ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава III. "Ты безнадежна, Паркер!".

Настройки текста
– О чем Вы хотели поговорить, Паркер? – на лице виднелось его привычное недовольство, – Надеюсь, это не займёт много времени. – Я хотела бы поговорить с Вами о дополнительных уроках для меня, – хоть Нона и волновалась, но это она сказала уверенно, стараясь не терять самообладания. – Дополнительные уроки? С чего это вдруг? До недавнего времени, вы вообще не слушали лекции. – Да, но когда зельеварение вел профессор Слизнорт, мои знания были на таком же уровне, как сейчас и у меня были индивидуальные уроки, – стоит отметить, что никаких индивидуальных уроков не было и Нона это придумала. Были только для самых одарённых, а туда ходило внушительное количество ребят, что невозможно было уделить время каждому. – Какие гарантии, что ты будешь хорошо учиться, не будешь пропускать, снова не потеряешь интерес? Зачем тебе это? – казалось, он почти согласился. – У меня есть аттестат. Там есть почти все мои успехи в зельеварении. Я столько лет усердно трудилась... У меня просто не получится это так просто забросить. Мне интересно зельеварение гораздо больше других предметов! – пыталась Нона убедить профессора. – Что тогда с тобой было в прошлом семестре? Какого дьявола ты срывала мои занятия? – Извините, – искренне раскаялась Нона, теребя мантию, – Понимаете, когда ушёл профессор Слизнорт это стало большим ударом для меня, – и это чистая правда, Нона рыдала несколько дней, – Возможно это... Адаптация к новому преподавателю? – Я подумаю и спрошу у директора, что он думает по поводу дополнительных уроков. – Нет, не стоит говорить директору. Он не знал об этих уроках, – проговорила Нона, не желая, чтобы её обман вскрылся. – А может он узнал, и поэтому профессору Слизнорту пришлось уйти? Нет, Паркер. Я не могу так рисковать. Сначала согласуй это все с профессором Дамблдором, а потом приходи ко мне. – Но профессор! – Никаких но! Уходите. Прочь! – совсем разгневался профессор. Утром за завтраком Нона всё рассказала Пенни. Как и обещала. – О, боже. Он такой... Грубый. Зачем так жестоко? – злилась Пенни, жуя овощи. – Его можно понять. Это вроде как запрещено. Я могла бы пойти к Дамблдору, но велик риск того, что он откажет. Хотя он вроде бы добрый... Для поганых Гриффиндорцев. – Да, ладно, пойдем, – сказала Пенни, не продолжив возмущаться. Ноне показалось это подозрительным, но старалась не думать об этом. На следующий урок зельеварения Нона пришла как обычно, будто ничего и не случилось. На занятии надо было сварить зелье. Нона и Пенни работали в паре. Все ингредиенты Слизеринки тщательно проверяли по списку. Было сказано, что кровь саламандры нужна ровно в количестве трёх капель. – Пенни, ты уже добавила кровь саламандры? – поинтересовалась Нона, когда наконец отвлеклась от справочника по магическим ингредиентам. – Нет, добавь, пожалуйста, а то вдруг я ошибусь. Ты же знаешь: руки-крюки, – и Пенни демонстративно показала ладони с красивыми длинными пальцами. – Ой, убери свои шикарные ручки, – посмеялась Нона. И девушка аккуратно добавила три капли. Всё как по рецепту. Но зелье задымилось, чего не должно было произойти. Ученики встали со своих мест и уже хотели уходить, так как задыхались и кашляли от дыма. Снейп начал что-то быстро искать у себя на полочках. Быстрым шагом подошёл к зелью Пенни и Ноны и деактивировал его. – Кто это устроил? Паркер? Батлер? – Это была Паркер – выкрикнул кто-то. Тут урок закончился и все попытались быстро удалиться из класса, потому что Снейп был страшно зол. – Паркер, останься! – произнес он, Нона готовилась к худшему. Пенни тоже поскорее ушла, но перед этим сказала: - Нона, прости, я уже добавила кровь саламандры, я тебе потом всё объясню. Все удалились из класса. Нона стояла у своей парты, опустив голову, а Снейп смотрел в окно и пытался успокоиться. Царила тишина, но профессор поспешил ее прервать. – Вот скажи, Паркер. Ты издеваешься надо мной? Прикончить нас всех захотела? Рецепт для кого был выдан? –сказал Снейп, развернувшись. – Простите. Я все делала по рецепту. – Если бы ты делала по рецепту, то ничего бы этого не случилось. Ты знаешь, какие последствия бывают, если переборщить с подобными ингредиентами? Ты же не на первом курсе. Должна знать. – Я знаю, извините. Какое меня ждёт наказание? – "Извините", – повторил Снейп и ненадолго замолчал, –Ты безнадежна, Паркер! Я согласен. Будем заниматься по четвергам и субботам. Больше я тебя не вынесу. Но учти! Если хоть одна душа узнает! – Я поняла, никто ничего не узнает! Спасибо, профессор! Нона подбежала, чтобы обнять профессора в знак благодарности, и тут же осознала, что это лишнее. Снейп лишь отмахнулся: – Иди уже. Пока я не передумал, – строго сказал Снейп. Когда Нона подошла к двери класса, она обернулась и увидела едва заметную улыбку профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.