейшие планы. Магией ближайшие две недели минимум нельзя заниматься — как бы не пошла обратная реакция от рунескриптов.       Теперь мне доступна одна «дополнительная жизнь» и язык змей. И вот последнее хотелось бы закрепить основательно на своей же душе, а значит — перевести навык из активного при определенных обстоятельствах, в пассивный при любых переменных. То есть, сделать его этаким вторым языком. Речевой аппарат у меня только недавно начал развиваться.       Обычно этот навык у детей проявляется к трем годам, а вот ходить они начинают уже к полутора годам, что сейчас и демонстрирует Дадли. Точнее, пытался. Три шага и дальнейший путь по поверхности кроватки ползком. в принципе — нормально.       Это его возможности, я уже могу ходить, хоть и не долго — на ноги приходиться достаточно большая нагрузка, потому и сижу большую часть времени, но тренироваться никто не мешает.       Так вот, языком змей пока не стоит обычных гражданских пугать — еще подумают, что демон вселился или проклинаю кого.       Потому пока тренировать буду простые слова и пытаться ходить подольше десяти минут. Для начала этого хватит.       Со стороны магии стоит начать проводить малые ритуалы или рисовать какие-нибудь руны на своем теле в магические дни кельтов. Все же мы в Альбионе, где ранее множество ритуалов природы исполняли друиды. Потому и буду действовать по Колесу года.       Малые ритуалы, они же — некие действия, выполняемые на данные дни.       Например, на Йоль — разукрасить ёлку и хранить одну из его ветвей весь следующий год. Следующий день по кругу — Имболк. В этот день нужно выпить молоко с медом и оставить некоторое количество на блюдечке на ночь, в углу дома, для домового.       Кстати, на Имболк стоит попробовать позвать домового эльфа дома Поттер. Если они еще живы конечно, ведь если верить канону, то мои дед и бабушка со стороны отца умерли в семейном поместье или доме от драконьей оспы незадолго до моего рождения. Родители туда не возвращались скорее из опасения заразиться болезнью. Выжили ли домовые эльфы и в каком состоянии дом предков — неизвестно, вот и попробую выяснить.       Или можно попытаться завести его здесь. В этот день, согласно кельтской мифологии, Мать Хлеба отдыхала на Земле Духов (Аваллоне или Анноне), набираясь сил. То есть, по идее, можно призвать духа дома. Очень бы хотелось. Но обязательное условие — не тот ужас, отзывающийся о себе в третьем лице. Над вариантами призываемого духа еще стоит подумать.       Еще на будущее стоит изучить дом и выяснить, в той ли «комнате» я буду спать. И рассмотреть возможности её модифицирования.       «Чувствовать силу» я в ближайшее время точно не буду, как и до поступления в школу. Работа с рунами и малые ритуалы не выбрасывает в окружающую среду столько магии, чтобы его можно было принять за настоящее творимое волшебство. Если что — спишут на детский выброс, а я сам прикинусь несмышлёным, ничего не понимающим ребенком. Как раз и узнаю как время реагирования министерской системы и какие действия будут предприняты.       А потому сейчас усиленно пилим взглядом игрушки над кроваткой на примере Дадли, как раз позвавший мать недовольным визгом.        Ближе к вечеру нас понесли на кухню. Как раз, когда тетя несла меня вниз, открылась дверь и внутрь зашел старший из мужчин в доме — Вернон.       Жиденькие светлые волосы, чуть полноватое тело и глубоко посаженные маленькие бледные голубые глаза, которые тут же недовольно сощурились, при взгляде на меня.       Ок, доброго отношения можно не ждать, я так и понял. Но вот выставить себя тупым малолетним преступником я не дам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.