ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16. Павел.

Настройки текста

Павел.

Никогда не думал, что стрелки часов могут стоять на месте. В прямом смысле этого слова, ибо, как ещё объяснить тот факт, что внутренне кажется, что прошла целая вечность, а в очередной раз, бросая мимолётный взгляд на циферблат, никаких изменений не видишь. Ужасное чувство… Полнейшее бессилие и желание перевернуть целый мир, лишь бы только иметь хоть мизерную возможность как-то Ей помочь. Господи, да я готов на всё, на всё абсолютно, лишь бы только всё обошлось. Лишь бы только всё было хорошо с Соней. … Мне кажется я уже никогда не забуду те роковые мгновения. Я вернулся в отделение неврологии с лёгкой естественной тревогой в душе – никакого особого предчувствия не было, как об этом водится говорить в фильмах и книгах. Более того, я даже был уверен, что Она спит. Предвкушал, как окажусь в ближайшие минуты рядом со Светлячком, как возьму Её за руку и буду ждать пробуждения своей спящей красавицы. Оказалось, что красавица уже проснулась. Более того – самостоятельно встала на ноги и вышла из палаты в коридор. Только сейчас понимаю, что нужно было сказать дежурной медсестре о своём недолгом отлучении и попросить Её за Соней присмотреть. Уверен, что мне бы не отказали. Но поздно уже, образно говоря, кулаками после драки махать. Вышло, как вышло. И сейчас остаётся лишь только молиться. Молиться и верить в лучшее. В то, что с Соней всё будет относительно хорошо. «Второй острый приступ! Быстро готовим реанимацию», – слова врезались в моё подсознание, сметая всё на своём пути. Всё автоматически перестало иметь какое-либо значение. Произошла колоссальная внутренняя переоценка, руки опустились прямом смысле этого слова… Дрожащими пальцами я набирал на экране смартфона какие-то слова, затем читал актуальные статьи в браузере, при этом слабо соображая и толком не воспринимая должную информацию. Тревога. Одним словом можно описать моё текущее состояние. Мимо по-прежнему семенят люди в белых халатах, время от времени, ко мне подходит медсестра, интересуется, ничего ли не нужно… Нужно, но, то, что нужно, она сделать не в состоянии. Потому что машину времени, увы, не изобрели и вряд ли когда-нибудь изобретут. Потому я из последних сил жду. И стараюсь заставить себя верить в лучшее… Наконец, слух остро режет характерный скрип тяжёлой двери, вверху которой горит красным табличка с надписью «Не входить». Резко поворачиваю голову в нужную сторону, вижу перед собой знакомого доктора, поднимаюсь на ноги. - Ну, как Она?.. – невольно закашливаюсь, ощущая явственное першение в горле. - Могло быть и хуже, – «Айболит» протяжённо вздыхает. – Угроза жизни миновала, к счастью, приступ не дал осложнений со стороны сердечнососудистой системы – это главное. Но состояние тяжёлое. Организм очень слаб. - Что-нибудь нужно? – подавленно сглотнув, смотрю на ту самую дверь. Дверь за которой находится мой Светлячок. Безгранично мною любимая женщина. - В первую очередь, огородить Её от всего. Полнейший покой, никаких стрессов, – врач смотрит прожигающим насквозь взглядом, явно не желая скрывать ко мне свою неприязнь. – Вы же понимаете, что этого всего можно было миновать?.. - Я понимаю, и я не снимаю с себя за это ответственности. Но… Вы же знаете, что у Неё тяжело болен отец. И, так или иначе, Соня будет интересоваться его состоянием. - Я знаю. И я не прошу вас от Неё скрывать что-то. Но… Явно не после диалога с отцом Софии стало плохо. Многозначительно кивнув, врач стремительно удалился в сторону своего личного кабинета. В этот раз я даже не стал уточнять, когда Соню переведут в палату, и я смогу увидеть Её. Стандартные два часа. Успел уже ознакомиться с больничным режимом. Снова посмотрел на часы – хоть и медленно, но время ползёт. Поскорее бы взять Её холодную и наверняка дрожащую ладонь в свои руки… … Я не стремился узнавать, как и чем всё это время жила Соня. Мне это было не интересно. У меня была (и есть) цель Ей как-то помочь, и я для достижения этой самой цели делал со своей стороны всё что мог. Пусть медленно, с некой заторможенностью, но я это делал. Я не думал о будущем, хотя при этом мне никуда было не деться от того осознания, что чувства к Соне живы в моей душе. И то, что я неё на безымянном пальчике правой руки кольца не было, я тоже заметил. Впрочем, кольцо здесь совсем не причём – Она интересовалась здоровьем и лечением папы одна. Одна вела беседы с врачом, одна с Яном Вячеславовичем приезжала в больницу. Будь рядом с Нею хоть кто-то, так бы всё плачевно не закончилось. В погоне за здоровьем и выздоровлением папы, Соня совершенно позабыла о самой себе. «Айболит» дал мне чётко понять, что проблемы с психикой у Светлячка давно. И я в ту минуту с ужасом подумал о том, что могу невольно причиной этих самых проблем являться. Впрочем, сейчас это всё не столь важно. Не о том речь. И как выяснилось, помимо меня, знакомые в этом городе у Сони всё же имеются. Я видел его лишь издалека, но узнал. Походка, цвет кожи, рост… Ошибка исключена. Это он – это Джекович. Честно говоря, никогда не думал, что с этим человеком судьба столкнёт меня снова… Как репейник какой-то прицепился ведь к Соне! Тогда, в прошлом, не давал Ей покоя, и сейчас не даёт. Что ему нужно?.. Человек сломлен, в больнице лежит, а ему наглости хватило перед Ней появиться. Медсестра не слышала их диалога, но сказала мне, что негр затронул в разговоре со Светлячком больную, во всех смыслах этого слова, тему. Он что-то сказал Соне про отца. И я даже догадываюсь, что именно… Скотина! Уверен, что рано или поздно ты ответишь за всё. Да только вот здоровье к Соне уже не вернётся. Нервные клетки не восстановишь. И не помогут здесь ни связи, ни деньги. - Павел! – углубившись плотно в раздумья, я не заметил появления на горизонте врача-кардиолога, с которым общался некоторое время назад, и которой является лечащим доктором Сониного папы. – У нас есть ответ Израильской клиники. Пару минут назад получил… Господи… Совсем из головы вылетело. Неимоверно сложно контролировать всё в двух местах сразу, даже если эти самые места находятся в одном здании. Соня больная, Её отец тоже. И он, и Она в реанимации, но к счастью, в случае Светлячка всё намного светлее. - Так, и что теперь? Каковы наши действия? – шумно вздохнув, я собрала в кулак все имеющиеся, на данный момент, в своём организме силы. - Во-первых, назначить день операции. Они чётко дали понять, что начиная с завтрашнего числа, готовы принять больного. Только в организации транспортировки, увы, никакого содействия оказать не смогут. Придётся самим в эти хлопоты углубляться… Ну, и во-вторых – оплата. По сути, как только деньги упадут на счёт клиники, начнёт готовиться операционная. - Так… Ну деньги, считайте, уже перевели - с этим нет никаких проблем. Транспортировка… - Я могу соединить вас напрямую с начальником аэродрома, который занимается медицинскими вертолётами и оказать содействие, – мужчина в белом халате отрезал фразу серьёзным тоном. Было видно, что он целиком и полностью находится на моей стороне. - Отлично. Этим сейчас и займёмся, – я целенаправленно поднялся на ноги. - А… Его дочь. Как Она?.. - Не очень, но могло и в разы хуже быть. Сейчас Она под чутким присмотром медперсонала и у нас есть часа полтора. Нужно действовать. Внутренние ресурсы и силы были включены в моём организме, словно по взмаху волшебной палочки. Я понимал, что не имею права бездействовать. Я должен помочь Соне любой ценой. Сейчас, по сути, лишь от меня зависит дальнейшее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.