ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10. Персиковые розы

Настройки текста
Тринадцатый сезон турнира таил в себе множество сюрпризов и особенностей. Первая – это, конечно же, участники. Их в этом году было как никогда много. Во-первых, вернулись на турнир команды-ветераны, известные искушенному зрителю еще с первых его сезонов: некрисы, «Металлическая Гвардия», «Веном». Во-вторых, некоторые базы и корпорации снарядили на турнир по две и даже больше команд. Раньше по две команды было только у наемников и джаггернаутов, сейчас же вторые отряды появились у «Коррупта», «Удара Грома» и «Гелионов», а Премака и некрисы вообще заявили по четыре команды. Второе изменение – режим Машинный Захват Флага, эволюционировавший из обычного Захвата Флага – комбинация командного мастерства и техники. Мысль о том, чтобы нести флаг не на своих двух, а на чем-то более надежном и быстром давно посещала умы как игроков, так и организаторов, и поэтому подумалось: а почему бы не увеличить зрелищность, добавив в этот режим транспорт? Правда, только наземные боевые единицы могли везти флаг. В Машинном ЗФ было немало красивых арен, но дойти до них смогут лишь те немногие, кто попадет в плэй-офф. Ну а пока Искра и Эмма готовят другие сюрпризы, подбирая самые изощренные и невероятные места для сражений, воины начинают свой нелегкий путь к вершине. Начинают с самых низов, с квалификации, которая в этом году расширенная в связи с участием большого числа команд – классические дуэли для самых новичков, мясные бои «все против всех» с одновременным участием от трех до десятка участников, командная квалификация для уже сложившихся коллективов. В круговороте мужчин и женщин, роботов и скаарджей, Ген Мо’Каи и медуз, таратов и всех прочих где-то неярко мерцала и «Сверхновая», желавшая в перспективе вспыхнуть ослепительным светом, в соответствии со своим названием. Сатин ощущала себя стоящей по щиколотку в темном и грязном болоте, окруженном высокими скалами. Но это не угнетало ее, даже наоборот – давало ощущение легкой эйфории. Возможность начать все с начала. Она, с гордостью подняв голову, смотрела на их вершины и улыбалась. Она была там. Но одно дело взойти туда в окружении сильных бойцов, таких как Брок, которые уже не раз были чемпионами и которым «море по колено», и совсем другое – вытянуть собственную команду, переживающую сейчас далеко не лучшие времена. Это был вызов! А он, как известно, дело чести для Охотника Империи! Также Сатин испытывала гордость за то, что была вторым номером в команде и снова выступала плечом к плечу со своей подругой, красивой и смертоносной, прекрасной и ужасной, благодушной за пределами арен и невероятно жестокой на них, такой близкой и родной, названной в честь драгоценного камня синего цвета. Все матчи 2х2 они играли вместе, но даже первые из них не были простыми. Легкие победы перемежались с тяжелыми поединками – неизвестные, но сильные дилетанты заставляли их попотеть, в некоторых случаях долго ведя в счете. Тем не менее, в 10 матчах они проиграли лишь однажды – тогда соперник попался особо матерый и вел в счете с внушительным отрывом почти всю игру, лишь под конец девушки сумели сократить его до минимума. После серии 2х2 пошли матчи 3х3, и Сапфир брала в команду Ромула или Рема. В большинстве случаев последнего, как более быстрого и тактичного. Остальных игроков Сапфир не привлекала, играя сильнейшим составом – этот участок пути им нужно преодолеть с максимальным результатом. На одной из арен пересеклись с Рэвейджем. Старый друг, товарищ и тарат охотно поделился с девушками тем, что решил собрать новую команду. На вопрос Сатин: «А как же «Черный Легион»?» Рэвейдж ответил следующее: – Когда я был лидером, легионеры добрались до полуфинала, а теперь вспомните, как они сыграли в прошлом году во главе с Абаддоном? Стыд и позор! И ни одного запоминающегося матча! Не хочу впредь иметь ничего общего с этими неудачниками. Рэвейдж решил собрать команду преимущественно из таратов, для чего выкупил у «Черного Легиона» Бруталиса и Мортиса, обменяв их на Мистера Кроу и Субверсу, а также Септиса у «Кровавых Запястий». Септис, едва узнав об этом, сразу же позвонил своей подруге Хатхор из «Ночных Мстителей»: «Меня Опустошитель к себе в команду взял!!! Еееееееееее!!! Сбылась мечта идиота!» Египтянка сдержанно поздравила его, хотя в душе была очень рада. «Вот бы и меня кто-нибудь выкупил», – с грустью подумала она, вспомнив своего лидера Авариса. Помимо них в команду вошли Пестиленс, или Мор, Гангрена и Аскер, единственная в своем роде девушка-тарат. Все тараты, кстати, имели свою собственную расцветку: Рэвейдж – карминную в сочетании с цветом слоновой кости, Бруталис – темно-бордовую с грязно-белым, Мортис – ярко-красную с серовато-белым, Септис – темно-синюю, Пестиленс – ализариновую с золотисто-белым, Гангрена – кардинал со светло-вишневым, а Аскер – бордовую с серым и бежевым. Рэвейдж доукомплектовал команду, взяв Лилит, но больше не как воина, а как хилера, вернув ей ее прежнюю профессию – медсестры. Ловкие механические пальцы Лилит и ее прошлый опыт оказались просто незаменимы в их случае при вытаскивании какого-нибудь застрявшего в коже осколка или наложении повязок. Рэвейдж назвал свою команду «Красный Легион». – Когда-нибудь «Красный Легион» встретит «Черный» и вот тогда мы посмотрим, кто папа, – грозно сказал он. Когда наемницы встретили легионеров после одного из матчей, те, будучи с ног до головы в крови недавнего противника, абсолютно соответствовали своему названию.

***

На первый матч 4х4 Сапфир решила вывести Эрику. Она стремилась выпускать новичков сразу, как только будет подходящая для них арена. Эрика была неплохим воином, но отличалась тем, что использовала исключительно понравившиеся ей штурмовые винтовки. Сапфир попыталась объяснить, что есть оружие гораздо сильнее и эффективнее, например, миниган или зенитка, но это не возымело успеха, и девушка снова возвращалась к своему предпочтению. Арена, на которой им выпало играть, была небольшой, в виде четырехугольной коробки со стенами песочного цвета с орнаментом. Две коробки поменьше в углах наискосок, внутри которых по ящику с оружием – шоковой винтовкой и зениткой, и стена с балконом и двумя лестницами к нему в центре. В маленьком проходе по центру стены еще один ящик – со световой пушкой и, зачем-то, противотанковой ракетницей. Присоединившись к матчу, в ожидании начала Эрика отправила дружеское приветствие команде соперника и спросила: – Deutsche? – Italiani, – ответил ей один из игроков, Александер, кажется, капитан. Матч начался! Да, эта коробка оказалась тесной для восьми игроков! Близко расположенные респы по обеим сторонам от стены, шквал атак при каждом появлении и попытки добежать хоть до одного из ящиков, прежде чем тебя изрешетят. На радость Эрике штурмовые винтовки падали с завидной частотой, и недостатка в патронах она не знала. Вокруг свистели пули, летали молнии и шок-шары. Сатин использовала шок-винтовку, Рем кидался бомбочками из штурмовика прямо с респа, причем весьма удачно. Игроки соперника орудовали зениткой и световой пушкой, кто-то пустил противотанковую ракету – она медленная и совершенно не наводится на человека, кроме того, обладает сильной отдачей – и все же в такой кутерьме даже она попала в цель. Попеременно шла борьба за место на балкончике – там периодически появлялись броня, супер-аптечка и двойной урон, кроме того, сверху очень удобно было кидать шрапнель противнику на голову. Фраги набирались быстро, и поэтому матч скоро закончился. – Ну вот, я только разогрелась, – с сожалением произнесла Эрика. – Первая! – воскликнула она, глядя на итоговую таблицу и свое имя на верхней строчке списка синей команды с 15-ю фрагами. Даже Александер, лидер итальянцев, набрал меньше, – А-а-а!!! – она перевела взгляд выше на итоговый счет 50:46 в пользу соперника. После матча ее похвалила Сапфир, которая оказалась не расстроена, а скорее удивлена. – Ну надо же, я была практически уверена, что мы победим! – сказала лидер наемников. – Ни черта не видно в этом хаосе! – она обернулась к Эрике. – А ты молодец, приятно удивила! Никогда не видела такого мастерства со штурмовиками! Эрика и сама была рада, и поражение ее нисколько не задело. Первый блин, как обычно… Главное, начало положено! Теперь осталось дождаться того момента, когда они встретятся с командой Хадриана. Эрика с удовольствием предвкушала этот момент. Но, как оказалось, так долго ждать ей не пришлось. Выходя со стадиона, Сатин, шедшая рядом, вдруг остановилась и показала куда-то вперед. Эрика перевела взгляд и сначала не поверила своим глазам. Метрах в двадцати от них стоял высокий брюнет в стильном черном костюме. Его густые волнистые волосы слегка спадали на лоб, а в руках он держал букет персиковых роз. Заметив девушек, парень широко улыбнулся и сделал приветственный жест. Эрика издала восторженный вопль и в момент развила такую скорость, что чуть не сшибла его с ног. Он поймал ее, закружил, а потом, поставив на землю, торжественно вручил в букет. Сатин подошла ближе. Никогда, при всей позитивности своей подруги, она не видела ее настолько счастливой! Впрочем, и Хадриан весь светился. Не сводя взгляда друг с друга, они оба не смолкали ни на минуту. В их речи часто мелькало «Eсht?!», «Kein Bein!», «Jede Wette!» [1] Сатин не понимала ни слова, так как не знала немецкого, но было ясно одно: оба безумно рады встрече. Когда Хадриан ушел, Эрика вернулась к ней, продолжая счастливо улыбаться, она глубоко вдыхала аромат прекрасных роз, сжимая букет обеими руками. – Прилетел сразу, как только узнал, что я участвую! – поделилась она. – Donnerwetter! [2] Какой же он классный! Просто schießt in die Pilze! [3] Ха-ха! – от избытка эмоций девушка не замечала, что говорит сразу на двух языках. – Приглашал меня в гости! В Индию! Heisa! [4] Так что на ближайшие дни мне придется вас покинуть! – Ну во-от! – сокрушенно протянула Сатин. – Так я это… вернусь следующему матчу, – заверила ее Эрика. – Да не в том дело, с тобой хочу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.