ID работы: 9491429

Путевой журнал

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город, где кончаются небеса

Настройки текста
— Жааарко, — простонал Йо, усаживаясь на землю у ствола очередной плакучей ивы. — Лето ведь, — невозмутимо пожал плечами Хао. Он наклонился и провел рукой по глади пруда, слегка обрызгав руку брата. Тот с блаженством растер влагу по горячей коже. Йо понаблюдал через полуоткрытые глаза, как Хао поднимает волосы в высокий хвост и выразил ему свое сочувствие. Хао хмыкнул и присел рядом, распаковывая принадлежности для рисования. Пока он запечатлевал на бумаге вид, Йо раскопал в сумке булочку и принялся кидать кусочки хлеба уткам. Асакура совершенно случайно заметили этот пруд сквозь заросли кустов, когда проезжали по очередной деревушке. Довольно большой водоем. Узкий деревянный мост практически посередине. Половина берега заросла камышом, а у другой половины — плакучие ивы в рядок. На пруду квакали лягушки да степенно плавали четыре утки. — Тебя и тут коты находят, — хихикнул Йо, заметив, как очередной котяра приближается к ним сквозь кусты. — Завидуй молча, — пробурчал Хао. Процесс рисования был прерван на тисканье роскошного трехцветного кошака и на фото с ним же. Йо достал телефон и погуглил, где же они оказались. — О, прикинь, тут есть бассейн под открытым небом! — воскликнул он, открывая приложение с картами. — Далеко? — заинтересовался старший. — Неа. Чуть дальше по улице. Машину можно здесь оставить. — То, что надо. Я уже заканчиваю, может, достанешь пока вещи? — Ладно. На удивление большой бассейн оказался полон народа. Братья синхронно скривились, оглядывая носящихся детей и кричащих мокрых взрослых. — Может, ну его? — предложил Хао. — Да ладно, жарко ведь. Переживем. Смотри, там на помосте меньше всего народа. Идем? Бассейн на возвышении был самым глубоким и единственным разделенным на дорожки. Начал капать дождь. — Опа на, — удивился Йо, подставляя лицо холодным крупным каплям. Небо быстро заволокли невесть откуда взявшиеся темные тучи. — Вовремя, — отозвался Хао. Большая часть посетителей быстро разбежались, кто под навес, кто в здание. На всей территории осталось человек пять. Старший Асакура нырнул в головой, а когда возвращался со дна замер на мгновение. — Йо, иди сюда, — позвал он. — Опустись под воду до глаз. Вот так. Видишь? — Даа, — улыбнулся младший и вновь чуть-чуть погрузился в воду. С этого ракурса небо и тучи отражались в воде бассейна, искореженной рябью из-за дождя. Небо словно обрезалось тонким бортиком бассейна и вновь становилось небом, искаженным и ребристым. — Круто! Дождь закончился так же неожиданно, как и начался. Небосвод озарили сразу две радуги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.