ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Павел.

Настройки текста

Павел.

Снова этот противный звук перфоратора… По нашим соседям сверху можно сверять часы: едва по законодательству наступают часы, когда разрешён шум – у них наступает активная фаза ремонта. И длится эта самая фаза, уже третий месяц – ровно столько, сколько мы тут живём. Не представляю, что они там затеяли и как ещё наш потолок не обрушился от такой-то бурной ремонтной деятельности. Всё, решено – следующую ночь останусь в отеле. Может хоть высплюсь если, конечно, буйный гость и не заселится. Как то сразу у меня не получилось с этим городом подружится. А говорят ещё, что Бог любит троицу… У меня вот третий личный отель недавно открылся, и пока что не прибыли запланированной, не должной спокойной жизни. … Возвращаясь на несколько лет назад, я могу сказать, что никогда не горел желанием заниматься именно отельным бизнесом. Меня вообще занесло в этот мир лишь потому, что когда-то моя родная тётя владела целой сетью отелей, один из которых любезно презентовала мне в руки. «Элеон»… Как много у меня связано с теми стенами, которые сейчас беспощадно снесли и на том земельном участке возвели масштабный торговый центр. Именно в том отеле я повзрослел и встретил свою настоящую большую любовь. Именно там, из владельца отеля, я превратился в простого портье и всё это ради той, за которую был готов умереть не раздумывая. Именно там, я пережил страшное предательство и получил сердечную рану, которая до сих пор кровоточит… Но так или иначе, а жизнь продолжалась и продолжается. Сейчас моя тётя владеет картинными галереями, а я, четыре года назад, с её [тёти] подачи и щедрого подарка, стал развивать свою личную отельную сеть. Перед этим было много чего, но не хочется углубляться в болезненные воспоминания. Лучше расскажу, как события развивались потом. Почти год я безвылазно «тонул» в непонятной мне документации, вникал в нюансы строительства, умудрился по глупости попасть на внушительную сумму денег, несколько раз хотел всё это бросить, но в результате, торжественно перерезал у входа в свой первый личный отель красную ленточку. О личной жизни в тот период не думал – сердце сильно болело, да и физической потребности в общении с противоположным полом не возникало. Потом подвернулось неплохое предложение о сотрудничестве, и последующим строительством отеля в Чехии. Именно в той стране, судьба вновь нас с Ксенией столкнула друг с другом. Она намного младше меня, ей тогда и двадцати не было. Я помнил её весёлой девчонкой, умело плетущей интриги, а в Чехии увидел перед собой постаревшую на десять лет девушку, которая не знала меры в алкоголе. Оказалось, что умер её отец, к которому Ксюша когда-то в Москву и приехала. С матерью у неё отношения давно испорчены, работы нет, скромные сбережения, на тот момент, подходили к концу… Как она оказалась в Чехии, для меня до сих пор остаётся загадкой – Ксюша не любит на подобные темы говорить. Конечно, я не смог пройти тогда мимо – предложил ей работу. Мы стали общаться, и в один из дней, предварительно вместе посетив клуб, проснулись в моём люксе, в одной постели. Поначалу наши отношения были чисто свободными. Я не испытывал к Ксюше никаких чувств, кроме слабо выраженной жалости. Жил лишь одной работой, а когда организм давал понять, что нужно слегка сбавить темп и по-хорошему расслабиться, позволял себе уйти в небольшой отрыв под выходные. Нередко Ксения мне составляла в этом компанию. А когда передо мной твёрдо встал вопрос найти для нового отеля хорошего управляющего, набралась наглости и предложила свою кандидатуру. Конечно, это было тем ещё безрассудством с моей стороны, но я рискнул дать ей шанс. Безусловно, прикрепил к ней образованного опытного человека, чтобы тот присматривал и не дал моему второму отелю кануть в пропасть. Если коротко, то время показало, что в Ксюше я не ошибся. Честно говоря, мне сложно сказать, в какой момент я дал своеобразную слабину. После вступления на новую должность, Ксюша стала для меня бизнес партнёром, а не просто девушкой, с которой мы время от времени ходили в клуб. Наше общение увеличилось, и нередко, чтобы не засиживаться допоздна в отеле, я приглашал её к себе в гости (к тому моменту я снял жильё в Чехии, ибо не люблю подолгу жить в отелях, даже если эти отели мои собственные). В один из таких дней, она попросила у меня разрешение остаться на ночь, а в результате мы живём вместе уже полтора года. Она убирается в моём доме, нередко готовит завтраки и ужины, и со стороны наши отношения напоминают реальный брачный союз. Но на деле, далеко не каждую ночь, я разрешаю Ксении спать в моей спальне. Да, между нами есть близость, но для меня это всё несерьёзно. Я не люблю её. Мне просто комфортно обитать с этой девушкой рядом – не более. И я ничего ей никогда не обещал.       Сюда, в Сочи, три месяца назад, меня занесло очередное выгодное предложение от относительно давних партнёров. Вообще, откровенно говоря, я не понимаю с такой работой и погоней за самореализацией, где мой постоянный дом. Раньше, я думал, что это моя родина – Сербия. Однако душой я давно уже прикипел к России, и когда полтора года назад, строил, а затем и открывал очередной филиал своей отельной сети в Ярославле, искреннее думал над тем, чтобы остаться в этом городе навсегда. Но не сложилось. Что же… В этом даже есть свои плюсы – я легко адаптируюсь на новых местах и почти что не завишу от акклиматизации. Могу свободно сорваться на один день в другой город или даже страну, а следующим утром, как ни в чём не бывало, быть бодрым и вести какие-то переговоры или совещание. Другое дело, что Ксения везде и всюду за мной бегает хвостом. Я понимаю, что это ненормально. Ненормально, что год она управляющая в одном отеле, потом полгода в другом, затем в третьем, пятом, седьмом… Непостоянство – её конёк. Ей скучно обитать в среде, где всё относительно размеренно и спокойно. А я, наоборот, в крайний год стремлюсь именно к этому. И втайне от всех думаю, что сейчас подниму отель в Сочи и позволю себе, наконец-то, выдохнуть. Буду лишь текущие дела контролировать, и не стану на свои плечи взваливать стройки. По меньшей мере, какое-то время. А ещё я мечтаю завести собаку, и вырваться куда-нибудь на рыбалку. Так, чтобы далеко и на несколько дней. С отключенным мобильным и без интернета. Только ты и природа. Ароматы озера и костра, рыболовные сети… Но пока я вынужден быть тут – в Сочи. И на свою голову, я зачем-то отвел полчаса назад Ксюше согласием, на её предложение покататься на роликах… - Пашка, ты чего такой вялый?.. – активно штурмуя асфальтовые дорожки одну за другой, Завгородняя достала из кармана джинсовых шорт мобильный и зачем-то начала снимать нас обоих на видео. – Активнее! Тебе же не пятьдесят лет… Да, мне не пятьдесят. Но мне уже немного за тридцать. И внутренне, я ощутимо взрослее своей темноволосой юной спутницы. И чем больше мы проводим с ней время не в рабочей обстановке, тем острее и острее я начинаю ощущать это. - Ай! – неожиданно воскликнула Ксюша, а её айфон последней модели, беспощадно разбился об раскалённый под солнцем асфальт. «Довыделывалась!» – констатировал мой внутренний голос, однако вслух я предпочел немое молчание. По-джентельменски подал даме руку, но быстро понял, что стандартным минимумом действий тут не обойтись – правая нога Ксении опухла мгновенно… - Не могу встать, – из её уст вырвался обречённый стон, солнечные очки самопроизвольно упали. - Здесь за углом, кажется, больница, – я внимательно осмотрелся вокруг. – Такси прождём неизвестно сколько, поэтому держись за меня крепче – донесу тебя на руках. Не дожидаясь ответа брюнетки, я ловко подхватил её на руки, предварительно, быстро сменив роликовые коньки на свои любимые лёгкие кеды, и целенаправленно пошагал в нужном нам направлении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.