ID работы: 9492108

Осколки души

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
157
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. София.

Настройки текста

София.

Открываю глаза. Всё те же белые стены, уже хорошо знакомый мне интерьер, спёртый лекарственный запах… Сомнений не остаётся – я по-прежнему нахожусь в больнице. По-прежнему не знаю, как дела у папы и что с ним… Это осознание заставляет меня испытать на себе весь спектр безысходности и обречённости. Чёртово ОКР! Из-за болезни я не могу быть там, где должна сейчас быть. Не могу подняться с кровати – слабость настолько сильна, что я даже не предпринимаю попыток, ибо наперёд знаю – ничего не получится. - Соня, – едва слышно, словно пушистое невесомоё пёрышко, плавно касается моих ушей знакомый и несколько успокаивающий меня голос. – Как ты?.. Сонь… Павел. Его присутствие рядом меня несколько успокаивает. Понимаю, что при таком раскладе Джековичу вряд ли удастся попасть сюда, и это для меня главное. Ведь, несмотря на своё общее никчёмное состояние, я всё помню более чем отчётливо. И то, что мне говорил Михаил, по поводу папы, тоже хорошо помню… - Паш, – хочу произнести слово внятно, но получается лишь прохрипеть. Горло всё оголённое, во рту страшная сухость, в носовых пазухах зуд… - Тише, тише, – серб крепкой хваткой сжимает мою ладонь. – Всё нормально – я здесь. С твоим папой всё хорошо. Его готовят врачи к операции. Смотрю на Него без доли стеснения. Ни сколько не стыжусь бегущих по щекам слёз, не боюсь казаться беспомощной. В глубине души понимаю, как сильно я виновата перед Ним. Перед Пашей. Его мудростью можно лишь восхититься, ведь далеко не каждый человек поступит так, как поступил Он. Он не отвернулся, зная и видя, что я медленно падаю в пропасть. - Ну, что ты?.. – теплая мужественная ладонь нежно касается моей левой, а затем и правой щеки, забирая солёную влагу. – Всё хорошо, Светлячок. Всё будет обязательно хорошо. Чуть-чуть перемещаюсь в правую сторону, предварительно собрав в кулак все имеющиеся, на данный момент, внутренние силы. Хочу быть к Нему ближе. Хочу так много Ему сказать, поблагодарить Его за всё… Не могу. Просто не получается говорить. Помниться, я читала, что при сильных нервных потрясениях человек может лишиться голоса. Видимо, эта участь коснулась меня. А как же папа?.. Спутанность мыслей снова и снова заставляет меня ощутить колоссальное бессилие и апатию… - Всё, девочка моя, не плач, – будто прочитав мои мысли, Паша пересаживается поближе, и отчётливо чувствуя теплоту, исходящую от Его рук, я понимаю, что потихоньку начинаю согреваться. – Я всё держу под контролем. С твоим папой всё хорошо, слышишь? Ты самое главное – поправляйся сама. Врач сказал, что тебе нужно отдыхать, иначе даже самые эффективные лекарства не смогут дать должного эффекта. Не бойся ничего и никого. Всё… Закрывай глазки. Протестовать Его просьбе – не нахожу в себе сил. Я в принципе сил ни на что не нахожу – полное обнуление организма. Хочу что-то её попытаться сказать – не могу. Ровно, как и рукой пошевелить сложно… - Бедненькая ты моя… Совсем обессилила, – и снова с Его стороны попадание «в яблочко». Я хоть и нахожусь уже в полудрёме – «отключаюсь» на удивление быстро, словно по щелчку пальцев, но при этом слышу полушёпот серба отчётливо. … По-прежнему чувствую Его теплоту, и испытываю в душе неподдельную благодарность. Понимаю, более чем, что если бы не Паша, то меня бы сейчас, скорее всего, просто-напросто уже не было… – - Да, да. Вы поняли меня правильно. Завтра в одиннадцать мы ждём вертолёт на парковке. Предоплату я внёс. Всё. Если что я на связи, но очень надеюсь, что никаких внеплановых проблем не возникнет. Знакомый голос с балканским акцентом едва касается моего слуха, сбивчивыми обрывками фраз, но вместе с тем, я без труда улавливаю в услышанном смысл. Только ни черта понять не могу, – какой вертолёт?.. Сознание по-прежнему затуманенное, упадок сил жуткий – сложно даже пальцами рук пошевелить. Но вместе с тем, я понимаю, что должна во всём разобраться. По меньшей мере – предпринять попытку это сделать. - Я… – хочу сказать хоть что-то, параллельно открывая глаза, но…не могу. Голоса нет по-прежнему. И в данный момент сей факт меня невероятно пугает. - Тихо, тихо, – Паша мгновенно оказывается рядом, и так уже привычно берёт меня за руку. – Проснулась?.. Всё хорошо. «Хорошо?.. Да ни черта ни хорошо!», – хочется прокричать и с головой зарыться в подушку, в надежде, что это кошмар наконец-то закончится. Что я открою глаза и окажусь дома – в папиной Питерской квартире. И родитель будет рядом со мной – здоровый и крепкий, как и прежде ежедневно, по утрам, уходивший на службу… Так хочется чтобы это всё оказалось затяжным страшным сном. Или…просто чтобы всё это закончилось. Ведь невыносимо жить в этом аду обречённости и безвыходности… - Ну, что ты?.. – серб снова и снова забирает с моего лица «дождевые дорожки». – Не плач. Скоро всё это закончится. Хотелось бы верить… Да только всем известно давно, что чудес не бывает. Впрочем… Наверное тот факт, что Павел сейчас находиться рядом со мной, можно с лёгкостью назвать чудом. Мы же не виделись года четыре точно. Никоим образом не общались, не знали ничего друг о друге. А встретились именно сейчас – в мой сложный жизненный период. И лишь только благодаря нашей встречи, я чувствую себя, пока что, ещё живой. Я заставляю себя как-то держаться. По меньшей мере – пытаюсь себя заставлять… - Иди ко мне, – три слова, три простых слова в мой адрес и…сердцебиение заметно участилось. … Руки хоть и дрожат, но уже «ходуном не ходят». По спине пробегают мурашки, но они скорее приятны, нежели болезненны. Плечи окутываются теплотой, едва Паше стоит меня слегка приподнять. Несколько ловких движений, и я уже лежу полусидя. То есть, серб меня забрал из плена подушки в свои убаюкивающие уютные и пленительные объятья. - Ну вот – так гораздо лучше, – невозмутимо констатирует Павел, словно мы с Ним давно уже неделимое. Словно мы муж и жена, и это естественно и предсказуемо, что Он в столь непростые серые дни, находится рядом со мной. – Всё хорошо. Твоему папе на завтрашний день назначена операция. Вопросительно поднимаю на Него голову. Первоначально промелькивает мысль, что мне просто-напросто послышалось, но по уверенному и в меру решительному взгляду серба понятно, что Он говорит на полном серьёзе. Но как?! Я же прекрасно помню слова лечащего врача папы, включающие в себя тот смысл, что необходимая операция платная и стоит немало… - Не беспокойся ни о чём, слышишь?.. – ласково проведя ладонью по моим явно спутанным волосам, Паша невольно погружает меня в состояние некой безмятежности. – Просто верь мне. А я тебе, в свою очередь, обещаю, что всё хорошо будет. … Интересно, сколько раз, в общей сложности, Он повторил мне эту стандартную незамысловатую фразу?.. Я понимаю, что слова – это только слова. Никто не может гарантировать того, что всё так и будет. Но – вот парадокс – я Ему верю. Я цепляюсь за Его обещания, как за спасательный круг, прекрасно осознавая, что это единственное, что мне в столь тупиковых обстоятельствах, в которые меня вогнала жизнь, только и остается делать. «Лишь бы папа поправился. Мне ничего больше не нужно», – шепчу, беззвучно, одними губами, и с лёгкой боязнью в душе чувствую, как вновь проваливаюсь в царство Морфея. Так при этом и не узнав, о каком именно вертолёте по телефону говорил Паша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.