ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 113. За двумя зайцами...

Настройки текста
Когда Сатин узнала, что Сапфир стало лучше, она сразу кинулась к ней. В пути девушка позвонила Искре, чтобы выразить ей свои самые искренние благодарности. К удивлению наемницы, Искра отвечала сухо, в голосе подруги слышались холодные нотки, причину которых Сатин сначала не могла понять. А потом поняла… «Она же к ней в голову залезла и теперь все знает! – додумалась Сатин и сразу покраснела от этой мысли. – Как же я могла так… А впрочем, неважно – если выбирать между жизнью подруги и своим благополучием, то пусть будет так, как есть. Я поступила правильно». И тем не менее наемница грустно вздохнула. А после того, как Искра сказала ей, что уезжает с Дариусом в Польшу, в Гданьск – его родной город, ей стало на какое-то время скверно. Это означало, что теперь между ними точно все кончено. Зайдя к Сапфир, Сатин была удивлена, встретив там Факела. Судя по лицу ее подруги, разговор между ними был легким и приятным, будто ссоры как не бывало, и между ними снова стало все хорошо. Наемник поднялся и, коротко кивнув девушке, удалился, оставив их одних и пообещав, что зайдет завтра. – Патти! – Сатин бросилась к подруге и обняла ее. – Как ты? – Лучше всех! – улыбнулась девушка, которая выглядела бодрой и свежей. – Знаю, что и твоя заслуга в этом есть! Спасибо огромное! – Да мне-то за что, – смутилась Сатин. – Это все Джессика… – Ну а кто ее позвал? – хитро прищурилась Сапфир. – Не прибедняйся! – и она толкнула подругу локтем, подмигнув ей. – Кстати, поблагодари ее от меня. Я теперь ее должница. – Ладно, – опустив глаза, произнесла Сатин. – Как представится возможность. Если… – добавила она тихо. – Ты чего такая? – Сапфир приблизила свое лицо к ней. – Устала? Беспокоилась за меня? – Ага, есть немного, – Сатин подняла взгляд и заставила себя улыбнуться. – Но теперь все хорошо. Да, все хорошо, – добавила она более уверенно и еще раз обняла подругу. – Как там наши ребята? – спросила Сапфир, уводя ее от грустных мыслей. – Тоже переживали, но очень обрадовались, когда я им сказала, что ты пришла в себя. Кстати, а что тут делал?.. – блонди кивнула на дверь, за которой несколько минут скрылся Факел. – Мей? – удивилась Сапфир. – Заходил проведать меня. А что? – Ну вы же с ним… это… – начала Сатин. Сапфир вопросительно посмотрела на нее. – Ну… мм… поссорились, – закончила девушка. – Ах, вот ты о чем, – поняла Сапфир. – Да нет, все нормально. Я его простила. – Простила? – переспросила Сатин, взглянув в глаза подруге. – Ага. Ну не вечно же дуться, правда? Кроме того, он принес разных вкусняшек, какие я люблю,– Сапфир кивнула на тумбочку, – говорил, чтобы я поправлялась. Обещал заходить каждый день. Ну как не простить после этого? – Каждый день… – растерянно повторила Сатин. Сама она каждый день навещать подругу не могла. Если в «Железной Страже» все было хорошо, и Брок легко мог отпускать Факела иногда, то у нее такой возможности, в связи с новыми полномочиями, не было. О чем девушка с виноватым видом призналась подруге. – Не переживай, – ответила Сапфир, положив руку ей на плечо. – Я не в обиде. Я все понимаю, каково это – быть лидером. Просто забегай иногда, как будет время, а если нет – можем созваниваться. Договорились? – Ага, – кивнула Сатин. – Кстати, – Сапфир отвела глаза в сторону. – Есть и у меня для тебя плохая новость – боюсь, что еще долго не смогу участвовать в турнире. Доктора говорят, что мне нужно много времени на восстановление и стабилизацию каких-то процессов. – О, за это не волнуйся! – успокоила ее Сатин. – Мы справимся! Я уже во многом разобралась, кроме того, мне Рикки здорово помогает. Мы даже уже нашли новичков. – Даже так? – удивилась брюнетка. – Ну вы быстрые! – И прижав подругу к себе, она добавила: – Ты у меня просто умница, не девушка, а мечта. Сатин от этих слов смутилась, а Сапфир, посмотрев на нее мягко, но серьезно добавила: – Но ты же знаешь, что в любой момент можешь рассчитывать на мою помощь и совет? – Ага, – Сатин посмотрела на нее в ответ. – Но я все-таки постараюсь лишний раз не отвлекать тебя. Тебе же отдых нужен. – Ой, перестань! – Сапфир, рассмеявшись, откинулась на подушки. – Ты прямо как Мей! Тот тоже готов меня привязать к кровати, лишь бы я чего лишнего не напрягалась! – и, привстав, она наклонилась к подруге и добавила громким шепотом: – Джули, не будь такой занудой, как он! Я же тут со скуки помру без ваших новостей! – уже вслух пояснила она. – Хорошо, – улыбнулась Сатин. – А что он так прямо категоричен? – спросила она. – Пф, как всегда! – Сапфир развела руками. – Только я заикнулась о плане тренировок, когда буду поправляться, так он сразу оборвал меня и сказал: «Пока полностью не выздоровеешь – оружие в руки не возьмешь». И точка! Даже слушать ничего не стал! – Типичный Мей, – улыбнулась Сатин. – Но в этом я с ним согласна. – Да ну тебя! – Сапфир, шутливо обидевшись, отвернулась от нее. – Если вы с ним заодно – так и скажи! – добавила она, глядя на девушку боковым зрением. Сатин покидала Сапфир с тяжелым сердцем. С одной стороны, она радовалась – подруга давно не выглядела такой живой, расслабленной и веселой, что явно свидетельствовало об ее выздоровлении. Во многом это было и благодаря Факелу, с которым у них снова все наладилось. Сатин была рада за подругу. Но с другой стороны, сама она при всем этом оставалась одна. Как говорится, за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь. Сначала Искра, теперь Сапфир… У каждой из них теперь есть парень. Парень, с которым они знакомы давно, а она, как гласит одна поговорка, – чашечка не из этого сервиза, и роль, как оказалось, сыграла лишь временную. Сатин тяжело и грустно вздохнула. Может, это и правильно, когда девушка с парнем, подумала она, – выглядит естественно. А то чем занимались они… мм… ну, во всяком случае, им было хорошо, и блонди улыбнулась этой мысли. Как говорится, не грусти, потому что это прошло, улыбнись, что это было. Что ж, если повезет, может, и она когда-нибудь встретит своего человека, с которым будет счастлива и обретет взаимность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.