ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава V. Поход в Хогсмид.

Настройки текста
Нона всю пятницу и субботу ждала урока со Снейпом. А у профессора были смешанные чувства. Он все ещё любил Лили. Он долго думал над этим. С того момента, как Лили и этот Джеймс сошлись. Снейп начал немного отпускать эту рыжеволосую девушку и стоит отметить, что Нона играла не маловажную роль. Суббота. Вечер. Как долго Нона ждала. Она с нетерпением побежала по самым темным коридорам Хогвартса, чтобы ее никто не заметил. Нона постучалась и вошла в класс. - Профессор? - Мисс Паркер, Вы уже пришли? Замечательно! - казалось, Снейп был очень рад видеть Нону, но старался не подавать виду. Чтож, у него почти получалось, - сегодня будет много теории, но за пределами Хогвартса. - Мы куда-то идём? - Да, сегодня в Хогсмиде ежегодная ярмарка. Я научу Вас выбирать ингредиенты, чтобы качество зелья было на высшем уровне. По дороге на ярмарку Нона и профессор обсуждали вопросы зельеварения и даже немного затрагивали вопросы предмета "защиты от темных искусств". Наконец, они дошли. Нона увидела много фонариков, которые освещали улицы, множество прилавков с различными ингредиентами, материалами, едой и прочим, прочим. Нона бегала от лавки к лавке. Профессор почти не успевал объяснять Слизеринке, но та внимательно слушала и уже бежала к другой лавке. Снейп улыбался, глядя на Нону, она исследовала всё с детским интересом, постоянно оглядываясь, чтобы не потерять профессора из виду. Он обратил внимание на то, какие у Ноны русые волосы, слегка рыжие, такие пышные и кудрявые. А глаза такие тёмные и даже немного отливают фиолетовым. - Профессор, можно Вас спросить? - Конечно, что случилось? Это по теме урока? - Не совсем. Можем ли мы перейти на ты? Только за Хогвартсом, я думаю, так было бы удобнее. Если, вы не против, конечно. - Да.. Эмм... Нет, не против, - засмущался он, не совсем поняв всю ситуацию. - Хорошо, Северус. - смущённо протянула Нона, - а ты не хочешь сходить в пекарню? Просто я немного проголодалась, мы уже долго тут. - Пойдем, я тут нечасто бываю, знаешь куда идти? Нона кивнула. Она нежно взяла за руку Северуса и побежала вперёд, отпустив руку, зовя его за собой. Всё было куплено и довольные, они пошли в Хогвартс. Их дорога лежала через озеро, поэтому, проходя мимо, Нона спросила: - Не хочешь остановиться? А то мы купили пирог и не съели его, а есть по дороге - не лучшая идея, - усмехнулась Нона. - А что, пойдем! Все равно суббота. На озере было что-то вроде плота. Нона и Северус сели на него. Плот был высоко над водой, поэтому Нона опустила ноги, Снейп сделал это же. В глади озера отражались яркие Луна и звезды. Северус что-то тихо рассказал Ноне, на что та рассмеялась. Снейп улыбнулся, уже в который раз за вечер. Хотя раньше это было очень редким явлением для него. Нона тоже хотела что-то рассказать, посмотрела на профессора и увидела, что тот, пристально смотрит на нее, вглядываясь в черты лица. Северус не мог оторвать взгляд, как и Нона. Оба случайно посмотрели на губы друг друга. Сами того не осознавая, они потянулись к друг другу. Ночной воздух с озёра пьянил их сознание. А Северуса ещё и аромат Ноны. От нее пахло свежими цветами. Аромат такой же нежный, как и сама Слизеринка. Северус и Нона слились в осторожном поцелуе. Нона обхватила руками голову профессора. А он в свою очередь положил руки на четко выраженную талию Ноны и притянул ее к себе. Пульс учащался. Этот поцелуй был очень страстным и горячим. Никто не хотел, чтобы он заканчивался. Но послышались голоса - скорее всего это ученики возвращались с ярмарки. Нона и Северус поспешили скрыться в лесу рядом с озером, чтобы их не увидели. Они побежали вглубь леса. По звукам можно было понять, что толпа учеников прошла и можно было выходить. - Ай! - вскрикнула Нона. - Что такое? Нона показала руку. Там была довольно глубокая рана, вероятнее всего, Нона зацепилась за какой-то сучок. - Нона, у тебя кровь! Погоди секунду, - Северус что-то достал из корзинки в которую он складывал купленные ингредиенты. Это был бутылек и какое-то растение. Внешне было похоже на коробочку от мака. Северус открыл ее. Он взял руку Ноны, капнул несколько капель из бутылька. - Сев, что это? - Живая вода, не переживай. Всё будет хорошо. После чего Северус высыпал содержимое той коробочки на рану. Было похоже на пыльцу фей. Такой же золотой порошок, но не светится. После всех этих манипуляций, Северус достал платок и заботливо перевязал руку Ноны - Подожди немного. Дойдешь до комнаты - снимешь. - Хорошо, спасибо! - обрадовалась Нона и обняла Снейпа. После чего они побрели к Хогвартсу, держась за руки. Когда они почти дошли Северус поцеловал Нону в лоб и сказал: - Иди первее, нас могут увидеть. Нона кивнула и пошла в Хогвартс. Когда Нона пробралась к себе в комнату, она сняла повязку с руки и увидела, что раны там нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.