ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Павел.

Настройки текста

Павел.

Моя память меня не подвела, и буквально минут через десять после того, как Ксюша неудачно упала, катаясь на роликах, мы с ней находились в больнице. Травматолог сразу определил, что перелома нет, однако на рентген направление выписал, дабы понять имеются ли какие-то менее опасные повреждения по типу трещин. К этому моменту Ксения уже более-менее могла передвигаться на своих двух – ей сделали обезболивающую блокаду. Но, тем не менее, оставить её в больнице одну и вернуться домой, я не мог – моё равнодушие не до такой степени равняется с пофигизмом. Потому, мне ничего не оставалось, как просто уткнуться в смартфон и терпеливо ждать, пока моя спутница закончит проходить все назначенные ей процедуры и получит на руки лист назначений. - Вот выпейте, – мягко обратилась дежурная медсестра к светловолосой девушке, что безучастно и отрешенно сидела на пуфике, на относительно дальнем от меня расстоянии. Признаться, я неосознанно бросал на незнакомку слегка обеспокоенные взгляды всё время, что нахожусь тут. Даже когда рядом со мною сидела Ксюша и пересказывала мне свой диалог с врачом, я слушал её только частично. Всё моё внимание и концентрацию, перетянула на себя белокурая разбитая девушка. Нет, она не истерила, как это обычно бывает в подобных случаях. Не плакала навзрыд, никоим образом не приковывала к себе повышенного внимания. Просто свою беду переживала один на один и, судя по всему, томилась в ожидании какой-то конкретизации. - Спасибо… – едва уловимо коснулся моего слуха тонкий женский (почти что девичий) голос и…внутри всё мгновенно зажглось. «Не может быть… Нет!» – сам от себя не ожидая такой реакции, я резко вскочил на ноги и нервно измерил периметр больничного коридора, при этом не считая шаги. Сердцебиение, некогда спокойное и нормированное, стало гулким и частым, ладони предательски вмиг вспотели… … София… Конечно, я Её вспоминал. Наверное, честнее и правильнее будет сказать, что я Её не забыл. Я помню, до сих пор, досконально, все минуты, что нам довелось провести вместе. Помню Её голос, Её завораживающую улыбку, Её чудесный мелодичный смех… Собственно, разве может быть как-то иначе, ведь я навеки отдал Её своё сердце. Да, это так, как бы странно не прозвучало. Я не жил тогда, до встречи с Соней, и не живу после. Существую, плыву по течению – да. Но не живу. И чётко осознанию, что никогда уже полноценно и легко, как тогда, когда мы с Ней были вместе, не буду жить. Она изменила меня. Она помогла мне обрести себя настоящего. Она заставила поверить меня в чудеса, а потом беспощадно и резко забрала назад эту веру. Именно поэтому, я уверен на все сто процентов, что не ошибся сейчас. Я узнаю Её из миллиарда людей. Я отличу Её голос от множества звуков. Но… Я нахожусь сейчас в Сочи, а не в Москве. Так что же Она здесь делает?!.. - Молодой человек, присядьте. Вы мешаете мне полы мыть, – сварливый противный голос женщины пенсионного возраста со шваброй в руке, невольно заставил меня вернуться в реальность. - Да, простите… – спешно затараторив слова, я незамедлительно метнулся к своему прежнему месту, но…вдали белокурой девушки уже след простыл. Лишь дежурная медсестра занималась разбором какой-то документации в центровом холле. «Так и с ума ведь недолго сойти…» – мысленно уколов себя самого, я спешно потянулся за сигаретной пачкой в боковой карман куртки. Откровенно говоря, я почти не курю. Сигаретные пачки покупаю раз в полгода, причём не знаю для чего сам. Когда-то, в юности, как и все пацаны во дворе, я пробовал «дымить» и мне это даже нравилось. Но потом случилась трагедия, не стало моих родителей, и я года три вообще не мог на папиросы смотреть. Однако прошли годы, боль заглушилась… Я стал позволять себе курить хорошие дорогие сигары на вечеринках, которые лет пять-шесть назад, в моей жизни присутствовали чуть ли не ежедневно. Потом ушли вечеринки, пришла большая любовь… Если коротко, то после нашего с Соней разрыва, я выкуривал по три пачки сигарет в день. Табак не стал для меня временной анестезией от душевной боли, мне просто нужно было себя тогда чем-то занимать. Как и сегодня, сейчас, собственно… * - Паш?! Господи, ты дома!.. – едва появившись в арочном проёме разделяющем гостиную и прихожую, Ксения выдохнула с нескрываемым облегчением, при этом заметно прихрамывая. – Что у тебя с телефоном?.. Куда ты так резко из больницы сорвался, меня не предупредил… Что-то на работе стряслось? - Да… Но уже всё в порядке, – я невесомо кивнул. – Просто мелочи незначительные. - Надо будет уволить всю сегодняшнюю смену, – брюнетка плюхнулась на диван. – Нечего без причины дёргать начальство. Чёрт, наконец-то я дома и я сижу… «Надо что-то обязательно придумать – сотрудники отеля тут вообще не причём» – самопроизвольно возникла в моей голове верная и актуальная мысль, но думать здесь и сейчас я был не готов. Вежливо, но при этом с минимальной участливостью, я поинтересовался у Ксении, что она думает насчёт ужина, а также предложил свою помощь провожатого – я снял двухъярусную квартиру. Но она отказалась от всего, уточнив, что не голодна и хочет просто побыть в тишине и перечитать любимую книгу. - Что же… Так даже лучше, – пробормотал себе же самому я под нос, закрывая дверь ванной комнаты на защёлку. Я не помнил того, как выходил из больницы. Не помнил путь, который прошёл пешком, а это более километра, на секундочку. Лишь только сейчас, решив принять горячую ванну и предварительно бросив в корзину для грязного белья свои носки, я с удивлением обнаружил, что натёр ногу. Любимые кеды меня подвели… Впрочем, конечно здесь дело не в кедах. София. Я уверен, что видел Её. Те же волосы натурального светлого цвета – Она ненавидит краску. Те же тонкие пальцы рук – безымянный правый палец у Неё точно пятнадцатого размера. Почти что кукольный… Но глаза… Они изменились. Сегодня на Ней в целом лица просто не было. У Неё явно что-то случилось, да и вообще человек в больницу просто так не придёт. Медсестра Ей успокоительные капли давала… Что же стряслось у тебя, Соня?.. И как, почему ты оказалась тут – в Сочи?!.. Вопросы самопроизвольно возникали в моей голове, и, погрязнув в этом запутанном клубке мыслей и чувств, я едва не устроил потоп – совсем забыл про открытый кран с горячей водой, которой уже наполнилась ванна. «Ты должен про Неё всё узнать. Иначе, так и до психдиспансера недолго, Павел Аркадьевич» – несколько категорично констатировал мой внутренний голос, и с этим утверждением сложно было не согласиться. Тем более сердце некой теплотой налилось, едва я неторопливо просмаковал эту мысль… Решено – завтра же еду в больницу. А пока меня ждёт релакс и пенистая ванна с ароматом жасмина, а также заказанные на ужин роллы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.