ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22. Самый тактический режим

Настройки текста
Двойное Доминирование. Старый добрый режим по захвату и удержанию точек. «Это самый тактический режим! – сказала как-то Сапфир. – Только по-настоящему смиренные воины могут демонстрировать в нем истинное мастерство: крепкую выдержку и стойкость. Стать «Царем Горы» может не каждый! Такая философия. В общем, у нас есть шанс». И первая арена в этом режиме удивила и порадовала Сатин. «Афродита»! Наемница сразу поняла, что это один из подарков Эммы (а сколько их еще будет!). Не могла эта бестия не воспользоваться шансом оживить легенды. Добро пожаловать в Древнюю Грецию! Афродита… Богиня любви и красоты, а также вечной весны. Храм мифических пропорций, названный в ее честь, лежал на пике горы, высоко возвышающейся над окружающей сельской местностью. Хищные птицы, лениво кружащие высоко в небе… Луч солнечного света через фильтры полупрозрачных зеленых листьев… И кровожадный соперник в лице «Черного Легиона». Хотя это уже не тот «Черный Легион», который наемница знала раньше. Без Рэвейджа он совсем не внушает того священного страха и благоговения, как раньше, и совершенно не тянет на фаворита. Кажется, теперь в нем остались самые неприглядные игроки. Весельчаки с ухмылкой от уха до уха: лидер Абаддон и его первый помощник клоун Арлекин, а также две медузы Домина и Субверса вышли в стартовом составе. Первые отправились к точке «В», находящейся на прямоугольной площадке под высоким деревом с краю арены, вторые заняли точку «А», располагающуюся в противоположном конце храма. У наемников к «В» направились Сапфир и Рем, а за «А» обещали побороться Сатин и Рикки. Путь к точке лежал через деревянные дорожки, перемежающиеся с каменным полом, и изогнутые лестницы. По сторонам находились колонны и арки, возвышались каменные фигуры воинов и высокие горные деревья. Храм был открытым, а богатая растительность отбрасывала многочисленные тени, защищавшие от солнца. Играть было одно удовольствие! Вот только к самой точке пробраться оказалось не так просто. Подобрав ракетницу возле колонны с надписью «LIAH LLA» и статуи человека, сидящего на коленях и вздевшего руки к небу, Сатин спустилась по лестнице. Ступая по шахматному полу мимо лежащей на ней ладони греческого воина, она подошла к стене храма. Слева красовалась мозаика в зеленых тонах: ветки растений и клюющий зерна фазан, а также фигурка женщины, укрощающей животное с телом коня и головой льва, а справа была арка, в которую наемница вошла. Медуза ждала ее прямо за углом, Сатин и дернуться не успела, как отправилась на респ. Вторая медуза, как оказалось позже, вооружилась световой пушкой и прикрывала верхние ходы, находясь в своеобразной беседке с крестовым орнаментом на полу. Для проворной Рикки пробраться с другой стороны было несложно, но спрыгнув вниз на площадку с точкой, она становилась очень уязвимой и крайне ограниченной в маневрах. Вспыхнувшая на мгновение красным «А» почти сразу же вновь загоралась синим. Сатин же совсем не везло: ее вырубали сразу же на подходе, кроме того девушка по-прежнему испытывала страх, и совсем не благоговейный, перед этими бледнокожими и слепыми созданиями с торчащими шипами из их голов и левых рук. После респаунов она, встречая Рикки, сбрасывала ей свою штурмовую винтовку, надеясь, что той повезет больше. У Рикки однажды даже получилась метким выстрелом гранаты сбить с платформы Домину. Но с каждым новым проходом ей везло все меньше и меньше. Пару раз девушка вообще была безжалостно свергнута с «Олимпа». Однако неизвестно, какой паре наемников приходилось тяжелее. С противоположной стороны доминировал Абаддон. Сапфир, выяснив, что любимое оружие у него – миниган, строила тактику с учетом этого. Конечно, миниган у лидера «Черного Легиона» имелся в наличие всегда, вот только пользовался он почему-то исключительно ракетницей, разнося противников в клочья практически без промаха. Кроме того, Абаддон совершенно пренебрегал трюками, хотя кое-где можно было сдоджиться или прыгнуть, не опасаясь улететь в пропасть. При всем этом действовал он дьявольски успешно. Его напарник Арлекин вместе со своей зениткой прятался между четырьмя колоннами, надежно защищаемыми его от вражеских снарядов. Более того, клоун постоянно подпитывался колбами со спиртом и безумно хохотал при приближении наемников, чем очень нервировал их, особенно Рема. Блондин чертыхался и пропускал удар. Неудивительно, что скоро «Черный Легион» заработал очко и повел в счете. Тогда Сапфир решила изменить тактику. – Рикки, ко мне! – сказала она. – Мне нужна твоя скорость! Попробуем их запутать. Джули, принимай Майка. С появлением Рема наемнице стало гораздо легче. Как он уверен в себе! Как здорово выглядит со световой пушкой в руках! Как смело смотрит в глаза бледной нечисти! Вот он пришил одну тварь, подпалил череп второй и ловким движением спрыгнул на карниз, став возле окна с фигурной решеткой. Наемница поймала себя на том, что беззастенчиво пялится на своего напарника, вместо того, чтобы идти захватывать точку и спохватилась. Кажется, план Сапфир на точке «В» тоже удался, и их команда начала обратный отсчет. Вскоре счет сравнялся. 1:1. Рем стоял на карнизе, под которым находились арка и колонны. Иногда он запрыгивал в беседку, отходил назад, затем прыгал вниз, брал патроны и с помощью джамппада у колонны с надписью «T HA-TSIM» возвращался в исходную позицию, приседал и целился в шипастые головы воинов «Черного Легиона». Когда Сатин вступала в бой на площадке, он напряженно держал палец на спуске, стараясь не задеть и не ослепить ее. Вот медузы снова активировались, и наемница пошла в атаку. Расправившись с противником эффектной серией ракет, и вновь установив синий цвет, девушка победно обернулась к снайперу, надеясь, что тот оценил ее мастерство. – Давно хотел спросить тебя… – начал Рем. – Да?.. – лучезарно улыбнулась она. – Как ты относишься к овощам оранжевого цвета, что растут под землей? – ухмыляясь, произнес блондин. – Что-о?! – девушка покраснела от возмущения. Внезапно в эту секунду ей почему-то вспомнился сон с рогатым быкодроидом, чьи морковки правда были желтыми и росли они не из земли, а из его пушек, и девушка покраснела еще больше. «Все испортил!» Она не запустила ракетой смеющемуся наглецу в лоб только потому, что в это время отзвучал обратный отсчет, матч закончился, диктор объявил победителя, и ее оружие заблокировалось. Вот негодник! А ведь именно ее ракеты помогли команде заработать победное очко! Ну ничего, он еще дождется!

***

Следующий матч «Сверхновая» провела на секретном заводе под кодовым названием «Посторонний». На этой платформе, согласно официальной версии, обрабатывались редкие газы, но это было лишь прикрытием: главной задачей «Постороннего» являлась обработка душ играющих на ней. Интересно, что никто не знал, где именно находился этот завод, так как он был окружен мощными защитными полями, сквозь которые ничего не было видно. А за счет их интерференции казалось, что арена парит в абстрактном пространстве. По словам Сапфир, в предыдущих сезонах эта арена была одной из самых тяжелых для наемников. Особенно жестоко на ней с ними 3 года назад расправились «Джаггернауты». В этот раз соперником оказалось «Дыхание Дракона». Команда Тимрита, одного из немногих лидеров-Мо’Каев, кто не присоединился к «Огненному Шторму», не без труда преодолела квалификацию и наконец была готова продемонстрировать свои навыки в основном турнире, до которого она не добралась в прошлом году. По три игрока обеих команд, включая лидеров, направились к точке «А», скрытой в глубине лабиринтов ходов и джамппадов, а Сатин и ее напарникам предстояло попасть на самый верх, где располагалась точка «В». Для начала нужно было выбрать один из порталов, ведущих к области с джамппадами, а затем выполнить высокий прыжок наверх. Это оказалось не так просто: почему-то джамппад просто не добрасывал ее! «Так и знала, что не надо было столько есть!» – посетовала наемница. Падая вниз, не туда, куда нужно, и теряя порой при этом приличную часть хп, найти обратный путь удавалось с большим трудом. Однажды Сатин каким-то чудом нашла точку «А», на которую ей было не нужно, и там ее почти сразу же убили. Оказавшись на респе, она ошиблась порталом и снова оказалась в неправильном месте. Хорошо, что ее напарники Енки и БлэкДжек все-таки добрались до точки, и команда заработала очко. Пару раз девушке все-таки удавалось запрыгнуть наверх, но находившиеся там игроки противника, вооруженные ракетницами, сводили на нет все ее потуги завладеть точкой, побеждая ее линк и миниган. Когда же Сатин все-таки удалось запилить линком джаггернаутиху Сорроу, а вражеская наемница Старгейзер уничтожила себя сплеш-огнем от ракеты, выпущенной в упор, попутно снеся ей большую часть хп, и она уже почти добралась до светящейся красным точки, прилетевший сверху египтянин Натрон задел ее корявым выстрелом из ракетницы, которого оказалось достаточно, чтобы вновь отправить наемницу на респ. Тем временем ситуация на точке «А» склонилась не в их пользу, и через несколько секунд соперник сравнял счет. А еще через полминуты «Дыхание Дракона» чудом не вышло вперед: Енки, перед тем как попасть под шквальный огонь и свалиться с платформы в самую бездну, успел-таки коснуться точки. Сатин поняла, что одолеть соперников и, более того, удержать свои позиции против трех постоянно напрыгивающих противников крайне тяжело даже с ракетницей. Здесь не обойтись без ее любимой шок-винтовки, которой так удобно спихивать надоедливых аттакеров вниз! И она отправилась искать ее. Девушка снова добралась до точки «А», по пути взяв миниган и заметив Сапфир в окружении двух грозных парней – Ромула и Нейла, пытающихся противостоять быстрому Тимриту, его телохранителю, массивному джаггернауту Аваланшу, и прикрывающей их хитрой египтянке Сфинкс. Наемнице очень хотелось помочь команде отбить точку, но она подавила в себе это желание. Отыскав винтовку, она добралась до своей «В», не сразу, но зафиксировалась на ней, поставив себе в тыл Джеки и Енки на противоположную сторону платформы, и наконец начала воплощать задуманное. После длинного прыжка, игрок, перед тем, как приземлиться, на несколько мгновений задерживался в воздухе, и этого ей было достаточно! Каждый фотонный выстрел разил прямо в цель, особенно доставалось широкой Сорроу. Игроки противника явно не ожидали такой мощи – точка «В» стала абсолютно неприступной! Когда патроны заканчивались, Сатин просила товарищей ненадолго подменить ее, а сама быстренько спрыгивала и бежала за шок-ядрами. Один раз ей помог Енки, скинув свое ружье. С десяток раз натолкнувшись на непробиваемую защиту, игроки «Дыхания Дракона» пали духом. И даже после того, как Тимрит изменил схему, послав наверх четвертого игрока, это не помогло. Очень быстро они отдали три очка подряд и сдали матч, уступив наемникам со счетом 1:4. – Что-то слабеньким дракончик оказался! – подвела итог матча БлэкДжек.

***

На третью игру «Сверхновая» отправилась в одно из самых таинственных и загадочных мест в галактике – Ущелье Сепукку на планете Арборея, окруженное красивым ночным лесом. Сатин уже побывала на одной похожей арене – Лес Токара, где меж стволов исполинских деревьев, за которыми не было видно неба, располагалась сеть дорожек из белой кости, пни со светящейся изумрудной поверхностью парили возле них, мягко подбрасывая на несколько ярусов вверх. А на самом верху располагалась площадка с несколькими балкончиками и большим белым кристаллом в центре. На самой арене было тепло и уютно, а ее умиротворяющую тишину не могли нарушить даже редкие выстрелы и негромкие взрывы, тут же поглощаемые окружающим пространством. Кроме того, «Лес Токара» был одной из самых больших арен по дефматчу, на ней запросто могло уместиться несколько десятков игроков, но по факту участвовало гораздо меньше. Сатин нравилось гулять, а точнее, парить там. Эта арена была одной из тех, где она могла находиться часами: бегать внизу по неровному ландшафту, падать в ямы и взлетать вверх под действием пониженной гравитации, собирать амуницию, порхая с одной дорожки на другую, словно птица, а обнаруживая противника, ударить по нему шок-лучом или молнией, наблюдая, как тот медленно падает вниз, прежде чем добить его. В ущелье было не так светло, как в лесу. На темном небе, покрытом прозрачной дымкой стояла полная луна, возвышаясь над высокими деревьями, которые в свою очередь возвышались над низкими скалами, покрытыми мхом. Деревья пониже росли прямо на арене вокруг площадки с точкой «А». Путь на арену вел из пещеры, поросшей травой, с большими дырами в потолке, сквозь которые было видно растущие над ней деревья и яркую ночную звезду. Возле камней – осыпавшегося потолка – было разбросано оружие. Ракетница и зенитка находились недалеко от респа – напротив стены с вкопанным в землю до краев пнем с орнаментом. Пень был похож на большую чашку чая: от его ярко-бирюзовой поверхности среза поднимался теплый дымок. А стену, оказавшуюся стеной заброшенного и вросшего в скалу дома, оплетали стволы сросшихся небольших деревьев, создавая подобие арки. Если пойти от этого места прямо, можно подняться на небольшой балкончик для снайперов, с которого хорошо просматривалась область с точкой «А». Здесь лежала световая пушка, а рядом росла еще одна «чашка изумрудного чая». Шок-винтовка располагалась на выходе из пещеры с другой стороны, возле лужицы с зацветшей водой. В области с точкой «А» размещались многочисленные фонари и лампы, отчего все вокруг было хорошо видно. Сама точка располагалась на закругленной и изогнутой площадке в виде лодочки. Между бортиком «лодочки» и самой площадкой было пространство – традиционное обрамление Мо’Каев, которое давало преимущество хозяевам – они могли мягко доджиться прямо от бортика, в отличие от людей или роботов, не обладающих подобной гибкостью. Последние при такой попытке падали в этот зазор, после чего им приходилось обегать площадку, чтобы вернуться на нее. Зона точки «В» отделялась от зоны «А», собственно, ущельем: двумя каменными мостами над пропастью, ведущие в два прохода в невысоком хребте. Один был в виде арки, а у другого верхняя часть осыпалась, оставив лишь неровный прогал между соседними глыбами. На обоих мостах было по четыре капсулы адреналина. За ними в центре окруженной скалами равнины находилась площадка в виде скругленной буквы «Е». Ее окружали деревья, а на среднем выступе, приподнятом над землей, располагалась сама точка. Утопая по колено в траве и пытаясь не обращать внимания на парящие огоньки вокруг – арборейских светлячков, Сатин сразу направилась к ней, оставив более шумную «А» товарищам, отбивающимся от игроков «Солнечного Клинка», ведомого Клеопатрой. Активировав «В», она заняла место слева, взяв на прицел арочный проход. Правым занялся Ромул, но он часто убегал к мостам, и большую часть времени девушка оставалась в этой области одна. В отличие от предыдущих арен, на этой наемникам удалось довольно быстро адаптироваться и захватить инициативу. Сапфир и команда отбили точку «А», а Сатин уверенно обороняла «В», отстреливая бегущих по мосту египтян. Очень скоро им удалось заработать два очка. Все шло хорошо, пока Сатин случайно не заметила под платформой сзади прыгающего Скарабея. Египтянин взял малый щитовой комплект и пытался запрыгнуть на площадку. «И как он умудрился пройти мимо меня?»– удивилась девушка. Кажется, в этом лесу есть телепорты, о которых она не знала. Сатин приблизилась к Скарабею. Сначала она думала убить его, но потом заметила, что тот, кажется, застрял. В это время кто-то из египтян забрался на хребет, взяв световую пушку, и выстрелил в нее. Сатин уклонилась, но заметивший ее Скарабей остановился, перестав прыгать, и резко пустил заряд дроби из зенитки. А-а-а!!! Как так? Теперь она в самом начале, а египтяне, занявшие ее точку, празднуют успех. На точке «А» «Солнечный Клинок» тоже захватил инициативу, причем на острие атаки была скорее не Клео, а ее напарник Гор с шок-винтовкой. А занявшие «В» Скарабей и Аспид теперь отстреливали Сатин так, как до этого делала она. Причем у последней особенно хорошо ловить наемницу из световой пушки. Но и это еще не все: дополнительную сложность девушке создавал курсирующий возле мостов Гиена, неожиданно появлявшийся у наемницы за спиной и решетящий ее из минигана, как только та ступала на мост. Наемники не успели оглянуться, как египтяне сравняли счет. 2:2. И только выдержка Сапфир и смена тактики позволила переломить им ход матча. Самые сильные были брошены к «В» под плазменные разряды Скарабея и молнии Аспид. Сатин, оставшаяся при «А», подумала: неплохо бы свести эту гадюку с Кассандрой. Интересно, кто кого? Самой девушке респауниться теперь приходилось чаще, зато она скорее оказывалась в нужном месте, вновь и вновь продолжая шоковую дуэль с Гором. Разок ей удалось перехитрить его, крикнув «смотри, кажется, нас снимают!»– в темноте фонари и вправду были похожи на камеры. Тщеславный Кнумхотеп, повернувшийся было к своим поклонницам, тихо чертыхнулся, поймав ее комбо и больше на подобные уловки не покупался. Сатин продолжила борьбу с тактичной Клеопатрой, которая, как и полагается лидеру, неплохо владела всем арсеналом. Иногда наемнице казалось, что она сейчас взлетит, особенно после того, как египтянка шарахнула ее шрапнельным шариком по голове. Звезды! Звезды!!! «Ну почему здесь нет низкой гравитации?!» – подумала девушка, с силой отталкиваясь от земли обеими ногами. Интересно, что сейчас сказал бы о ней Рем? Ржет, поди, где-нибудь, как конь шахматный! Как хорошо, что Патти не выставила его на этот матч. Сапфир, тем временем, сумела захватить «А» и выстоять необходимые 10 секунд. Ребята на «В» сделали то же самое, и все вместе они принесли «Сверхновой» победное очко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.