ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. София.

Настройки текста

София.

С попытки шестой или даже седьмой, мои дрожащие пальцы рук всё-таки попали ключом в замочную скважину. Путь на такси от больницы до дома не отпечатался в памяти от слова «совсем». В голове лишь отчаянно пульсировала устрашающая мысль, что мы вновь оказались в проигрыше. Мы – это папа и я. Не помогает родителю и это лечение. А ведь я возлагала на Сочи большие надежды… Мне уже чуть за тридцать, а я не могу никак смириться с тем, что мир полон несправедливости. Вроде на подсознательном уровне знаешь, что чудес не бывает, а сердце отчаянно верит в них [чудеса]. Вопреки всему верит… Едва волоча ватные ноги, оказываюсь в своей комнате. Снимаю вязаный кардиган, кладу на небольшой журнальный столик сумочку. Слёзы подступают к глазам с новой силой, а воспоминания, будто бы решив добить меня окончательно, «услужливо» подкидывают картинки из относительно недавнего прошлого. … Мы с папой на кухне. В нашей «родной» питерской квартире. Пьём ароматный фруктовый чай, кушаем домашний черничный пирог, болтаем о всякой всячине. Уже известно, что родитель болен, но руки у нас не опущены. В тот момент я была убеждена, что оптимальное лечение для папы будет подобрано, и спустя какое-то время, всё обязательно вернётся на свои прежние места. - Соня, – неожиданно лицо родителя становится донельзя серьёзным, хотя ещё полминуты назад, мы смеялись, предварительно вспомнив какую-то забавную историю прошлого. – Ты совсем уже взрослая и мудрая девочка… - Пап! – машу с полуулыбкой рукой, тем самым выражая свой протест неким сантиментам и чрезмерным нежностям, при которых чувствую себя несколько неловко. Да и вообще, разве можно меня назвать мудрой, учитывая всю ту канитель и трясину, в которой мне довелось погрязнуть и побывать почти четыре года назад?.. - Ну, не отмахивайся, не отмахивайся… Это же читая правда. Ты знаешь, что я человек на комплименты скупой. - Но… Тогда так: мне есть в кого такой быть, – проговариваю слова через уместные паузы, дабы сделать акцент на смысле, что я искренне вложила в эту незамысловатую фразу. - Если только в маму, – отец расплывается в лукавой улыбке. – Чем ты становишься старше, тем больше в тебе раскрывается именно внутренней красоты. Да и внешне ты тоже похожа на неё: глаза, мимика, светлые волосы… - Но зато от тебя я унаследовала собранность, дисциплину и перфекционизм. - С течением лет начинаешь понимать, что это далеко не самое важное. Сейчас я бы отдал многое, чтобы опоздать на работу из-за того, что мы с твоей мамой решили бы неторопливо прогуляться по парку и покормить голубей. Почему-то она [мама] всегда любила прогулки именно в первой половине дня. Говорила, что на улице дышать в это время можно свободно, что нет суеты и людей совсем мало… - Скучаешь по ней? – я слегка притупила глаза, ибо некогда безмятежный и несколько расслабляющий настрой улетучился в одно мгновение, уступая место грусти и пониманию того, что в этом мире многое несправедливо. - Конечно, хоть и знаю, что твоя мама этого бы не одобрила, – родитель невесомо кивнул. – Возможно, ты уже этого не помнишь, но она всегда говорила, что, несмотря ни на что, нужно всегда смотреть вперёд и дышать свободно. Я хочу, чтобы ты запомнила эту фразу. - Но я и так её помню, пап. И маму я помню. Каждый день… - Просто запомни ещё и то, что я и мама всегда с тобой будем рядом. Даже если и не в прямом смысле – не здесь. Почему-то тогда я не предала этим словам папы большого значения. А сейчас, в этот хмурый, несмотря на яркое солнце на улице день, мне стал досконально понятен смысл той фразы. Но я не хочу чувствовать и знать! Я хочу слышать, ежедневно, ласковый папин голос и иметь возможность его обнимать. - Соня?.. – проходит какое-то время, и мой слух резко пронзает характерный скрип двери. – Вы рано сегодня. Как Ян Вячеславович?.. Джекович присаживается со мной рядом, тем самым заставляя переместиться меня чуть в сторону – не хочу и не могу (даже чисто в физическом плане, для меня это сложно) находиться с ним рядом в нескольких сантиметрах. Протяжённо вздыхаю, тесно переплетая между собой пальцы рук. - Плохо, – голос, ожидаемо, дрогнул. – Случился рецидив. Папу оставили в больнице. - Мне жаль, – Михаил приподнял руку, намереваясь меня обнять, но в решающий миг, видимо понял, что это лишнее. Лишь только пронзительно посмотрел на меня с явным сочувствием, и это был тот редкий момент, когда на его лице действительно читалась неподдельная искренность. – Я надеюсь, что всё обойдётся… Ты… Если что нужно, ты только скажи. - Ничего не нужно, – подавленно сглотнув, я проверила свой мобильный на наличие пропущенных вызовов. – В больнице квалифицированные врачи и они делают всё, что требуется. - Ну, это же хорошо. Будем верить в лучшее… - Да… Только, – я несмело подняла на собеседник голову. – Миш, извини, но я хочу сейчас побыть одна. - Хорошо. Я только лишь уточнить хотел. Прошло уже порядком времени с нашего разговора и… Что ты решила?.. - Какого разговора? – мой разум, будучи затуманенным, действительно сразу не определил, что именно Джекович имеет ввиду. - Я про усыновление. Удар, что в переносном смысле был ощутим телом с макушки до пят. С того диалога прошло несколько месяцев, за которые мы отдалились друг от друга уже окончательно. У меня тяжело болен отец и сегодня у него случился острый приступ. Я сама страдаю от ОКР, но самое главное – я никогда себя не видела и не представляла матерью. Я вообще, в жизни, стараюсь никоим образом не контактировать с детьми, ибо от меня это всё чуждо. Но… «Горбатого» действительно, видимо, лишь могила может исправить. Только Джекович способен на то, что он делает и говорит здесь и сейчас. - Мне жаль, что ты не в состоянии понять такие простые истины, – с горькой усмешкой ответила я темнокожему интригану, и целенаправленно скрылась за дверью ванной комнаты. Весь остаток этого суетливого серого дня, мои мысли были заняты, исключительно, папой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.