ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Павел.

Настройки текста

Павел.

Прекрасно помню первый год после нашего с Соней разрыва. После того, как мы друг другу сказали те роковые слова «всё в прошлом», что с моей стороны было неоспоримой ложью. Мне хотелось тогда Её уколоть как-то. Хотелось сделать Ей больно, но при этом я понимал, что люблю Её как прежде, если ещё не сильнее. Никогда не смогу себе простить этого. Простить того, что я за свою любовь не боролся. Так вот, возвращаясь к первоначальной мысли, следует уточнить, что поначалу в моей душе преобладала всё же обида. Вспоминая Соню, я каждый раз переживал заново наш с Ней тот диалог, в ЗАГСе, и видел перед глазами ту же картинку, что Она от меня убегает… Это было убийственно. Всё, как в тумане. Тот отрезок жизни можно с лёгкостью описать одним словом – пропасть. Но как-то мне удалось с той пропасти выползти. На второй год, после всего пережитого, углубляясь в воспоминания, я стал уже больше анализировать, нежели переживать убийственные эмоции снова и снова. Помню, даже пару каких-то популярных книг прочёл по психологии, в надежде разобраться в наших с Соней былых отношениях. Не разобрался. При этом я понимал умом, что это всё не имеет уже никакого смысла. Что каждый раз, мысленно, возвращаясь в тот роковой день, я лишь истязаю себя, опять задеваю оголённые струны сердца… Пытался и забываться, и «клин вышибать клином» пробовал. Всё безуспешно. Такая любовь, что связала меня с белокурой голубоглазой красавицей, бывает лишь только раз. И где-то на третьем году, после нашего болезненного, во всех смыслах, расставания с Соней, я осознал это твёрдо и чётко. И стал понимать, что больше уже не хочу ничего. Мне бы только увидеть Её и…всё. О большем я даже не мыслил. А судьба, подарила мне большее. Пусть и спустя долгих четыре года… - Спи моя хорошая, спи, – проговариваю снова и снова, тихим шёпотом, эти незамысловатые несколько слов, параллельно ласково поглаживая по голове и спине Соню. … Как и прогнозировал вчера невролог, Она открыла глаза ранним утром. Всю ночь спала крепко – видимо сказалось действие транквилизатора. Лишь только сильный жар и неутолимая дрожь, были очевидны. Я просидел с Нею рядом всю ночь. При этом не чувствовал в себе ни капли усталости, и напрочь позабыл о некогда волнующих мою душу повседневных рабочих делах. Позабыл о том, что у меня целая сеть отелей, и по факту, я несу за холдинг ответственность. Позабыл о том, что дома, в моей съёмной квартире, должно быть, находится Ксения с больной ногой. Впрочем, за ней [Ксенией] явно есть, кому позаботиться и кому присмотреть. А всё остальное, на фоне того осознания, что жизнь вновь столкнула меня с Софией и что Ей, как никогда, требуется сейчас моя поддержка и помощь, меркло автоматически. Мне было (и есть) за Неё страшно. Честно говоря, никогда не задумывался над тем, что человек может быть сломлен настолько. В прямом смысле этого слова, находиться на грани… Проснувшись, Соня выглядела донельзя растерянной. Было видно, что Ей сложно разговаривать – приступ, и вообще всё случившееся в целом, беда, пришедшая в Её дом, отняли у Светлячка все силы. Это я уже позже вспомнил, что во времена нашей непродолжительной совместной жизни, называл Её Светлячком… А Она ни капли не изменилась. Разве что глаза, по понятным причинам, сникшие, грустные. Взгляд испуганный, обречённый. Если до этого я ещё сомневался в правильности предложенной мне врачами небольшой хитрости, то увидев Соню такой – опустошённой и обессиленной, иными словами пережившей только-только нервный срыв, понял, что иначе просто нельзя. Если Ей сказать, что Её отцу стало хуже – это рискует добить Светлячка. Потому, я просто сказал Ей, что с Яном Вячеславовичем всё относительно хорошо, что врачи оказали ему должную помощь. А сам, только и делаю, что проверяю каждые пять минут свою электронную почту, в ожидании ответа из заграничных клиник, куда вчера, не без помощи врачей, был сделан запрос на срочную кардиологическую операцию, что жизненно необходима отцу Софии. - Показатели чуть лучше, но, тем не менее, состояние квалифицируется, как тяжёлое, – невесомо кивнув, медсестра сделала определённые пометки на пожелтевших листах амбулаторной карты, предварительно измерив Соне давление. – Для Неё сейчас сон – лучшее лекарство. Организму важно и нужно накопить сил. Невесомо кивнув, я ласково взял в свою руку женственную ладошку любимой. Иначе, я Её уже не могу называть. Да и не хочу… Глупо бежать от самого себя, тем более в столь непростых обстоятельствах. Я нужен Соне, а Она нужна мне. Всё будет хорошо – нужно верить. В очередной раз, дав мне не прошеный совет – хоть чуть-чуть отдохнуть самому, медсестра покинула палату Сони до вечера. Возможно, отчасти она и права, но пока я не чувствую особой усталости, и не вижу смысла заставлять себя насильно дремать. Тем более, когда есть ряд нерешённых вопросов. «Спи, родная. Я рядом. Я только на пять минут отлучусь – и сразу к тебе», – нежно поцеловав Соню в щёчку, я с трудом, но всё же сумел мысленно убедить себя в необходимости этой разлуки. При этом понимая прекрасно, что вышеупомянутые слова, что я произнёс тихим шёпотом, нужны были, скорее мне, нежели спящему Светлячку. До отделения кардиологии, где в реанимации находится Ян Вячеславович, я быстрым стремительным шагом, спустился по лестничной клетке, решив не тратить время на ожидание лифта. У меня есть телефон лечащего врача мужчины, а у «Айболита», в свою очередь, имеется мой номер (на всякий «пожарный»), но, тем не менее, при всей сложившейся ситуации, лучше вести диалог с глазу на глаз. Мне важно знать все нюансы, дабы хоть что-то относительно спланировать и морально подготавливать себя, к возможным вариациям развития дальнейших событий. В целом, ничего нового доктор мне не сказал. Разве что слегка успокоил, уточнив, что, скорее всего, сегодня до конца дня придут ответы заграничных клиник (по моей инициативе мы сделали запросы в несколько мест), ибо разницу во времени важно брать во внимание. Признаться, этот факт я действительно не учёл, хотя в бизнесе неоднократно сталкивался с подобными нюансами. К счастью, пока в этом томительном ожидании критического ничего не было – Яна Вячеславовича врачи ввели в полноценную медикаментозную кому, поддерживая полностью его жизнеобеспечение. То есть, сейчас организм отца Сони целенаправленно «отключен», чтобы, если всё дай ты бог, сложится хорошо, включится в борьбу за жизнь, уже, непосредственно, при операции (во время или после неё, честно говоря, не уточнял). Так что, пока всё в относительной норме. Достав из кармана рубашки смартфон, который, к слову, полночи заряжался на посту у дежурной медсестры, я обнаружил уже ставшие для меня привычными несколько пропущенных вызовов. Пришлось немного абстрагироваться от актуальных дум, и отправить пару-тройку смс сообщений, иначе, смею предположить, что спустя несколько часов, я был бы объявлен в розыск своими собственными подчинёнными. Да и тётя бы забила тревогу. А так, я вроде бы как отметился сам, твёрдо решив никому не рассказывать, что приключилось в моей судьбе днём вчерашним. Просто отправил несколько дежурных, но понятных при этом фраз, выбранным контактам из телефонной книги. … Меня не было в палате Светлячка всего-навсего семь минут. Но по злой иронии, именно этого временного отрезка хватило для того, чтобы Соня открыла глаза и…по злому року, именно в эти минуты, к Ней в палату заглянул нежданный и нежеланный посетитель, непонятно каким образом, узнавший о том, что случилось. Как результат – рецидив. Нервная система любимой расшатана, в прямом смысле этого слова, донельзя.

Плохое ждать себя не заставляет (с).

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.