ID работы: 9491055

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
148
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 77 Отзывы 42 В сборник Скачать

5. "Наказание"

Настройки текста
Примечания:

Долгожданное продолжение

      Но он хватает меня за плечо, разворачивает и прижимает к стене. — Чего ты хочешь? — спрашиваю я. — Тебя хочу… — отвечает он и медленно приближается к моим губам. Мои губы расплываются в улыбке, и я нехотя начинаю смеяться, всё ещё прижатая к стене. Он смотрит на меня с немым вопросом. Слышится звук разбитого бокала, и мы поворачиваемся в ту сторону. Там стояли удивлённые старики Фенцио и Кроули. — Это было последней каплей! — начинает Фенцио, а я про себя думаю: «Какой каплей, ты что, старик?» — успеваю я подумать и… — Вы исключены, Виктория Уокер! — говорит Фенцио с усмешкой. Серафим Кроули озадачен, Люцифер стоит рядом и смотрит в пол, а я… а я в полной растерянности. — Как это я исключена? Позвольте спросить? Это первая моя оплошность! И то! Что? Мы просто стояли, нет бы целовались, нет бы то, о чём вы подумали! Но нет, мы просто стояли. — О-о-о, меня бомбануло. Я не хотела более терпеть это всё. — Вы не просто стояли. — Начал что-то говорить Фенцио. — Мы просто стояли, вы же видели, Серафим Кроули? — влез уже и Люцифер. — Ангел Фенцио, вы свободны, я сам разберусь. — Но… — Он хотел было возникнуть. — Всё-таки я здесь директор. Ангел Фенцио молча пошёл, хотя на его лице было недовольство. «Ха-ха, съел, старый пень» — подумала я. Люцифер снова прочитал мои мысли и усмехнулся. Хотя, не самое подходящее для этого время и место. Я могла бы не думать об этом, ведь рядом Кроули, который тоже может читать мысли, но нет… Учителям запрещается просто так читать мысли учеников. Хоть он и директор. — Ну что же, это не освобождает вас от наказания. — Ну… если так нужно, то конечно. — Ответила я. — С вас обязательные работы, ангел Фенцио скажет вам, что нужно сделать по школе. Надеюсь, этого больше не повторится. — Он окинул нас предупреждающим взглядом. — Почему я должен что-то делать в этой школе, хотя ни в чём не виноват? — начал тут Люцифер со своим характером. — Потому что вы провинились. Или ты хочешь чтобы её исключили, подумав другое, что вы тут делали? — Кроули был рассержен, что Люцифер не хочет принимать свои проигрыши, когда он неправ. Люцифер молча пошёл к себе, а то есть в Ад. — Вики, ты смелая и хорошая девочка, не испытывай свою дальнейшую судьбу. — Сказал Серафим и ушёл. «Видимо, после первой встречи я ему запомнилась» — подумала я и тоже быстро пошла к себе. Мими ещё не пришла. Я зашла в комнату, переоделась и легла на кровать думать, что произошло около часа назад.

*стук в дверь*

— Да, входите, — я всё ещё лежала на своей кровати. В комнату зашёл демон. Кто бы мог подумать, это Люцифер? — Собирайся. — Куда? — Как куда? Наказание, — удивился демон, думая, что я уже всё забыла. — Ну и какое оно? Это наказание? — Я скрестила руки на груди. — Будем убираться в библиотеке, книги расставлять. — Ну ладно, пошли. — Я быстро накинула на себя лёгкую кофточку и обулась. Мы вышли из комнаты и направились в библиотеку. — Ты «спасибо» мне не хочешь сказать? — неожиданно спросил Люцифер. — За то, что мы сейчас будет убираться в библиотеке? — Приподняла свои брови я, спрашивая у него. — Нет, за то, что перевёл тебя на следующий этап. — За твоё благородство? — переспросила. — Да, — демон остановился и посмотрел серьёзно на меня. — Спасибо, — кратко проговорила я. А что он ожидал? — И всё? — удивился демон. Ну точно наглый! Тогда я потянулась к его щеке, чтобы поцеловать. Демон всё также смотрел на меня с серьёзным взглядом. После лёгкого поцелуя я повторила: — Спасибо. — Пожалуйста, — улыбнулся демон. «Слава Шепфе, что нас никто не увидел. А точнее этот «поцелуй».» Мы зашли в библиотеку и начали наводить в ней порядок, расставляя все книги по своим местам. Книги всё не заканчивались. Спустя некоторое время: — Да что я вообще здесь забыл? — Ну это вообще по твоей милости мы тут. Демон не ответил и о чём-то долго думал. — Да и вообще, зачем ты тогда увязался за мной? — Решила спросить я. — Ну а ты как думаешь? — Он ухмыльнулся. — Ну я надеюсь не за этим… — Я немного, совсем немного покраснела, но благо свет был тёмным. И он, думаю, не заметит этого. Демон усмехнулся и подошёл ко мне. — Ну так, закончим начатое? — спросил он с игривой улыбкой. — Ну так, заканчивать-то нечего, — я тоже усмехнулась. Двери распахиваются, и входит Ости. Люцифер отпрянул от меня. — Так вот ты где? Я тебя искала, — начала Ости, не смотря на меня. — Может к тебе? — спрашивает демоница. И тут она замечает меня. — А ты что здесь делаешь? — злобно смотрит на меня Ости, ведь рядом со мной стоит Люций. — Не твоё дело, — отвечаю я. — Ах ты! — медленно надвигается ко мне. — Тихо! — грозно смотрит на Ости Люцифер и говорит: — Ости, иди к себе. — А ты придёшь? — играючи спрашивает девушка. Я пытаюсь сдержать свой смех, но у меня не очень-то и получается. Ости это замечает, и её глаза вспыхивают. Она не на шутку разозлилась. — Ости, иди к себе! — повторяет демон. Она сверлит меня взглядом и наконец уходит. Я решила передохнуть, взяла книгу первую попавшую мне на глаза и села в кресло. Люцифер же тоже устало уселся на соседний диван. Я открыла страницу и увидела какие-то рисунки. Стала их разглядывать, и мне было интересно, что это изображено. Там были нарисованы ангел и демон, они были в облаках с открытыми крыльями. — Что это? — показала я Люциферу. — Крылоборство. — Про него говорил Серафим Кроули? — поинтересовалась я. — Да, — устало ответил Люцифер. А мы продолжили работать. Уже было темно, и через пару часов мы закончили. — Наконец-то, — выдохнула я. Люцифер уже уходил. И я не стала задерживаться, чтобы быстрее лечь в свою тёплую кроватку и наконец заснуть.

На следующий день (выходной день после бала)

Мими, Ади и Сэми сидели у нас в комнате. — Вики, я же забыла тебе рассказать, как Сэми выполнил моё желание, — вдруг сказала Мими. — О-о-о, это было жёстко, — подошёл к нам Ади. — А мне не было жёстко целоваться с Энди? — сказала я и скривилась, вспомнив тот момент. — А он ещё после этого ко мне подходил и спрашивал, что это было! Все, просто все залились смехом. Соседним комнатам, наверное, не повезло это слышать. Через пару минут, как только все успокоились, Сэми начал говорить: — Так вот… После речи Кроули я сказал, что Фенцио — старый маразматик, а он стоял сзади и конечно всё слышал, его лицо та-а-ак вытянулось, как мне сказал Ади, ведь я не мог даже на него взглянуть, а я ещё и ангел, но думаю, что теперь он уже забыл. Надеюсь на это, по крайней мере. — В общем, его лицо надо было видеть. И все снова засмеялись. Так они провели весь вечер. Игрались, веселились, болтали… — Я думаю, завтра будет очень весёлый урок, ну или не очень… — Сказала Мими. — Почему? — спросила я. — Ну скоро будет крылоборство. «Крылоборство» Про это говорил Кроули, и я видела картинки в книге из библиотеки» — Да, интересно. — Ладно, завтра увидимся, — с этими словами Ади и Сэми ушли. А мы с Мими легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.