ID работы: 9491429

Путевой журнал

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город, в котором ни разу не шел дождь

Настройки текста
— Кажется, мы везем с собой дождь, — угрюмо констатировал Йо, листая один из погодных сайтов. — А что с прогнозом? — спросил Хао, объезжая очередную гигантскую лужу. — Дожди, дожди, сильные дожди, облачно, дожди. Циклон на весь экран. — Фигово, — выдохнул Хао. — Не имею ничего против непогоды, но все планы коту под хвост. — Ага. Черт, инет вырубился, — простонал Йо и закинул телефон в бардачок с выражением вселенского горя на лице. — Далеко до города? — Часа полтора. И заправиться надо. — О, купишь колу? — До города не дотерпишь? — Неа. — Лаадно. Йо довольно улыбнулся. За окном машины срывался очередной мелкий дождь. Он уже неделю преследовал братьев, еще с бассейна. Пробовали обогнать циклон, да не вышло. Пробовали поехать другой дорогой — безрезультатно. Тучи меняли направление вслед за ними и продолжали усердно поливать шаманов. На шоссе было много фур. Йо сделал погромче музыку, чтобы Брайан Адамс легко заглушал усыпляющий шум дождя. Следить глазами за работающими дворниками оказалось не таким скучным занятием, как изначально предположил младший Асакура. — Остановимся в этот раз на недельку? — предложил Хао. — Я только за. Запрем себя в тесном городе, а небо будет пытаться утопить нас. Лучше не бывает. — Ауч. Где твой оптимизм? Отбираешь у меня мою работу?! Йо хихикнул. — Ну прости. — Вон заправка. Твой настрой улучшится, если я прихвачу чипсов? — Определенно! — тут же оживился Йо. — Ты — лучший. — Я знаю, — привычно отозвался Хао. У заправки пара девушек продавали арбузы под навесом. Ради такого дела Йо с радостью согласился вылезти из сухого салона. — Сейчас все будет, — воскликнул он, подскакивая к брату с большим кухонным ножом в руке. Ну, а что? Незаменимая вещь в поездке. Хао хмыкнул в ответ и передал Йо купленный арбуз. Пока тот нарезал скибки под щебет изумленных продавщиц, старший Асакура успел и машину заправить, и в магазине закупиться. Йо, конечно же, поделился с девушками, так что чуть позже они вчетвером уплетали арбуз под звуки Summer of ’69, доносящиеся из машины. Вокруг них все видимое пространство заливал холодный мелкий дождь, а где-то вдалеке сверкала молния. Стоило братья позднее пересечь черту города, как непогода стихла. Над улицами висели густые серые облака, прогнозы пророчили ливни и грозы, но вопреки всему с неба не сорвалось ни капли за ту неделю, что Асакура пробыли в городе. — Однаако, — озадаченно пробормотал Йо, подмечая эту деталь во время заполнения блокнота. — Магия вне Хогвартса, — невозмутимо пожал плечами Хао, откладывая в стороны телефон после разговора с матерью. — Я пообещал, что мы будем нормально питаться, так что не подставляй меня, — пригрозил он брату фирменным убийственным взглядом и стянул из коробки очередной кусок пиццы. — Нечего было обещать, — хохотнул Йо, на которого этот взгляд не действовал уже лет пять. — Но я буду молчать как рыба. Более того, как мертвая рыба!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.