ID работы: 9492725

Дела сердечные

Смурфики, Смурфики (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
64
Размер:
70 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

Слабость (Мастер, Силач)

Настройки текста
Мастер поднимает с земли доски. Берёт слишком много для себя, охает, едва не роняет, но принципиально ношу не уменьшает. Пошатываясь, идёт к рабочему месту. Досок много. Мастеру, на самом деле, пригодилась бы помощь. Он даже знает чья именно. От этой мысли смурфик вновь чуть не выпускает тяжесть из рук. Выдыхает протяжно. — Ты такой беспомощный… Миниатюрный красный смурфик с рожками и черными крыльями возникает на левом плече. Мастер никак не реагирует, даже взгляд не переводит, лишь произносит твёрдо: — Я не понимаю о чём ты. — Хах, как же. Мне-то не ври. Мастер раздражённо хмурится и, покрепче перехватывая груду досок, уверенно шагает вперёд. Демонёнок болтает ногами в воздухе и посвистывает. Нервирует. — Вас же должно быть двое. Мастер старается не смотреть, но чувствует — чертёнок ухмыляется. — Не в твоём случае. Силач появляется прямо перед смурфиком совершенно неожиданно, будто из воздуха. Как теперь не верить в то, что мысли материальны. Заглядывает справа за охапку древесины, улыбается. — Привет, Мастер! Мастер застывает на месте, маленький смурф слетает с плеча по инерции с недовольным возгласом. — Привет… — Давай я помогу! — Д-да, к-конечно… Силач, не замечая растерянного лепета смурфика, уверенно забирает из трясущихся рук доски с такой лёгкостью, как будто это букет цветов. — Куда сложить? Мастер несколько мгновений лишь хлопает глазами. Рядом кто-то тихо хихикает. — Вот сюда. Сложи друг на друга. Если тебе не трудно… Силач хмыкает и идёт исполнять поручение. — Если тебе не трудно! — передразнивает чертёнок, мельтеша перед глазами. Мастер зло отмахивается от него, как от мухи, идёт за рабочее место, хватает молоток и сжимает как-то чересчур крепко. Силач тем временем выкладывает доски в ровную стопку, идёт за следующей партией, на смурфика, забивающего гвозди, не смотрит. А Мастер наблюдает из-под козырька украдкой, скользит взглядом по чужому силуэту. Ловит, как мышцы на широкой спине напрягаются от нагрузки, как работают сильные руки. Чувствует, что пульс учащается, сглатывает нервно. Красный смурфик вдруг разрывается в приступе несдерживаемого хохота прямо над головой. Мастер дёргается испуганно и попадает молотком по пальцу. — Ауч! Силач оказывается рядом в то же мгновение, хватает Мастера за руку, чуть выше запястья, подносит к лицу. — Ох, Мастер, как ты? Сильно? У Мастера горит лицо, о боли забывает напрочь. Взгляд напротив обеспокоенный, заботливый, и голос мягкий. — Все в порядке, Мастер? У смурфика натянутая улыбка кривая, как покосившийся забор — Да, всё смурфно. Противное «Врёшь» у левого уха. — Я, пожалуй, схожу за Доктором. Ничего не делай, я сейчас! Силач убегает, а дьяволёнок гадко хихикает. — Ну что, Мастер? Ты опять облажался? Мастер наконец оборачивается в его сторону, решительно уставясь в маленькое лицо. Даже с наглой ухмылкой в нём без проблем узнаётся Силач.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.