ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16. Четырехмерное измерение

Настройки текста
– Не понимаю, как можно быть такой спокойной?! – вскипела Искра, с укором глянув на Эмму. Та в ответ кинула флегматичный взгляд и отправила в рот круглую шоколадную конфету. – А я не понимаю, как можно быть такой нервной. Джесс, где твой природный пофигизм? – Искра не нашлась, что ответить, а Эмма продолжала: – Если ты беспокоишься за нашу Гесточку [10], то напрасно – ничего ужасного с ней не случится. – Так мы даже не знаем, где она! – воскликнула светловолосая. – У нее разбито сердце! Дай девочке побыть одной! Слушай, представь себя на ее месте. Представь, что у Джули появился парень… – Чтооо?! – Вот-вот. Хотела бы ты в таком случае, чтобы кто-то искал тебя, а найдя, ездил по ушам? Искра замолкла, а Эмма стала разворачивать очередную конфету. – Сдается мне, что в ближайшее время мы будем жить на горящих углях, – наконец произнесла блонди. – А вот это ты зря! У нее психика устойчивее, чем ты думаешь – я тогда там все подправила – она даже мстить не станет. – А как насчет самоликвидации? – Чтобы живой огонь сам захотел погаснуть? Вряд ли. Не верю. Покончив с конфетами, Эмма уткнулась в коммуникатор. Просмотрела все сообщения, затем стала читать межгалакатические новости. – Ой! – произнесла она, прикрыв рот ладошкой. – Что такое? – Кажется, небольшое происшествие. Но будем считать, что это вызов, – она хитро улыбнулась. Улыбка эта Искре сразу не понравилась. – Время для подвига! А я как раз думала, куда бы нам отправиться в выходные? Эти слова светловолосой понравились еще меньше. – Какого еще подвига?! – Называется «Вернись живым из чужого гиперпространства. С трофеем». – Опять эти твои штучки! – рассердилась Искра. – Джули с тобой не отпущу! Не нравится мне все это. – И не собиралась ее привлекать, – возразила Эмма. – Я тебя возьму! Ты же не откажешь мне? – добавила она, сделав умоляющие глазки. «Котик из «Шрека» растопил сердце ледяной красавицы. – Ладно. Рассказывай, что там у тебя. – На одной из арен, что я выбрала для турнира, в… – она назвала координаты, – случилось ЧП… – Ну зачем было лезть так далеко? – возмутилась Искра ее выбором галактики. – Это гонки. Джули говорила, что раньше в турнире были арены «Высокая скорость» и «Конвой», для этого года мне захотелось найти что-то похожее. – А поближе ничего не было? – Было, но все какое-то… банальное. – Так. И что же это за арена? – спросила Искра, предвкушая незабываемый уик-энд. – «Полыхающая погоня». Платформы движутся по энергетическим каналам над городом. Одна из них, с игроками, вышла за пределы трассы и улетела в гиперпространство… – Ну… а мы тут причем? Насколько я знаю, на каждую арену каждой галактики есть свой отряд безопасности. Пусть они этим и занимаются! – возмутилась Искра, в которой проснулся тот самый «природный пофигизм». – Правильно. И в другой раз я бы с тобой согласилась, но дело в том, что те ребята не давали согласия на матч. Они даже не знают, что там турнир проводится. Конечно, они среагируют, но не сразу, и те гонщики-неудачники, я боюсь, к тому моменту будут уже мертвы. Положение осложняется тем, что на матче присутствует в качестве игрока сам Ксан Кригор. Вот скандал-то будет… – Так мы будем спасать его киборгов? – разочарованно спросила Искра, у которой со времен прежней жизни отношения с двуногими машинами как-то не сложились. – Слава шоколадным печенькам, нет. Если бы это были ребята Ксана, все уже искали бы талантливую хакершу по уникальному идентификатору ее девайса. В беде их соперники – люди. Нам нужно успеть, пока матч не закончился… «Круто ты меня подставила, ага», – мрачно подумала Искра, у которой настроение окончательно испортилось. – Я осмотрюсь? Есть у нас время? – спросила она. – Да, конечно. Я пока настроюсь на эту галактику. Искра нажала кнопку на браслете и телепортировалась. Она оказалась на одной из платформ, летящих вокруг гигантского города на приличной высоте. Платформа фиксировалась к траектории трассы – энергетическому каналу – с помощью гравитационных сил и была тяжела в управлении. Свернуть с курса было практически невозможно. «И как они только умудрились?» – удивилась девушка. Она прищурилась и попыталась осмотреться. Это было сложно. Город хоть и был огромным по сравнению с небольшим куском металла, на котором она стояла, но плыл перед глазами. Иногда видимость становилась еще хуже из-за действия различных силовых полей. Искра поглядела вперед: еще несколько платформ, как похожих на ее, так и побольше. «Или что-то угнать, или уничтожить, – подумала она, заметив турели на одной из них. – Никакой оригинальности!» Она посмотрела по сторонам, надеясь заметить сбившуюся с курса песчинку, прощупала инфракрасным визором – чисто. «Ладно, разберемся», – подумала девушка и вновь нажала на кнопку телепортации. – Готова? – спросила Эмма. Искра кивнула, и вихрь понес их сквозь время и пространство. Девушка зажмурилась. Когда она открыла глаза, все вокруг было совершенно не таким, как она только что видела: город и опоясывающая его трасса располагались слева, в стороне, за прозрачной желеобразной пеленой. Справа была чернота, истыканная светящимися точками – далекими звездами. Но с ними тоже было что-то не так: звезды будто были нарисованы на плоскости, загороженной тонким прозрачным стеклом. Впереди располагалась странная фигура из калейдоскопа светящихся сфер, чем ближе к центру – тем ярче. Судя по всему, они были от нее очень далеко, но, тем не менее, размеры, а точнее форма, какой она никогда не видела, пугала. Искра посмотрела вниз: бескрайняя черная бездна. Это ужаснуло ее еще больше, чем то, что впереди. Колени подкосились, и девушка упала на твердый пол. – Куда ты меня притащила?! – Это гиперпространство. Город, то есть, арена – там, – Эмма показала пальцем. – Спасибо, кэп! Что-то мне как-то не по себе… – Ты же уже побывала во многих подобных местах! – В таком – никогда! Что это за штука?! – девушка указала на сферообразный объект впереди. – Она нас поджарит, когда приблизимся, или распылит? – Нет, она очень далеко. Мы состаримся, пока долетим. Какая-то гиперзвезда… – А это еще что?! – Искра выпучила глаза, увидев как справа, за «звездным стеклом», появляются невообразимые абстрактные фигуры разных цветов. Они были гигантских размеров, также светились и вращались, причем вращаясь, как бы сплющивались, а затем разрастались снова. Однако при этом их нельзя было назвать ни плоскими, ни объемными. Затем фигуры стали исчезать и появляться снова. И тоже невероятным образом: Искра заметила, что, исчезая, они сжимаются в точку, словно удаляясь от них с огромной скоростью, но затем так же быстро приближаясь и принимая прежние размеры. – Что это, Эмма? Ты когда-нибудь видела такое раньше? – Нет. Когда я осматривала арену, там был только город, даже не могла представить, что за ним прячется. Через некоторое время девушка сделала предположение: – Кажется, мы в четырехмерном пространстве. – Где?! – В четырехмерном пространстве. Помнишь «Флатландию»? [11] Сферка вытащила квадратик с его родной плоскости, чтобы открыть вселенские тайны. Искра нахмурилась. – Я так понимаю, в данном случае, квадратик – это мы. А где же наша «сферка»? – Вот она, – Эмма указала на гиперзвезду. – Какая из?.. – Она вся. Как трехмерная сферка объединяет множество двухмерных окружностей в единое целое, так же должно существовать нечто, объединяющее в себе множество сфер в одну высшую сущность. И мы имеем честь наблюдать эту сущность!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.