ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

3. Задание

Настройки текста

Задание на Земле, так ещё и с Люцифером, что может быть лучше?

      Я стояла уже возле водоворота, но Люцифера ещё не было. «Ох уж этот засранец, с ним я точно не пройду на следующий этап» — подумала я, и тут… Наконец он подходит, не прошло и часа. Я гневно смотрю на него. — Не называй меня так, — сказал он с ехидной улыбкой на своём лице. — Как «так»? — спросила я, но вспомнив, что он читает мои мысли, также мысленно ударила себя по лицу за такой ответный вопрос. — Сама знаешь… — После нескольких секунд, которые я смотрела ему в глаза, со злостью, что он опоздал, так ещё и как ни в чём не бывало ведёт себя, я хотела уже отправляться на Землю. — Ну мы пойдём? Или так и будешь здесь стоять? — спросил он и прыгнул в водоворот. «Наглость его второе имя» — подумала и так же, как и он, сделала шаг в эту пропасть. Приземлились мы более-менее удачно. Когда я окончательно встала на ноги, он уже наблюдал за мной и моим «полётом». Этим я немного смутилась и посмотрела в сторону. Отчего тот усмехнулся, но продолжал смотреть. — Что смотришь? — решилась я у него спросить. — А что нельзя? — Казалось, он просто хочет вывести меня из себя своим пытливым взглядом. — Нельзя, — грубо ответила ему, ведь он и так опоздал, так ещё и тратит моё время. — Да не парься, успеем мы, — видимо снова прочитал мои мысли. — Какое моё задание? — спросила я, так как Фенцио мне не объяснил. — Девушка с именем Эшли увела парня у своей подруги, ты должна подтолкнуть эту подругу простить и Эшли, и парня, забыть о них и жить спокойно, а я должен подтолкнуть её к мести. — Объяснил мне демон. — Всё понятно? — спросил он. — Почему именно ты к мести? Я же хочу стать демоном. — Возмутилась я. Он усмехнулся и сказал: — Потому что так решили, всё равно я выиграю в этом. «Ну да, я в этом не сомневаюсь» — подумала я, он серьёзно продолжил: — Хотя, у тебя есть шанс. Девушка сидела в каком-то парке, здесь было безлюдно, она думала, как ей поступить в данной ситуации. Я подошла к ней и села рядом. — Ты чего грустишь? — спросила я, чтобы хоть как-то начать разговор. Она промолчала. — Знаешь, у меня тоже бывает такое, что хочется подумать, рассказать то, что беспокоит, но некому, близкие не поймут, друзьям не откроешься, а незнакомому человеку легче всё рассказать. — Продолжила я. Люцифера не было видно, но я знала, что он где-то рядом. — Ты права, — тяжело вздохнула она, — моя подруга увела у меня парня, и я не знаю, как лучше поступить… — Можно я выскажу своё мнение? — спросила я. — Да, конечно. Мне интересно услышать твоё мнение, — ответила девушка, и я сказала: — Жизнь продолжается, просто нужно отпустить, забыть, оставить всё это и двигаться дальше. Я услышала, как Люцифер усмехается, то ли от моих слов, то ли от меня самой. Но это было не так важно. Я знала, что девушка сомневается, но я сделала всё, что могла. Поэтому я встала и пошла от неё, потому что дальше эта девушка сделает свой выбор, я сказала, что смогла, сделала всё, что было мне по силе. Далее выбор за ней. — Девушка выбрала месть, — сказал Люцифер, догоняя меня. «Ну что же, чего и следовало ожидать. Люцифер выиграл.» — Но ты молодец, она уже хотела выбрать путь прощения. Если бы я не применил кое-что, она бы его и выбрала. — Добавил он. — Мне всё равно, я знала, что ты победишь. — Фыркнула я, ускоряясь, чтобы быстрее уйти от демона. — Что у тебя с самооценкой? — он всё-таки догнал меня. — Всё нормально. — Даже Дино со мной не справляется, а Фенцио поставил тебя. Что ты такого ему сделала? — спросил демон. На что я резко повернулась к нему, от чего демон чуть не столкнулся со мной. — Откуда мне знать? Он просто меня ненавидит, старый хрыщ, — сказала я и продолжила свой путь. Люцифер никак не отреагировал на мои слова и поплёлся сзади. Пройдя немного, я повернулась к нему со словами: — Вызови водоворот. — Хочешь, я покажу тебе моё любимое место на Земле? — Предложил внезапно Люцифер, чем удивил меня. — Давай, — устало промямлила я, потому что настроения совсем не было. С этими словами мы прыгнули в водоворот и оказались на вершине горы. — Горы, серьёзно? — удивилась ещё больше я. — Да, здесь я чувствую себя ничтожеством, — тяжело проговорил Люцифер. — Зато здесь красиво, наверное тут прекрасные закаты, — восхищалась я отличным видом. — Давай сыграем в игру? Ты задаешь мне три вопроса, а я отвечу на них, но только на один честно? Если определишь, где я ответил честно, то получишь подарок, — спросил демон у меня. Но я сомневалась, потому что не знаю, насколько это хорошая затея. — Хорошо, первый вопрос… Почему ты такой эгоист? — Решилась я. И этим вопросом удивила сына Сатаны, поэтому он так странно на меня смотрел, не думая, что я задам именно этот вопрос. — Потому что мне нравится им быть. — Собрался и ответил демон. — Пха-ха, ладно, второй вопрос.. Что у тебя с Ости? — Меня слегка это интересовало, я не могла не спросить. — Ости? Почему ты спросила про неё? — удивился демон ещё больше. — Чисто любопытность, и ничего большего, — ответила я, добавляя последнее, чтобы не подумал ничего другого. Он может. Я не сомневаюсь в этом. — У нас ничего нет между нами. — Отрезал демон. — Ну и последний… — я задумалась. — Ты хотел бы просто быть человеком на Земле? — Наверное… да, потому что им легче, спокойнее, живёшь себе и наслаждаешься жизнью, а не тут, выполняя задания подряд пару сотен лет. — Ответил демон на вопрос. Мне стало немного грустно от того, что я уже не человек, и поэтому просто смотрела на закат. Такой красивый, ярко-красный закат. Люцифер посмотрел на меня и произнёс: — Ну, где я сказал правду? Я немного подумала и ответила: — В последнем, про жизнь на Земле. — Больше вариантов не было. Это точно была правда. — Это было легко. Готова к подарку? — Я даже не смотрела на него и не знала, что он мне подарит. — Да, давай его, — я протянула ему свою ладонь, чтобы забрать то, что он мне даст, а демон лишь ухмыльнулся и неожиданно притянул меня к себе, чтобы впиться в мои губы. Это был страстный, такой горячий поцелуй, но это был всего лишь подарок. Я не сразу поняла, зачем он это сделал, и хотела было уже его оттолкнуть, как он сам отстранился от меня. — Рад, что тебе понравился мой подарок, — сказал он и усмехнулся, глядя на меня. «Ах подарок, да» — подумала я, чем могу ему достойно ответить. — Я думала какой-нибудь подарок на память, а ты мне поцелуй, лучше бы сувенир! — ответила я, чтобы не думал о себе много. «Полезнее было бы». Глаза Люцифера отчего-то загорелись, и я уже пожалела, что ему это сказала. «Ну он же сам в этом виноват» — опять подумала я и сказала: — Нам пора, время вышло. Он только кивнул и прыгнул в водоворот, не дожидаясь меня.

*Урок в кабинете Фенцио, чтобы отчитаться за задание*

      Я сидела так себе в настроении и рассматривала кабинет. Он казался маленьким, но вмещал больше народу, чем кажется. Люцифер сидел дальше меня и тоже ничем важным не занимался. Дино лишь изредка на меня посматривал, но я не обращала на это внимания. Я сидела с Мими, она лежала, хотела уснуть, ведь это так нудно — слушать все слова Фенцио. Фенцио вызывает каждого куратора к себе. Очередь дошла и до Люцифера. — Вики Уокер и Люцифер. — Сказал Фенцио, Люцифер встал и пошёл к нему, по пути специально задевая мою руку, чтобы наконец высказать своё мнение о задании. Моё сердце замерло, я единственная, которая не прошла это задание. Люцифер начал: — Скажу сразу, что Вики провалила своё задание, — все сразу обернулись ко мне, оно и ожидалось. — Но она старалась, и у неё даже почти получилось. Если бы я не использовал свои силы, то она бы прошла задание, поэтому я считаю, что она должна… — моё сердце пропустило удар. —… идти дальше, перейти на следующий этап. — закончил Люцифер. — Чего? — переспросил Фенцио, явно не веря своим ушам. — Вы плохо слышали? — спросил демон и пошёл обратно на своё место, по пути даже не смотря на меня. На душе стало так радостно, так легко, что я позволила себе расслабиться. Так урок и закончился. — Я так рада, что Люцифер пропустил тебя дальше, — сказала Мими и обняла меня. — Да, не ожидал от него, — подключился и Ади. — Ты молодец, — улыбнулся мне Сэми. — Спасибо, я сама не ожидала, — мы вышли из класса. Навстречу к нам шёл Энди. «Опять Энди» — подумала я и улыбнулась. — Привет. Мы можем поговорить? — Спросил он, подойдя ко мне. — Мими, вы пока идите, я вас догоню, — сказала я, и мы с Энди отошли чуть в сторону. — О чём ты хотел поговорить? — поинтересовалась я. — О поцелуе. — Ответил он, и я засмеялась, от чего он смутился. — Энди, это был просто поцелуй, потому что я проиграла желание своим друзьям, — призналась я, и улыбка с лица Энди исчезла, поэтому я поторопилась быстрее убежать от него. Ну да, конечно, на пути встретился Люцифер, и он видел, как мы говорили с Энди. — Что он от тебя хотел? — спросил вдруг демон. — Ничего особенного, — ответила я и хотела было уйти от него, но Люцифер перегородил мне путь. — Вики! — пригрозил он. Кажется, сын Сатаны впервые назвал меня по имени? «Оу, уже Вики, а не непризнанная» — этому я улыбнулась. — Хорошо, он просто хотел поговорить о поцелуе, — ответила быстрее я, пока он совсем не разозлился. Хотя, какое ему дело до меня? — И что? — настаивал он на ответе, на развёрнутом ответе. — Эм, я сказала, что это было желание от друзей и ушла, а что, тебе так интересно? — Не хочет объяснить мне ничего? — Очень, — он ответил и приблизился к моим губам, оставалась буквально пара сантиметров до моих губ. Смотрел он мне прямо в глаза, без каких-либо эмоций. Я оттолкнула его в грудь, и он легко поддался, а далее совсем рассмеялся. Что ему нужно от меня? Пошла быстрее искать своих друзей, всё ещё слыша, как он смеётся мне в спину, когда я уходила.

*Комната девочек*

— Я выбрала нам платья для бала, — сказала Мими, когда я заходила в комнату — Для бала? — переспросила я. — Да, завтра будет бал для ангелов, демонов, ну и конечно же непризнанных. — Интересно, так каждый год? — поинтересовалась я. — Да, каждый год, и каждый год что-то готовится интересное. — А с кем ты пойдёшь? — Было интересно узнать, можно ли идти без пары? — Ну, я собиралась с Ади, а Сэми не пойдёт, у него болят крылья, поэтому он решил не идти. — А ты, наверное, с Энди? — Спросила подруга. — Нет уж, я лучше сама пойду, — ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.