ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 65. Прогулка до Швеции

Настройки текста
Девушки переместились на более пологое место и стали учить Сатин держаться на ногах. В движении это было несложно, но вот когда надо было тормозить, наемница падала – либо вперед, либо, что чаще, заваливалась назад. – Ничего, – сказала Астрид, – падения – это нормально. Если человек не падает – он не развивается, покрывается паутиной и превращается в пляжный трупик с коктейлем в руке. – Можешь посидеть на склоне, если устала, – разрешила Йорунн, что Сатин и сделала, наслаждаясь красивыми видами. Тем временем из-за деревьев выехал один из блондинов в форме «Полярной звезды». – Это Йорген! Бей его!!! – закричали девушки. Они погнались за ним, обстреляли снежками, заставили упасть и громко смеялись, глядя, как он ругается, собирая разлетевшиеся лыжи, палки и зубы. Продолжая хохотать, они вернулись к Сатин. – Лыжники или сноубордисты? – Йорунн подняла актуальный в их среде вопрос. – По-моему, очевидно! – Ага, – согласилась Астрид, – все наше при нас, а он еще полчаса собирать будет. – А я думала, лыжи более безопасны, чем сноуборд, – сказала Сатин. Астрид замотала головой. – Не-а, у сноубордистов ноги расположены в одной плоскости, поэтому вывихи, переломы, растяжения всякие – редки, в отличие от лыжников. Самые больные места – это колени, голова и попа. – О, да, – сказала Сатин, – я себе ее всю отбила. – А еще у нас нет палок, – добавила Йорунн, – поэтому руки всегда свободны. Хотя их тоже можно повредить. – Падать лицом вперед рискованнее, чем назад, – сказала Астрид. – Ага, предположим, что ты летишь мордочкой вперед, – стала объяснять Йорунн. – Первое, что надо сделать – сжать пальцы в кулак, иначе вывихнешь кисть, если попытаешься изобразить сценку «упал-отжался», или же выбьешь сустав, если в это время показываешь кому-то, что все круто. Ну что, отдохнула? Сатин поняла, что надо вставать, тем более что она вся вспотела и вымокла. Заболеет еще перед ответственным матчем! Она подтянула доску к груди, согнув ноги в коленях, а правой рукой схватилась за доску, изогнувшись при этом. Потом, как учила Йорунн, рывком встала, оттолкнулась левой рукой от земли и… полетела вниз головой вперед со склона. Наносившись друг за другом и нападавшись, через некоторое время девушки ехали вместе в среднем темпе. «Как же приятно быть укротительницей снега!» – думала Сатин. Она предвкушала, как вернется к Сапфир и поделится впечатлениями. Интересно, а кто выиграл в их противостоянии? По расчетам Сатин, гора была небольшой, и они уже должны были вернуться обратно, но местность вокруг была безлюдной – одни елочки да снег. – Где мы? – спросила она. – Ах, – вздохнула Астрид. – Йорунн нас домой к себе притащила! В Швецию. – Ой, как же так? – испугалась Сатин. – Как я обратно вернусь? Меня, наверно, уже ищут. – Вернешься, – заверила Йорунн, – до вечера еще далеко. А пока – добро пожаловать ко мне в гости! Где-то вдалеке темной точкой показался деревянный домик, в направлении которого они и двинулись. – А знаете, – сказала вдруг Йорунн, – ведь где-то здесь живет сама Снежная Королева. У нее длинные белые волосы, красивая голубая шуба с мехом, а глаза синие-синие. И холодные. Просто ледяные. Как и сердце. Вот посадит она вас в сани и увезет в свой замок. – Так это, – начала Сатин, – она же вроде по мальчикам? А мы девочки. – Наша как раз по девочкам, – сказала Йорунн. Они с Астрид переглянулись и рассмеялись. «Знаю я одну такую Снежную Королеву», – подумала Сатин, и на мгновение ей стало грустно. Наконец они подъехали к домику и притормозили. Сатин не удержалась на ногах и упала, приземлившись на многострадальную попу. Йорунн и Астрид помогли ей отстегнуть ноги, и девушка, наконец, почувствовала, что может двигать ими. – Ура! Мои ножки свободны! – воскликнула она. Встала на снег, но с непривычки пошатнулась и тут же ушла в сугроб с головой. Она даже не знала, что такие сугробы бывают. Пришлось девушкам откопать и вытащить ее. Астрид при этом хохотала без умолку, и Йорунн пришлось заткнуть ее снежком. Прямо в рот. «Headshot!» – выкрикнула она. Астрид бросила в ответ, но промахнулась и попала в Сатин. Началась битва, жестокая и бескомпромиссная, и когда она закончилась, все были мокрые до нитки. В это время на крыльцо вышла красивая светловолосая женщина средних лет. – Мама! – воскликнула Йорунн. – Принимай гостей! К нам пожаловала Франция! Женщина прижала руки к груди. – Добро пожаловать к нам. Bienvenue! [37] – сказала она и пригласила их в дом. – Merci. Ой, а я по-шведски ничего не знаю, – смутилась Сатин. – Не страшно, – женщина улыбнулась, – я хорошо понимаю по-английски. Маму Йорунн звали Хеленой, она оказалась очень гостеприимной хозяйкой и велела дочери помочь Сатин переодеться в чистое и сухое белье. А сама стала расспрашивать Астрид, как поживает ее отец. Сатин узнала, что Йорунн и Астрид давно дружат семьями, поэтому после катаний Астрид часто отправляется в гости к подруге – ей до нее ближе, чем домой. Кстати, родители каждой из девушек назвали свою дочь в честь мамы друга или подруги. То есть бабушку Астрид звали Йорунн, а бабушку Йорунн, соответственно, Астрид. Сатин переоделась в чистые футболку и штаны Йорунн, высушила и расчесала волосы, отчего стала похожа на ее сестру, и только потом осмотрелась. Комната Йорунн была небольшой, большую часть ее занимали письменный столик и двухэтажная кровать, где спали Йорунн и ее младшая сестренка Йенни, на полу был расстелен матрас, на нем ночевала Астрид или заезжающая в гости бабушка, а у стены стоял велосипед. Также между комнатой и ванной находился велотренажер, на котором девушки упражнялись, когда погода была совсем неподходящей для прогулок. Затем они вышли на кухню, где Хелена уже приготовила им чаю с пирожками и бутербродами. Девушки почувствовали, как просто безумно проголодались, и быстренько расселись по местам. На кухне также присутствовала и Йенни, она была очень похожа на свою сестру и поначалу приняла Сатин тоже за шведку. – Видишь, как ты хорошо вписываешься в наши ряды, – сказала Йорунн, жуя пирожок с рыбой. – Переезжай к нам! Каждый день кататься будем! – Но я же… – Сатин, конечно, была бы рада, но… – У меня же команда, я не могу их бросить! Блин! У нас же скоро матч с вами! – с легким разочарованием воскликнула она. – И? – Йорунн заинтересованно подняла глаза от чашки с чаем. – Что тебя смущает? – спросила Астрид. – Ну… – Сатин засмущалась. – Вот познакомишься с такими классными девчонками, а потом с ними воевать. Как можно? В ответ Астрид и Йорунн рассмеялись. – На это Йорунн и рассчитывала, – пояснила, улыбаясь, Астрид. – Фрекен Некура у нас большая хитрюга. Она надеялась, что после всего этого ты не захочешь против нас сражаться, и мы с легкостью победим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.