ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 63. Геллионы-2

Настройки текста
В рамках подготовки к четвертому матчу по бомбардировке Сатин провела несколько дуэльных поединков. В том числе с Джейс. Джейс была из «Кровавых Грабителей», команды наемников, выступавшей в самых первых турнирах. Той самой, где парни носили бронежилеты со следами от пуль и береты, а темноволосые девушки с распущенными волосами – клетчатую форму и символ распятия Нали на животе. Лидером команды была Кила, знаменитая хакерша, с которой Сатин однажды встретилась на корабле-галеоне. К сожалению, «Кровавые Грабители» уже давно не участвуют в турнирах, и долгое время о них ничего не было слышно. И тут одна из них, техник Джейс, решила вернуться. За прошедшие годы она изменилась: волосы стали короче, взгляд жестче, да и в целом она выглядела брутальнее. Но что осталось неизменным – так это ее клетчатая, немного перешитая форма, напоминавшая о славном прошлом. Джейс присоединилась к команде «Геллионы-2», так как больше походила на них, чем на современных наемниц – девушек из 7-го флота. Следующий матч у «Сверхновой» был как раз с «Геллионами-2», так что Сатин даже повезло, что выпала возможность проверить одного из их воинов в деле. В качестве первой арены она выбрала «Грубость», а в соперники ей досталась как раз Джейс. Интересно, как поживает их команда, думала Сатин, чем сейчас занимается великая взломщица Кила? Когда Сатин ее встретила, девушка выглядела очень молодо, а так как в турнире можно участвовать с 18 лет, то, значит, сейчас ей слегка за тридцать. Вот бы расспросить Джейс о ней и других первых наемниках. «Грубость» – арена большая, хоть и загроможденная, есть где побегать. Сатин сразу взяла шоковую винтовку. Первые два выстрела по сопернице оказались удачными, но добить ее она не сумела – Джейс запилила ее линком, и первый фраг остался за геллионшей. Зато уже в следующей атаке наемница сравняла счет, а затем вышла вперед. Как и раньше, в этом матче Сатин не брала двойной урон, а вот Джейс не преминула им воспользоваться. Сделав красивый удар зениткой в узком проходе у ракетницы, она сначала сравняла счет, а затем снова вышла вперед. «Нехорошо это, – подумала Сатин, – правило негласное есть, а усилитель не убирается. Надо бы поднять этот вопрос». Первая половина матча шла примерно на равных с небольшим преимуществом Джейс. Геллионша знала, что Сатин будет играть шок-винтовкой, поэтому забирала ее, оставляя одни патроны. Когда же ей удавалось завладеть большим щитом, игра складывалась особенно хорошо. Однако оторваться больше, чем на два фрага, Джейс не удавалось, кроме того, наемница неплохо играла зениткой и ракетницей. Да и световая пушка часто выручала. Ко второй половине Сатин разгадала главную причину своих неудач: щит плюс усилитель плюс отсутствие любимого оружия, которое она упускала, пока бегала поверху. Поэтому наемница решила уйти вниз, стала контролировать щит и завладела, наконец, шок-винтовкой. Игра сразу пошла веселее: теперь у Джейс хоть и был усилитель, но довольствоваться она могла лишь малым щитом да колбочками. Атаковать же сверху было неудобно, и она была вынуждена спускаться. Тут-то Сатин и атаковала ее в своей излюбленной манере. Она сделала «серию убийств» и даже «ярость» на своей сопернице, а однажды, отобрав выпавший из нее усилитель, наказала, больно ужалив молнией. Лишь под самый конец Джейс сумела остановить победную поступь наемницы, заработав фраг престижа. Итог: 16:10 – победа Сатин. На второй матч наемница выбрала «Ранг». В прошлый раз здесь ей достался шутник Рем, чуть не выведший ее из себя. На этот раз – Ажур. Эта сорокалетняя участница «Удара Грома» любила дуэли – Сатин играла с ней не в первый раз. Ажур также оставляла ее без шоки и брала двойной урон, зато путь к световой пушке для наемницы всегда был открыт, а когда Ажур появлялась там раньше, Сатин все же успевала ее победить. Кроме того, на «Ранге», в отличие от «Грубости», было больше возможностей для дальнего боя, и у нее получались неплохие фраги со световой пушки. Уже отчаявшись, что все ее соперники используют усилитель, наемница тоже решила его брать. В конце концов, почему нет, раз кто-то его здесь положил? Правда, брала его она в основном как трофей из убитого противника. Молния с двойным уроном получалась особенно эффективной. С помощью нее Сатин восстановила упущенное в начале матча преимущество и затем лидировала все оставшееся время. На руку ей были и ошибки Ажур при доджах по наклонным плоскостям. В итоге наемница набрала на 1 фраг меньше, чем с Джейс, пропустив при этом на 2 меньше. 15:8. Третьей ареной стали «Подземелья». Неудачная, нелюбимая арена Сатин, на которой у нее ну никак не получалось. И снова Дэмиен! Этот ужасный некрис! В прошлый раз она… брр… лучше не вспоминать… Первый фраг с минигана остался за ним. Пшик-пшик – и 0:1. Однако затем наемнице удалось уложить противника из шок-винтовки – 1:1. В следующем противостоянии он ее сильно подранил и оттеснил подальше от нижнего прохода с большим щитом. Сатин подлечилась аптечками и услышала, как он взял щит. Она спрыгнула вниз и, набрав заряда в био-пушку, приблизилась к проходу со стороны лифта, надеясь, что соперник выбежит оттуда. Так и есть! Бросок – и отличный фраг! Весь щит снесла, отправив в аут! 2:1! Очень редко получаются у нее фраги из био, особенно не убив себя. Дэмиен сравнивает счет, шок-винтовка у него тоже неплоха. 2:2. А затем, взяв злополучный усилитель, подкрался и разнес ее мощным выстрелом в упор из зенитки. Сатин даже понять ничего не смогла. 2:3. В игру вступает миниган, и уже 2:4. Наемница начинает сдавать позиции. Но она не сдается. Главное подловить Дэмиена внизу, в проходе от лифта к щиту. Несколько раз ей это удается. Очень важно и сам щит по возможности не отдать. Дэмиен тоже не дремлет, правда в этом матче он играет как-то несерьезно – катается на лифте возле ракетницы. За это время Сатин собирает достаточно амуниции и, вооружившись винтовкой, идет его бить. Однако неожиданно получает сама. Как же так? В следующий раз ей везет, а самой удачной серией становятся 3 фрага подряд. А затем Дэмиен, видимо, решив, что ей на сегодня хватит, берется за свой читерский миниган и начинает строгать фраги один за другим. С усилителем он буквально за секунду убивает ее с другого конца арены, хотя по идее у минигана должен быть разброс. Матч очень похож на поединок с Джойс, только наоборот. Лишь под конец ей удается прервать его доминирование. Итог: 8:16. Что ж, весьма неплохо, если учесть, что в прошлый раз она не набрала ни одного фрага, а пропустила почти в два раза больше. Четвертый и последний на сегодня матч – на арене «Дух». Соперница: игрок «Черного Легиона» Домина. Самое главное – лишить ее точки опоры, забрав снизу зенитку и ракетницу – и несколько первых фрагов готовы. Основная же цель – шок-винтовка наверху и контроль обоих щитов. Тут даже если соперник и возьмет большой щит, атаковать его очень удобно, да и сбить с узкой дощечки к этому самому щиту – дело несложное. Отрыв Сатин набрала быстро, но и пропускала иногда. В итоге матч закончился 20:8. Хорошая, уверенная победа.

***

Итак, «Геллионы-2». Команда довольно интересная. Так же, как и в первой команде, большую часть основного состава у них занимали девушки. Лидер команды – Офелия, до недавнего времени самая молодая и самая перспективная из геллионов. В прошлом сезоне была 9-м игроком и в состав основной команды не попала, став свободным агентом. Но натренировалась и вполне заслужила в этом году не просто быть в команде, но еще и вести ее. Вторая амбициозная девушка – Джойс. Третья – Вайсериан. Вообще-то она девятая и к тому же некрис, но это отдельная история о том, как она попала к геллионам. А дело было так. Однажды Крагот получил новую порцию наноблэка и стал искать очередную подходящую кандидатку для пополнения их рядов – молодую, здоровую, сильную. Девушки геллионов ему очень приглянулись, и после матча с их основной командой он вызвал Зарину на Кровавый Обряд. Зарина, очень не любившая, когда кто-то покушается на ее девчонок, выставила сильнейший состав, и они отбились. Но потом лидер геллионов прознала о том, что у некрисов есть одна бывшая геллионша, превращенная в некриса, и загорелась желанием заполучить ее. Она вызвала команду Крагота на Кровавый Обряд, но выиграть не удалось. Тогда сразу после этого она вызвала его еще раз. А затем вызов кинули «Геллионы-2». Затем опять первая команда и снова вторая. Наблюдавшие за этим делом клоуны из «Черного Легиона» тоже решили поглумиться и подговорили своего лидера, Абаддона, тоже вызвать некрисов. Тот решил, почему бы и нет? Некрисы сыграли с мутантами два раза. А затем их снова вызвали геллионы. Первый состав и второй. Пока соперники менялись, и у команды Зарины было время отдохнуть и восстановиться, некрисам приходилось работать, что называется, в поте лица (хотя они, конечно же, не потеют). И тут надо сказать, что как бы ни был силен и вынослив воин, даже если это скаардж, превосходящий любого человека по силе, или робот, или даже некрис, рано или поздно возникает износ, упадок, предел. Так оно и вышло, и некрисы, наконец, проиграли Кровавый Обряд. Проиграли его «Геллионам-2», и Вайсериан перешла к ним, что вызвало широкий резонанс в массах. А сами «Геллионы-2», мгновенно выйдя из тени, приобрели славу грозы авторитетов. Вообще-то некрисы могли и отказаться от навязанной им безумной бойни, заплатить полторы стоимости вызванного игрока и жить спокойно. Однако для сильных команд такое решение неприемлемо – не привыкли они показывать слабость. Тем более в отношении каких-то салаг из низшего дивизиона. Кстати, это был еще не конец той заварушки. Когда некрисы играли с «Черным Легионом», за последними внимательно наблюдала Хаотика, тоже желающая заполучить себе в команду нового игрока. Выждав момент, когда легионеры окажутся не в форме, она кинула им вызов и легко выбила себе Арлекина. Объединившиеся затем легионеры и геллионы попытались вернуть его, но клоуны Хаотики, искушенные в триалах, хорошо стрейфились и, отпрыгивая от стен, просто издевались над противником, всякий раз оставляя его с носом. В конечном счете, было решено остановить это безобразие, тем более что деньги у обеих команд – а за Кровавый Обряд всегда платит вызывающий – улетали со страшной силой. Так недолго и обанкротиться и вылететь с турнира. Итак, вернемся к «Геллионам-2». Внешне младшие геллионы отличались от своих старших товарищей: девушки предпочитали лысой голове короткие стрижки, а парни вместо металла на голое тело носили стильные закрытые костюмы с блестящими вставками, делавшими их похожими на космических фриков. Кроме того, почти все, за исключением хорвата Звонимира, носили очки. Помимо хорвата в «Геллионах-2» была самая настоящая русская диаспора в лице Дмитрия, эпатажного парня, чьим девизом было: «Если вы меня обидели, почему я не должен мстить?», и его сестер, Елены и Зинаиды. Дмитрий был самым сильным из парней и, аналогично Гарретту из первого состава, исполнял роль правой руки лидера. После матчей он очень любил пофилософствовать, давая интервью малоизвестным репортерам. Более известных «Геллионы-2» не интересовали. Елена с бордовыми волосами, некоторые пряди которых были выкрашены светящейся красной краской, пришла со станции Александрия, а ее близняшка Зинаида, носившая сиреневую полумаску, сослана к геллионам ее парнем за распространение ИППП, что отрицала и люто-бешено стремилась свести с ним счеты. Обе они очень обрадовались, встретившись в одном месте, да еще и обнаружив там своего старшего братика, добившегося к тому же неплохих успехов. Сами девушки в игре откровенно не блистали, предпочитая тренировкам ночные клубные тусовки. Зарина, также любившая пропустить стаканчик-другой горячительного после матчей, а иногда и до, это дело только одобряла. Мужскую же часть команды «Геллионов-2» пополняли Манас и Реман, два молодца в костюмах, как у Дмитрия – у одного зеленый, а у другого желтый. Сам Дмитрий предпочитал синий цвет или темно-зеленый. Вайсериан с появлением в команде сдвинула большинство игроков, сразу заняв место в основном составе, и дала молодежи больше времени на вечеринки. Сама она уступала только Офелии, Дмитрию и иногда Джейс, да и то от недостатка опыта.

***

В качестве арены геллионы выбрали комнату дезактивации материалов, принадлежащую Capral Tunnel Clan, а на выходных превращаемую Лиандри в турнирную арену. На арене помимо темных цветов конструкций преобладал зеленый, даваемый туманом впереди, кислотой у стен и плазменными горелками. С оружием СТС решили не заморачиваться, просто поставив пару стоек слева и справа от невысоких мостков, на которых располагался портал, ведущий в трубу тигровой текстуры. В стойке слева от портала были ракетница, линк, био- и световая пушка, в правой – зенитка, миниган, шоковая винтовка и снайперка. Сама арена была длинной, с парой колонн на каждой базе, ближе к центру, и центральной комнатой, открытой с четырех сторон, где лежал шар, а также бочки с химикатами, похожими на многократно увеличенные патроны к био-пушке. Справа от колонн на каждой базе стояло что-то наподобие двигателя или ракеты, закрытой в решетчатой камере, а слева и чуть ближе к базе – боеголовка. Ее хозяева не только закрывать не стали, но и даже разместили на ней несколько колбочек со спиртом. Еще одна решетчатая камера на базе геллионов была пуста, а у наемников на этом месте было лишь небольшое заграждение, куда должна была сдвигаться боеголовка. Сквозь закрытый решеткой пол в паре мест было видно нижний ярус, где находились приборы с дисплеями, осветители, трубы, бочки с реактивами и многое другое. На одной из колонн на базе наемников на дисплее была карта какого-то кратера, а на другой – регистратор состояния лавы, на колонне геллионов был дисплей-матрица, а на правой от портала стене – большой экран, регистрирующий электромагнитное излучение. Сапфир посчитала «Геллионов-2» не очень серьезным соперником, поэтому решила поберечь сильных игроков, к тому же пора было и Енки с БлекДжек мышцы размять. Ну и, конечно же, она взяла на матч Сатин. У «Геллионов-2» состав был такой: Офелия, Дмитрий, Джойс и Вайсериан. Сапфир первой пошла в атаку, а Сатин хотела остаться в защите: этот зеленый туман впереди пугал ее – вдруг радиоактивный? Но Сапфир махнула ей рукой – все нормально! – и она двинулась за ней. Тем временем геллионы завладели шаром. Это Джойс. Наемницы почти настигли ее, как вдруг та сделала длинный пас Дмитрию, убежавшему на базу соперника по левой стороне. Енки попытался остановить его, но получил хедшот от Вайсериан с очень дальней дистанции. БлэкДжек в это время была на противоположной стороне и ничем не смогла помочь. 0:7. «Геллионы-2» впереди. Ответ не заставил себя долго ждать: Сапфир проникла на базу с шаром, а Сатин ловко раскидала защиту шок-винтовкой. 7:7. Геллионы просекли это дело, и со следующего раза Офелия с Джойс, подобравшись к Сапфир стали вдвоем пилить ее плазменными лучами. Девушка изнывала от боли, и Сатин пришлось применять шок-комбо, чтобы облегчить страдания подруги. Дополнительным препятствием стала снайпер Вайсериан, но с ней помогла справиться БлэкДжек. Вскоре наемники вышли вперед. 14:7. Третий гол записала на свой счет Сатин. На этот раз она, защищая подругу, сама оказалась ближе к порталу, и Сапфир дала ей пас. 21:7. На этом доминирование «Сверхновой» закончилось, потому что в игру вернулся Дмитрий, неизвестно где шлявшийся все это время, наверно, разглядывал арену. Его зенитка стала доставлять ну очень большие проблемы девушкам, тем более что он все время подбирался поближе, используя транслокатор. Воюя с Дмитрием, наемники потеряли Офелию, которая сократила разрыв в счете. 21:14. Сатин встала в защиту, а в атаку пошла БлэкДжек, которая сделала хороший пас Сапфир. Но прежде чем лидер наемников успела добраться до портала, ее окружили. На помощь неожиданно пришел Енки, показавший классный дриблинг с шок-винтовкой. 28:14. Лидер «Сверхновой» делает хет-трик. – Где ты так научился? – с нескрываемым удивлением спросила парня Сапфир. – До турнира я был художником, – признался Енки, – а шок-винтовка подобна кисточке на турнире. Только я пока не владею ей в том же объеме, но что-то уже получается. Сатин его слова очень понравились, вот и еще один единомышленник! Она решила в одиночку встать в защиту, чтобы ребята атаковали втроем. Сатин чувствовала, что справится, и у нее получалось. Стойки с оружием были рядом и недостатка в боеприпасах она не знала. Кроме того, на дальней дистанции хорошо работала световая пушка. Даже Вайсериан получила от нее несколько хедшотов. Некриска была главной защитой «Геллионов 2» и, когда она падала, в их стане начиналась паника. Одна из таких атак закончилась голом в портал красных. 35:14. Наемники могли забить и больше, но «Геллионы-2», отошедшие всей командой к порталу, оборонялись очень хорошо. А под самый конец «Сверхновая» пропустила контратаку – опять Дмитрий, как серая мышь, прокрался прямо к мосткам с порталом и, пока Сатин, целясь из световой пушки, пыталась выбить шар из Офелии, получил пас и сделал счет 35:21. «Сверхновая» победила в четвертый раз, а после матча Брок поделился с товарищами, что основная команда геллионов днем раньше выбрала эту же арену, где игроки «Железной Стражи» практически не дали им ни разу за весь матч приблизиться к своему порталу. «Геллионы» сумели забросить лишь один шар издали, а «Железная Стража» – шесть сблизи, победив со счетом 42:3. Лаурен в этом матче набрала более 200 фрагов и сделала 35 хедшотов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.