ID работы: 949206

Охотники Империи IV: Альтернативный Турнир

Смешанная
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
591 страница, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 41. Замок в подземелье

Настройки текста
Механический паук марки «Selket» красного цвета бодро шагал по улицам, легко перепрыгивая большие ямы. Это транспортное средство, сконструированное гениальными паукообразными инженерами с одной из планет системы Новый Каир, было самым удобным и практичным в условиях постапокалипсиса. У девушек был только один вопрос: где Гидра взяла деньги на него? Сжавшись, они прятались от сильного ветра за ветровым щитом, но тот все равно пробирал до костей. – Может, надо было брать не кабриолет, а тот, синий «Cvezz»? – рассуждала Гидра. – Он закрытый и к тому же может плавать под водой. Или желтый «Gascer» – у него кабина с подогревом. Нет, пожалуй, все же лучше этот – «Selket» очень маневренный и может ходить по любой лаве, как водомерка. В районе, по которому они передвигались, располагалась психбольница. Время от времени от полуразрушенных зданий к пауку устремлялись синие от холода психи, жутко голосили и пытались повиснуть на механических лапах паука. Гидра, тихо ругаясь, притормаживала и скидывала их щупальцами, после чего снова набирала ход. Кроме безумцев на улицах почти никого не было, лишь однажды мимо них медленно пролетело нечто похожее на летающий танк с зеленым лохматым обезьяном за рулем. Психи сразу переключили внимание и с гиканьем кинулись за танком, пытаясь повиснуть на его гусеницах, похожих на лыжи. По сторонам мелькали редкие фонари, одинокие костры, черные, полностью вымершие кварталы, вот слева проплыло что-то похожее на египетскую пирамиду. Наконец они остановились у скалы, в которой была дверь в виде арки. По обе стороны от нее стояли каменные изваяния в виде пантер, у левой отсутствовала голова. На удивление дверь легко поддалась, и они оказались в пещере. Там было достаточно светло – у стены слева, рядом с полуразрушенной статуей девушки, горел факел, а под статуей был люк с красивым орнаментом. В центре пещеры находился колодец, а справа зиял ход, куда девушки и направились. Ход вывел их к подземному лавовому озеру, но, к сожалению, проем был небольшим, и паук не пролез. Пришлось оставить его, так как расширение проема могло вызвать обвал. К счастью, чуть поодаль оказалась лодка – обычная лодка, которая, как ни в чем не бывало, пришвартованная покачивалась на огненных волнах у берега. Правда, воспользоваться ей не получилось – никто из девушек не смог сдвинуть с места лежащий на камнях тяжелый якорь. Сунувшись внутрь лодки, они обнаружили обломок какой-то статуи в виде каменного символа огня и рыцарский шлем. – Кажется, кто-то любит загадки, – подмигнула подругам Гидра. Они вернулись назад, в зал с колодцем, статуей и люком. Осмотр колодца ничего не дал – тот был глубок, и слепо прыгать в неизвестность не хотелось. Люк тоже не открывался. – Тут какой-то механизм, – наконец поняла Гидра, – и он связан со статуей, – она подняла глаза. Статуя вся заросла мхом и покрылась паутиной, счистив которую, девушки обнаружили в ее руках поднос. – Что если?.. – Алла сбегала к лодке и принесла «каменный огонь». Взяв его в руки, она осторожно поставила символ на поднос. Внизу что-то щелкнуло, и крышка люка отстала, однако вместо подземного хода в ней оказалась головоломка – паззл из значков Марса и Нептуна. Алла довольно-таки быстро собрала его, и панель отъехала в сторону – вот теперь за ней оказался ход. Гидра спустила девушек, а сама на всякий случай осталась наверху. – Ого! – раздался восхищенный возглас Аллы. – Что там? – Там… там… Внизу, отделенный лавовой рекой, красовался огромный замок, вытесанный прямо в скале – величественные статуи, механизмы, башни со шпилями… – Ну-ка, – Гидра спустилась вниз, поддерживая себя щупальцами. – Да, неплохо. Кажется, мы на верном пути. Одна беда – мост через реку разрушен, а течение слишком быстрое. – Девушка прищурилась, – Придется нам починить его. Алла и Кейси недоуменно посмотрели друг на друга – опыта в починке мостов ни у одной не было. Гидра меж тем осматривалась: справа была арка, но ход перекрывался двумя рыцарями в доспехах, скрестившими алебарды. Алла, как самая худенькая, попробовала пролезть между ними, но лезвие топора начало опускаться, и Гидра выдернула ее назад. – Не пойдет. Тут они заметили одну деталь – оба рыцаря были обезглавлены – отсутствовали шлемы. – Так, еще один механизм, судя по всему. – Ну, один из шлемов мы уже видели. Гидра подняла Аллу наверх, та снова сбегала к лодке и вернулась с тяжелым шлемом в руках. В это время Кассандра обнаружила в правом конце пещеры огромные песочные часы. Внутри что-то темнело. Пока девушка думала, как же их открыть, Гидра, просто разбила стекло одним из щупалец – внутри, к их разочарованию, оказался не второй шлем, а какой-то плоский камешек. – Ну и зачем он нам? – Кейси покрутила его в руках. Камешек был теплым. – Готова поспорить, пригодится в будущем, – ответила брюнетка. Кроме камешка на корпусе часов обнаружился альпинистский крюк, который девушки тоже решили взять с собой. Не найдя больше ничего интересного, они поднялись наверх, походили по пещере и вернулись в конечном итоге к лавовому озеру. – Ума не приложу, что дальше делать, – сказала Гидра. Кейси, глядя на гладкую лавовую поверхность озера, вдруг вспомнила родное море и забавы в штиль. Камешек, который она все время носила в руках, ей уже порядочно надоел, и девушка, решив избавиться от ноши, пригнувшись, метнула его вдоль поверхности. Один, два, три, четыре, пять! В местах, где камешек коснулся поверхности, всплыли большие камни. – Кейси! Ты гений! Камни оказались достаточно устойчивы, и теперь можно было перебраться на ту сторону без помощи лодки. Противоположный берег порос желтыми и синими кристаллами, справа был завал, а слева – небольшое озерцо, в котором плавало ведерко. В центре же на плоском камне была какая-то очередная головоломка. В паззле не оказалось одного кусочка. Пока Алла искала недостающую часть – та неожиданно оказалась внутри старого пня – Кейси, выловив ведерко и привязав к нему веревку от крюка, сбегала к колодцу за водой – всем троим жутко хотелось пить. Гидра же, покопавшись в завале, вытащила оттуда второй рыцарский шлем. – Ну и бардак тут, однако! Затем девушки втроем стали разбираться с головоломкой – нужно было соединить кристаллы в определенном порядке. После того, как та была решена, а внутри найден маленький сапфир, они вернулись в локацию с замком и вернули железным воинам части их потерянных доспех, те в благодарность убрали оружие и наградили картой, в которой упоминался некий драгоценный цветок. Когда девушки его нашли, это оказался не цветок, а цветочище в три их роста, в самой сердцевине которого было что-то спрятано. Цветок тоже оказался механизмом, но мало того, что заржавевшим, так еще и с одним отсутствующим элементом-лепестком. Пока Гидра чистила его, Алла и Кейси обследовали всю пещеру, лодку и даже завал, однако искомая деталь неожиданно оказалась в дупле дерева, снаружи, когда девушки вышли подышать свежим воздухом. Более того, набрав в очередной раз воды из колодца, Кейси зачерпнула вместе с ней маленький рубин. Вернувшись к Гидре, которая к тому моменту вычистила цветок, они все вместе приладили недостающий лепесток. Цветок раскрылся, выдав им два рунных камня. Гидра не сразу, но догадалась для чего они – девушка вспомнила, что видела два углубления у разрушенного моста. Когда они положили их туда, из скалы выдвинулся новый мост – путь в замок был открыт! Теперь дело было за малым – вставить два оставшихся драгоценных камешка – сапфир и рубин – в хитрый замок, где уже были изумруд и аметист. Тяжелая дверь медленно открылась. Сквозь темный коридор девушки прошли в ярко освещенный зал. Там их ждал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.