ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. София.

Настройки текста

София.

Холод… Единственное слово, которым я могу описать своё состояние, наряду с осознанием того, что мне трудно дышать. Во всём теле ощущается страшная слабость, руки жутко дрожат, ресницы, по всей видимости, слиплись друг с другом – первые попытки открыть глаза успехом не увенчались. Но наряду со всем этим, меня будто тёплая небольшая волна окутывает. Так ласково-ласково – вначале озноб исчезает с правого плеча, потом чуть ниже, опускаясь к локтевой части руки, и наконец, моя ладонь находит опору. Или опора находит её… Спутанность сознания мешает мне соображать должным образом, потому, лишь спустя какое-то время, я с внутренней паникой поняла, что всё повторяется – «волна» меня касается с ровной и чёткой периодичностью. - Соня… Какой-то голос. Далёкий и кажущийся мне знакомым и незнакомым одновременно… Пытаюсь пошевелиться, но тело меня не слушается. Сил управлять собой просто нет. Полнейшее опустошение… Всё, на что хватает меня – это плавно и медленно открыть глаза. - Проснулась. Ну, слава Богу… «Господи, только не это!», – панически проносится в моей голове, и я крепко зажмуриваюсь в надежде, что это всё мне только лишь сниться. Однако крепкая хватка Его мужественных ладоней, заставляет принять текущую реальность, как бы я этому не противилась. Паша. Я думала, что мы никогда уже не увидимся. Никогда судьба мне не предоставит возможность перед Ним извиниться. А мне так этого хотелось. Но вместе с тем, я не представляла, как смогу посмотреть в Его глаза. Глаза, которые на протяжении этих четырёх лет, время от времени, мне снились ночами. Но почему сейчас?! Почему и самое главное как, наши с Ним линии жизней пересеклись в чужом городе?.. И зачем Он сейчас со мной? Хочет поиздеваться и ответить на мои прошлые выходки в Его адрес? Имеет полное право на это, но… Это добьёт меня. Я и так, боюсь, не смогу встать элементарно на ноги, а… Господи, папа! Резко поднимаю голову, несмотря на озноб и ощутимую пульсирующую боль в затылке, открываю глаза, панически пытаюсь понять, что за стены меня окружают… - Тише, тише… – серб настоятельно заставляет меня вернуться в исходное положение. – Лежи. Тебе отдыхать нужно и накапливать силы. Его голос ровный, с нескрываемыми нотами обеспокоенности. Внешний вид явно усталый, рубашка чуть смята, всё та же цепочка, как талисман, на шее… Не похоже, чтобы Паша намеревался надо мной издеваться. Более того, Он плавно поднёс к своим губам мою правую руку… - Мне нужно к папе, – невольно закашливаюсь. Голос сипит, горло всё оголённое… Будто я ящик мороженого в одиночку съела, или бочку ледяной воды выпила. А на деле – ничего даже отдалённо похожего не было. Банальное нервное напряжение… В прошлом не доводилось сталкиваться с подобным. - Тебе сейчас нужно сил, в первую очередь, набираться, – Он протяжённо вздыхает, после чего мягко проводит своей тёплой рукой по моим беспорядочно струящим по плечам локонам. – С твоим папой всё хорошо. Врачи оказали ему нужную и должную помощь. В памяти самопроизвольно всплывают картинки из недавнего (вроде бы) прошлого. Состояние папы резко ухудшилось, его поместили в реанимацию… Потом мой диалог с врачом, и констатация факта – ни одно из предпринятых лечений не дало ни то чтобы должного, даже минимального положительного результата. Теперь папе помочь может лишь операция, но… Мало того, что я прекрасно помню слова многочисленных специалистов в области медицины, суть которых в том, что в нашем случае операция – это чистая лотерея; так ещё и это всё платное. Сумма нужна большая, и таких денег у меня нет. Есть недвижимость, но чтобы её продать нужно время и…силы. А я сейчас будто бы парализована… Стоп. Ещё эпизод всплывает. Я слышала разговор лечащего врача папы и…серба. Я невольно узнала, что это именно Павел оплатил лечение, которое, папа толком и начать даже не смог из-за рецидива… Но зачем Ему это?! И – самое главное – как Он узнал обо всём, что происходит в моей жизни?.. - Паш… – старательно пытаюсь выровнять сбивчивое дыхание, не обращая внимания на поток слёз, что самопроизвольно бегут по щекам, параллельно фокусирую свой взгляд на мужском расплывчатом, в моих глазах, силуэте. – А… Как? Зачем… Ты теперь живёшь тут, в этом городе?.. - Нет, – серб произносит слово мягко, после чего чутко и трепетно проводил ладонями по моим мокрым щекам, тем самым развеивая моё первоначальное предположение о Его намерениях, в отношении меня, в пух и прах. – У меня просто длительная командировка. Так совпало… - Поможешь подняться мне?.. – несильно сжимаю в ответ Его руку. – Мне нужно поговорить с лечащим врачом папы, и вообще… - Не стоит пока этого делать, – серб смотрит на меня с нескрываемой в своих пленительных очах тревогой, а я понимаю, что оголённость в горле вроде прошла. Пусть и совсем чуть-чуть, но мне лучше. – Поверь: с твоим папой всё в порядке. Я сам узнавал. Попозже, есть хочешь, я попрошу его врача прийти сюда, и ты с ним поговоришь. - Я не могу оставаться тут. Мне нужно… У меня много дел, и… Почему ты находишься здесь? Прямой вопрос в адрес Паши задался сам собой. Я не думала, что сумею это произнести. Я вообще не знала, как с Ним общаться, и что делать дальше. Плюс ко всему, отдалённо осознавала, что меня сейчас наверняка ищет Джекович… - А ты думаешь, мне следовало, как ни в чём не бывало уйти, после того, как ты рухнула в обморок? – едва слышный голос, теплота и нежность, исходящие от Его рук, что согревают меня лучше одеяла… В душе всё та же тревога за папу, накатившее состояние апатии, обречённость, от которой никуда убежать невозможно… Но вместе с тем, Его глаза напротив меня. И…слёзы. Я не боюсь казаться перед Ним слабой. А ведь именно это я так отчаянно делала в крайние семь месяцев, пока папа стоически боролся со своим недугом. Я не могла допустить слабину, хотя временами мне этого так хотелось… Джековичу я не доверяла, перед папой строила, причём очень старательно, из себя оловянного солдатика. А теперь всё – нет больше солдатика. ОКР вновь оказалось сильнее меня, а болезнь сердца переборола моего сильного и выносливого папу… - Тихо, тихо… – видя, что меня медленно, но верно забирает в свой плен настоящая истерика, Паша пересаживается ещё ближе, при этом не размыкая цепкой хватки своих рук. – Ну, что ты?.. Иди сюда. Иди ко мне… Покорно подчиняюсь Ему и позволяю себя приподнять. Утыкаюсь лицом в Его грудь, чувствую невероятный прилив теплоты, нисколько, при этом, не стесняюсь вырвавших наружу эмоций… Не знаю, и не хочу знать, что будет потом. Мне просто важно и нужно, чтобы сейчас Он побыл, хоть немного ещё, со мной рядом. Лишь Его естественная теплота меня способна согреть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.