ID работы: 9491305

Беречь и защищать

Слэш
R
Завершён
261
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 7 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть V. Лечение

Настройки текста
Чем больше Стайлз общался с Питером, тем больше в нем развивались непрофессиональные чувства. И мысли. На сеансах мужчина раскрывался, и, если на первых он не улыбался, то сейчас они вовсю шутили и даже могли спокойно обсуждать какие-то моменты его биографии. Стайлзу нравилось совмещать обычную медицину и психологию, к тому же, он начинал подозревать, что корень проблемы кроется не в неврологических причинах, а в психологических. Возможно, происходящее как-то связано с самовнушением: Стайлз понимал, что бывают случаи, когда человек препятствует своему собственному выздоровлению. Слишком много у него было больных, которые, несмотря на походы ко врачам, делали всё, чтобы не выздороветь. Ко всему прочему, Питер довольно часто упоминал свою семью: он явно был не из тех, кто верил в родовые проклятия, но в его роду был человек с похожими видениями — родственник, которому, по всем канонам плохого триллера, принадлежало поместье. Но Питер, скорее, был склонен считать, что это какое-то наследственное психическое заболевание. Стайлз хотел бы с ним согласиться, но в случае, если это действительно самовнушение, такие мысли только усугубляют ситуацию, поэтому никак не комментировал рассуждения мужчины. Галлюцинации Питера при ближайшем рассмотрении становились похожими на самобичевание: его внутренние демоны пугали его, преследовали, рвали на части и не давали покоя. Многие больные видели разные галлюцинации, и чаще всего они бывали странные, утрированные, но ещё встречались смешные, забавные, а некоторые даже доставляли удовольствие. Стайлз знал одну бодрую старушку, у которой в голове каждый вечер словно включалось радио: она слышала шлягеры 50-х годов прошлого века, беспрерывно в течение трёх-четырёх часов, и очень удивлялась, что никто больше ничего подобного слышать не мог. Когда ей назначили таблетки и слуховые галлюцинации прекратились, она была очень расстроена: она чувствовала, что лишилась чего-то важного; к тому же, не могла вспомнить и половины звучавших в голове песен. Настойчивая агрессивность галлюцинаций Хейла для Стайлза могла объясняться тем, что мужчина корит себя за что-то. Он производил впечатление личности, готовой идти по головам ради выгоды, но, пообщавшись с ним подольше, можно было понять, что это не так. Благодаря переписке с Бойдом Стайлз узнал, что сотрудники Хейла получали достойную оплату; он не жалел денег на развитие проектов; умел договариваться с разными типами людей и искренне любил свою компанию. Он был строг, терпеть не мог лжи, имел завышенные требования к людям, с которыми он работал, но при этом оставался не дьяволом во плоти. Мастистым бизнесменом, шестым чувством чующим выгоду — да. Вечно кричащим сатаной, какими обычно рисуют таких людей в сериалах — нет. Не давало покоя и то, насколько дивно всё складывалось в плане постановки диагноза: наследственная болезнь, похожие галлюцинации, осознание своей болезни и попытки борьбы с ней... смущало лишь отсутствие изменения ситуации. Питер сохранял удивительную адекватность, но при этом на поправку не шел. Как будто что-то снаружи подталкивало его к болезни. А он, — «Ну, похоже, с этим ничего не поделаешь», — постепенно сдавал позиции. *** Первый приступ агрессии, который Стайлз увидел своими глазами, не слишком его испугал. Скорее, взволновал. Совсем немного — возбудил. Они разговаривали как обычно, Питер рассказывал о реакции организма на очередное лекарство, Стайлз задавал какие-то наводящие вопросы, и тут взгляд мужчины опустел. Стайлз звал Питера по имени, но тот не реагировал на внешние раздражители, заинтересованный чем-то более интересным внутри своей черепной коробки. Стайлз не понял, как это произошло, он только услышал звон стекла («Журнальный столик», мелькнула и исчезла шальная мысль), а потом почувствовал, как воздух выходит из лёгких. Он чувствовал затылком кожаную поверхность кресла, шею сдавило. Хейл нависал над ним, мышцы напряжены, взгляд дикий. Против отлично слаженного, сильного мужчины у неспортивного Стайлза шансов не было. Он не мог глотнуть воздуха, не мог позвать на помощь — оставалось руками отпихивать от себя Питера и надеяться, что тот придет в себя. Через томительно долгие секунды Хейл отпустил его, отшатнулся. — Вон, — коротко выдохнул он. — Зачем же сразу вон, лучше расскажите, что случилось, ну, точнее, для начала успокойтесь, присядьте, не наступите на стекло, а потом расскажите, — отдышавшись, Стайлз затараторил с новой силой. — Вон! — рявкнул Питер, и тогда врач понял, что ему действительно стоит уйти. Ну ничего, думал Стайлз, идя к выходу и косясь на всё ещё выглядевшего злым мужчину, как-нибудь потом обо всём его расспрошу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.