ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава X. "Я не любил тебя".

Настройки текста
Примирение подруг - это, конечно, весело, но вернемся к пророчеству. После него жизнь Северуса и пошла под откос. Казалось бы, всё замечательно, забываешь первую любовь и встречаешь новую. Но нет. Вообще, сначала Снейп не воспринял это всерьёз, мало ли, когда это Поттер родится, может в начале августа. Надо было ждать. А пока Северусу пришлось быть двойным агентом, чтобы знать о всех решениях принятых Темным Лордом и передавать их Ордену Феникса. Знали только они и Дамблдор, даже Ноне не следовало знать. Так шли месяца. И всё таки, в отношениях Ноны и Снейпа все стремительно развивалось. Единственное, что все портило - в конце июля у Лили родился сын и их надо было где-то спрятать. Но все уже было продумано. Но знал бы Северус, что знакомый Поттера предаст их семью! Противный Питер. Крыса! Иначе не сказать. Был сентябрь, Нона радовалась тому, что Сев теперь ещё и декан их факультета, омрачало картину для Ноны только то, что учиться ей осталось всего ничего. Последний год. Нона пыталась больше времени проводить с ним, но Северуса это радовало только по началу. Ведь трудно почти год скрывать то, что твоя первая любовь родила сына, а тебе теперь нужно спасать его маленькую задницу. Но наступил октябрь. Снейп поздно узнал о том, когда Темный Лорд собирается убить Гарри. В итоге, родителей Гарри убили. А Снейп плачет над телом своей первой возлюбленной. Что ему теперь делать? Как жить дальше? Признаться Ноне? Когда мальчика спасли, то Дамблдор сообщил об этом всему Хогвартсу. Нона спросила у Дамблдора про родителей Гарри, а тот ответил и как раз интересный факт сказал, что Профессор Снейп учился с ними, только на другом факультете. И что они с Лили очень дружили. Нона всё прекрасно поняла. Она видела, что с Северусом что-то не так и пыталась разобраться. А тут все встало на свои места. Когда Снейп вернулся в Хогвартс из Годриковой впадины, то Нона спросила напрямую: - Кто такая Лили Эванс? Хотя до недавнего времени она была Поттер. И без того влажные, красные глаза Северуса наполнились слезами. Ему пришлось всё рассказать. Нона его пожалела, она понимала через, что ему пришлось пройти. Она понимала, что является единственным человеком, кто остался у Северуса. Но через несколько дней Сев сказал: - Я не могу так. Я любил Лили. И люблю до сих пор. Даже, когда ее нет в живых. Я люблю ее сына. Мне придется защищать его от Темного Лорда. Потому что я виноват перед Лили. И иногда мне кажется, что я не любил тебя. Думаю, это конец. Нона очень убивалась из-за этого. Она не могла оставаться в Хогвартсе ещё на несколько месяцев, поэтому она закончила досрочно, сдала все экзамены и уехала. Теперь у Северуса своя жизнь: он спасает мальчика. Всё ещё преподает в Хогвартсе, ненавидя Гриффиндор. У Ноны своя жизнь: она живёт на острове драконов, ухаживает и выращивает их. Вот только ни один из них не счастлив так, как они хотели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.