ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Павел.

Настройки текста

Павел.

Всё случилось настолько быстро и неожиданно, что я толком, и понять ничего не сумел. Действовал чисто по инерции – врач чётко скомандовал идти за ним, неся при этом на руках потерявшую сознание Соню, и я покорно выполнял это указание, предварительно категорично отказавшись перемещать белокурую красавицу на каталку. Нужно же было так сложиться обстоятельствам, чёрт… Всё к одному, будто злой рок какой-то преследует. Сумасшедший сегодняшний день. Точнее, лишь первая его половина. Впереди целый вечер, и признаться, мне страшно. Не за себя страшно – за Соню… - Алина, кто в неврологии сегодня дежурит? Быстро сюда вызывай! – мужчина в белом халате прокричал фразы явственно повышенным голосом. – Чёрт – падает пульс… Не помня себя от заполонившего сердце страха, я принялся согревать, растирая круговыми движениями, ледяные ладони Софии. Что-то невнятное шептал Ей на ухо, твердил, что Она должна держаться, должна жить… Очнулся лишь когда Её из моих рук настоятельно забрал прибывший на лифте консилиум людей в белых халатах. Их было человек пять – не менее. Как я позже узнал, все специалисты связанных между собой отраслей, начиная от терапевта и заканчивая психиатром. Сказали, что обследование на шестом этаже проводить будут, задавали мне какие-то вопросы, но, ни на один из них я ответа не знал. Признался честно, что мы с Соней не виделись и не общались несколько лет, а узнав, случайным образом, о Её проблемах, я решил просто помочь. Медсестра вручила мне в руки какую то жидкость в пластиковом стаканчике с лекарственным запахом… – - Всё относительно обошлось, – констатировал вышедший ко мне в коридор невролог, тем самым заставляя в буквальном смысле этого слова, вынырнуть из невидимой, но очень вязкой трясины. - Что с ней? – невольно закашлявшись, я поднял на собеседника вопросительный взгляд. - Психическое расстройство, активная фаза, – мужчина в белом халате обыденно пожал плечами. – Я слышал, что у неё отец в реанимации… Это всё объясняет. - И как теперь быть?.. Может, лекарства нужны какие-то – я достану… - Пока ничего не нужно. Всё необходимые медикаменты у нас имеются. Пока что, временно, мы ей вкололи транквилизаторы – чтобы максимально избежать осложнений со стороны сердечнососудистой системы. Скажите, у неё родственники ещё, кроме отца, есть?.. - Нет. Насколько мне известно, никого нет, – категорично помотав головой из стороны в сторону, я мысленно чертыхнулся. В голове самопроизвольно возникали картинки из недавнего прошлого. Вот я впервые увидел Её тут, в этих самых стенах, в больнице, но в основном холле. Корю себя за то, что тогда трусливо ушёл и провёл длинный вечер и темную ночь в бесконечных раздумьях, лишь следующим утром чётко решив всё для себя прояснить. Кто знает, как бы всё было, если бы я начал действовать сразу?.. Хотел, как лучше, а получилось… Впрочем, так всегда и бывает. Редко, что в этой жизни происходит именно вовремя. Не прощу себе того, что c наша встреча с Соней произошла именно так. Не хотел Её тревожить, думал подготовить как-то (как – не знаю, на самом деле) к своему появлению, а на деле довёл до острого приступа. Она за рюкзачком своим вернулась – это потом лечащий врач Яна Вячеславовича понял, когда в ординаторской постороннюю вещь обнаружил. Сжимаю этот самый рюкзак, в данную минуту, в руках, и даже аромат Её любимых духов, отдалённо слегка ощущается… - Плохо, – негромкий голос «Айболита» возвращает меня в реальность, заставляя поток мыслей, временно, улетучиться. – Ей в первое время необходим должный уход. Возможно, после рецидива, из-за явственной ослабленности организма, она без опоры даже на ноги встать не сможет. - Я буду с Ней рядом, – фраза звучит чётко и твёрдо, что несколько удивляет даже меня самого. – Я не оставлю Её. - Конечно, по всем правилам не положено пускать в палату к больному постороннего человека, но в виде исключения, давайте попробуем, – доктор протяжённо вздыхает. – Раз у больной никого нет. - У Неё есть я, – произношу вполголоса, скорее, для некого подтверждения, для себя самого, нежели хочу в очередной раз донести очевидную информацию до врача, затем фиксирую в голове установку: «Пробить и выяснить всю информацию о необходимой отцу Софии операции». * … Время тянется медленно, хоть и по факту, одно событие сменяет другое – я что-то делаю, кому-то звоню, веду переговоры с врачами. И без того хмурый пасмурный день, сменяется за больничными окнами на вечерние сумерки. Кажется, город даже чуть освежился во власти непродолжительного дождя. Соня в очередной раз шевелит беспокойно левой рукой, заставляя меня нежно-нежно прикоснуться ладонью к Её бледному, явно припухшему от слёз лицу. - Всё будет хорошо, – толи утверждение, толи простые слова, которые, так или иначе, София не слышит, временно отключившись от внешнего мира, благодаря сильным лекарствам. Врач сказал, что, возможно, Она так проспит до утра. Но мне всё равно. До утра – значит до утра. Я всё равно останусь тут на ночь. Не смогу оставить Её одну, не смогу сомкнуть свои глаза ни на минуту. Вроде бы всё возможное сделано: я организовал отдельную вип палату для Сони, проштудировал интернет в поисках нужной мне информации, тем самым разрядив свой смартфон. Но это уже мелочи. Главное, что я успел узнать всё, что мне нужно – а именно – общие сведения о необходимой Яну Вячеславовичу операции. Врачи мне обещали помочь в столь нелёгком вопросе и посодействовать. Конечно, всё несколько осложняется тем, что мы в Сочи, а не в Москве – что не говори, а в столице уровень здравоохранения выше. Но и здесь специалисты хорошие. В конце концов, рано делать, по факту, какие-то выводы. Вот придёт в себя Соня, будет хоть немного понятно, помогает Ей лечение или нет, тогда и появится ясность. А пока пусть всё идёт своим чередом. «Мы не зря с тобой снова встретились. На этот раз я не оставлю тебя – я буду рядом. Я сделаю всё возможное и невозможное, но помогу тебе», – шепчу одними губами, при этом неустанно зацеловывая женственную ладонь, и отчётливо понимая, что чувства в моей душе, к этой белокурой красавице живы.

Используй каждый шанс – он может быть последним (с).

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.