ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15. Проблемы ложной самоидентификации

Настройки текста
Дим с Кассандрой сидели в кафе. На этот раз ученый почти не волновался, а девушка выглядела озадаченной. Всю дорогу она разговаривала с Аллой, позвонившей ей по телефону. Та была встревожена и обеспокоена ее долгим отсутствием и собиралась приехать. Кейси еле уговорила ее не делать этого. – Подруга волнуется, – объяснила она. – Я так и понял. А вы с ней… – Да, мы живем вместе, и она очень переживает, когда меня долго нет. – А у нее что, личной жизни нет? – Ее личная жизнь… – Кассандра слегка наклонила голову, обхватив ее руками. – Все так сложно… – С парнем? – Нет, со мной… – То есть?.. Кассандра вздохнула и решила рассказать все, как есть. – …Что мне с ней делать, не знаю, – грустно заключила она. – Почему бы тебе не поговорить с ней откровенно на эту тему? – Это разобьет ей сердце. Она очень чувствительная. А я все-таки привязана к ней. Но на самом деле такая проблема – только начало. Меня беспокоит, что это будет происходить снова, и ее ревность убьет ее. Рано или поздно она догадается, что мы… тогда я даже не знаю, что произойдет… Мне это настолько не все равно, что, кажется, я готова сделать что угодно, чтобы исключить даже вероятность того, что это случится. – И как ты планируешь избежать этой вероятности? – Сама не знаю. Например, я могла бы прекратить встречаться с кем бы то ни было, но это не вариант… – Почему же? Если ты веришь, что могла бы быть счастливее с ней, отказавшись от всех остальных… – В том-то и дело, что я не уверена в этом. Совсем не уверена. – В таком случае, ты понимаешь, что провести жизнь, определяя свои действия возможными мыслями человека, к которому душа не лежит, будет очень непросто? – Да, я понимаю. Но… – она медленно выдохнула, – я готова попробовать, если это сделает ее счастливой. – Но станет ли она ей? Кейси, это положительно говорит о твоем сердце, но не столь положительно о твоем рассудке. Я полагаю, что вижу последствия таких действий куда более ясно, чем ты. Во-первых, этим ты ей не поможешь и счастливой не сделаешь. Вместо этого ты навсегда сделаешь ее эмоциональным инвалидом. Во-вторых, вся твоя жизнь станет принужденной и неестественной. Переделав себя в угоду ее ложным стандартам, ты постепенно примешься менять и окружающий тебя мир, чтобы предотвратить конфликты с ее тщательно лелеемыми принципами. Постепенно все вокруг перестанут с тобой общаться, так как их будут тревожить ограничения, накладываемые тобой на их поведение и слова. И, в конце концов, наступит день, когда ты станешь одной пациенток психиатрической клиники. Кассандра грустно смотрела перед собой. – Наверно, со мной что-то не так. – Да нет же, с тобой все хорошо! Ты нормальная здоровая девушка, и твои желания настолько разумны, насколько возможно, – он дотронулся до ее руки. – Не позволяй своему сердцу беспокоиться. Ситуация не настолько серьезная. Я только показал тебе некоторые из возможностей, чтобы ты смогла понять последствия своих решений. Сейчас ты всего лишь страдаешь от ложной самоидентификации, которую подхватила от нее.

***

Алла пребывала в печали, тоске и меланхолии. Иногда это состояние сменялось приступами отчаяния и гнева. Но злилась она вовсе не на подругу, а на себя. «Что-то во мне изменилось, – думала она. – Кажется, я снова представляю опасность, и поэтому Кейси избегает меня. Ну почему? Почему я не могу быть нормальной? Почему не такая, как все? Даже ведьмы и мутанты находят свое место в этом мире, но только не я. Зачем, зачем они спасли меня тогда?» Иногда девушку навещали Искра и Сатин, только в компании Джули Алла расслаблялась, когда та обнимала ее, прижимала к себе и гладила. Они могли сидеть вместе часами. Порой в полной тишине. Искра же строго следила, чтобы она не слишком распускала руки, однако у Аллы такого и в мыслях не было. «Везет тебе, ведьмочка, – думала она. – Нашла свое счастье в чужом мире. Не беспокойся, я не стану разрушать его». После их визитов Алла чувствовала улучшение, но ненадолго. Искра, наблюдая за ее настроением и состоянием, незаметно поставила специальный датчик огня, вдруг что. И это «вдруг» не оказалось зря. Когда девушки, получив тревожный сигнал, ворвались в дом, то увидели, что Алла неподвижно стоит посреди комнаты и раскаляется, светясь все ярче и ярче. Искра не стала кричать «Стой!» или еще что-то в этом роде; она быстро сложила ладони и провела ледяную атаку – недостаточно сильную, чтобы причинить вред девушке, но достаточную, чтобы охладить ее пыл. Светящаяся голубая сфера сорвалась с ее пальцев и, пролетев в нужном направлении, взорвалась, окатив Аллу ледяной водой. Свечение погасло. Алла повернулась: на ее ресницах лежали снежинки, а с волос стекали капли воды. Все вещи вокруг покрылись тонким слоем инея. Подскочив, Искра схватила ее за правую руку, прижав ее к своей груди, и усадила на диван, Сатин сделала то же самое с левой рукой. – Так. Успокаиваемся. Если не хочешь причинить нам вред. Ну, меня ты уже частично растопила, но ты же не хочешь сделать больно Джули? Алла посмотрела на наемницу, которая все еще прижимала к себе ее руку – судя по тому, как девушка морщилась, та снова начала раскаляться. В это время дверь распахнулась, и на пороге появилась Эмма. – Ты! – выпалила Алла. – Что такое? – удивилась та. – Брюнеток не любишь? Алла не ответила, впала в замешательство. – А… разве Кейси не с вами? Она сказала, что работает в лаборатории. – Да, она там работает, – ответила Эмма. – Но не всегда с нами. Точнее, почти никогда не с нами… Алла безотрывно смотрела на нее. Ее взгляд был жестким и требовал: «Говори до конца, раз уж начала!» – Эмма, думаю, нам придется… – начала Искра, заметив этот взгляд. Та вздохнула и стала рассказывать, аккуратно подбирая слова, чтобы не вызвать ненароком извержение вулкана. Не помогло. То есть, извержения, конечно, не случилось, но… Услышав то, что ей хотелось слышать меньше всего на свете, Алла поникла, опустив голову. Она чувствовала себя полностью опустошенной. Она бы еще могла понять, если бы у Кейси появилась другая девушка, но… такое предательство просто уничтожило ее. Девушка медленно поднялась и направилась к двери. Вышла на улицу. Вечер окутывал побережье, кричали чайки, где-то вдалеке мерцали огоньки. Все так же медленно, не видя ничего перед собой, она стала удаляться все дальше от дома, в сторону города. Остальные девушки выбежали за ней следом. – Эй, куда ты? Остановись! Алла! – Не ходите за мной, – упавшим голосом произнесла та. Но девушки пустились вслед. Впереди бежала Искра. Когда между ней и Аллой оставалось несколько метров, трава между ними вспыхнула длинной огненной полосой. Алла остановилась. Бегущие за ней – тоже. – Я же сказала: Не. Ходите. За. Мной, – не оборачиваясь и выделяя слова, повторила она. Тут же полоса поднялась, превратившись в высокую огненную стену. Искра попыталась телепортироваться сквозь нее, но у нее не получилось. – Она блокирует меня! – воскликнула девушка. – Думаю, мы ее не остановим сейчас, – произнесла Эмма. – Эй! – светловолосая обернулась к огненной стене, сквозь которую от них прочь удалялась темная фигура. – Не делай глупостей! Слышишь?!

***

А Дариус в это время все думал над словами Дэнни: «…чувства и эмоции – то, что делает слабыми даже самых сильных из нас». А нужны ли они вообще?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.