ID работы: 9491429

Путевой журнал

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Город, похожий на дом

Настройки текста
Хао уверенно толкнул тяжелую дверь магазина, огромного и прекрасного. — Добро пожаловать в наш книжный, — тут же поприветствовал его улыбчивый продавец. Асакура быстро отвязался от помощи в выборе и отправился бродить между стеллажей. В магазине тихо работал кондер, а под потолком разливалась мягкая ненавязчивая мелодия. Снаружи у фонтана остался Йо, наигрывающий на гитаре популярные мелодии для местной детворы. В кошельке ждали своего часа деньги, специально отложенные на книжные покупки. Красота! Сначала отдел книг для путешествий. Половину маршрута они преодолели, принципиально избегая всяких путеводителей, но сейчас решили все же прикупить один. Так, на случай. Да и чтобы не пропустить чего интересного. Дальше отдел медицины. Это чертовски большой магазин, где будет хороший выбор учебной литературы. Хао как раз планировал прикупить печатный вариант одного из пособий по общей хирургии. Отдел фэнтези. Что-то классическое и фундаментальное, чего еще нет у него. И что-то из новинок. Йо сможет прочесть как минимум одну из них до конца поездки. Хао до сих пор вспоминал, как брат обратился в фаната литературы. Они как-то застряли с ребятами в заброшенной обсерватории. Хотели полазать немного да попали под грозу. Пришлось сидеть там всю ночь, пережидать. Мальчишки бы и под дождиком прогулялись, ничего страшного, но Анна наотрез отказалась. Вот и остались… от нечего делать играли с города, рассказывали страшилки, пока не надоело. И тогда Хао начал пересказывать Хоббита, которого как раз заканчивал читать. Так и понеслось… Раздел прозы. Себе что-нибудь на дорогу, да и осенью чтоб отвлечься можно было. У Хао в комнате целая стена была отведена под книжный стеллаж. Йо захаживал к брату, как в библиотеку. Хао провел кончиками пальцев по корешкам. Жить бы здесь остался… на пару лет точно. Отдел мистики пропустил, черт. Бром — то, что надо. «Сердце в тени» у него еще нет. — Круто, — восхищенно выдохнул Йо, подкравшийся сзади. Хао обернулся. Брат восхищенно оглядывал длиннющие стеллажи и полки. — Тут как дома! Хао усмехнулся и вручил Йо стопку книг. — Раз уж ты пришел, поработаешь корзиной. — Да легко! О, это про путешествия во времени? — Ага. В прошлом месяце вышла. — Кайф. Завернем в комиксы? — Обязательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.