ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава IV. Первый урок зельеварения.

Настройки текста
Нона вышла из класса радостная. Но старалась не подавать виду, чтобы никто ничего не заподозрил, ведь на неё таращились однокурсники, желая узнать, какое же наказание ей подготовили. – Нона, ну, как всё прошло? – подбежала Пенни. – Пенни, какого черта! – разозлилась тут же Нона, – зачем ты меня обманула? – Ну, извини, пожалуйста! Я хотела как лучше. Ну что? Получилось? – Нет, – обманула Слизеринка подругу, она решила, что даже Пенни не следует знать об этих уроках. Пока что. – Как так? И о чем вы разговаривали? – А вот так. Мы говорили о моем наказании. – Нона, извини! Я не думала, что так получится! Давай, я сейчас пойду к профессору и признаюсь, что это я виновата?! – Нет, не стоит. Он сейчас очень злой, - что было совершено не так, но Нона решила немного помучать свою подругу. И получалось довольно неплохо, - надо было думать раньше, Пенни. Стоит отметить, что Пенни чувствовала себя очень виноватой. И ещё несколько дней просила прощения у Ноны и не верила, что та её простила. Очередным вечером Нона сидела у окна, задумавшись, что ей делать дальше. Ведь, через полчаса у нее уже первый дополнительный урок у Снейпа. Нона почти не волновалась. Она решила воспринимать первые уроки как должное и ничего не значащее, а потом уже думать, что делать. Вдруг она узнает его ближе и разочаруется? С раздумьями прошли эти полчаса и Нона поняла, что уже немного опаздывает. Слизеринка побежала к профессору, стараясь сделать так, чтобы ее никто не заметил. Нона подбежала к двери и уже хотела постучаться, но услышала приближающиеся шаги и поспешила уйти, но не успела и услышала знакомый голос, который ее окликнул: – Паркер? Первый урок и уже решили прогулять? – Я подумала, что это кто-то другой идёт. Вы же говорили, чтобы никто не знал об этих уроках. Профессор кивнул, открыл дверь и жестом позвал зайти. В руках у него было много книг. Снейп положил их, зажёг свечи в канделябре, потому что было уже довольно темно. Сел за стол и сказал Ноне взять стул и сесть рядом. Профессор рассказывал про все свойства ингредиентов того самого зелья. После чего предложил сварить его, Нона конечно же согласилась. Под чутким руководством Нона подготовила всё необходимое. – Мисс Паркер, Вы знали, что нужно сделать, чтобы усилить эффект зелья? – Нет, расскажите, профессор! – Возьмите любой рассыпчатый ингредиент. Нона решила взять лепестки какого-то неизвестного для нее растения, но которые были нужны в приготовлении. – Позвольте? - сказал профессор, протянув свою руку к руке Ноны. Нона кивнула. Снейп взял ее руку и провел над зельем по спирали к центру. И правда зелье будто стало насыщеннее. Лепестки были добавлены, но профессор по прежнему держал ее руку. Они посмотрели друг другу в глаза. Оба осознали, что происходит и отдернули руки. И смущённые ситуацией, продолжили готовку зелья. И совершенно случайно началась дискуссия по поводу этого зелья, что хоть как-то спасло конец урока. Но и после готовки, дискуссия не закончилась. Казалось, что эти двое встретили друг друга после долгой разлуки. После разлуки длиною в жизнь. Спустя некоторое время, кто-то из этих двух посмотрел на время. - Профессор, уже поздно. Мне пора возвращаться к себе в комнату. - Да, уже достаточно поздно. Жду Вас в субботу? - Конечно! - Можете придти немного пораньше? - Да, до встречи, профессор. - До встречи, - задумчиво протянул Снейп. Стоит отметить, что был не просто поздний вечер, а уже ночь. И всю оставшуюся ночь ни Нона, ни Снейп не могли уснуть. Оба уснули только к рассвету, думая об этом самом первом уроке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.