ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава XI. "Вы видели Нону Паркер?"

Настройки текста
Казалось бы, конец истории. Но не тут-то было. Лет 20 уже прошло. А если точнее, то где-то 16-17 лет с момента их расставания. Альбус Дамблдор убит. Северус на тот момент был директором Хогвартса. Битва за Хогвартс была неминуема. Все к ней морально готовились. А Нона неплохо обучилась магии на острове драконов. И как она узнала про эту битву она решила защитить свою школу и помочь спасти мир от Темного Лорда. Она прибыла в школу. Навестила почти всех своих преподавателей. Снейпа она не захотела видеть. По понятным причинам. Нона остановилась в "Трёх метлах", в один день она решила прогуляться до лавки с травами. Она возвращалась оттуда с кучей всего необходимого, на случай, если кому-нибудь понадобится медицинская помощь. Прогуливаясь, Нона увидела озёро и решила присесть и отдохнуть. Но как только она подошла, она вспомнила, что с этим местом связан ее первый поцелуй. Она смотрела на этот плотик. Вспоминала тот вечер и следующие деньки. А потом вернулась в конец этого промежутка времени и сердце бешено забилось. Ей стало неприятно, она все ещё не простила его. - Нона? - окликнул девушку чей-то до боли знакомый голос, и она обернулась. Это был Снейп. Нона застыла. Она увидела призрака из прошлого. Нона не знала что делать. - Нона, это ты? - по-прежнему спрашивал Снейп и подошёл, чтобы обнять Нону, но та убежала. После этого случая, Нона тщательно скрывалась, а Снейп узнав, что Нона иногда появляется в Хогвартсе, спрашивал у других преподавателей: "Вы видели Нону Паркер? У нее волосы такие длинные кудрявые, глаза темно-фиолетовые. Помните? Училась у нас раньше." Но никто не говорил, что видел ее. Так как в школе она старалась не появляться. Причины? Она не хотела увидеть Снейпа, ну или не хотела, чтобы ее засосал сраный дементор. Охрана была сильнее, чем тогда, в 1981, когда Нона покидала Хогвартс. Прошло некоторое время, по слухам Ноне стало ясно, что Снейп больше не является директором школы. а Темный Лорд стал угрожать Хогвартсу и Гарри Поттеру. Но в первую очередь, конечно же, мальчику. Сначала, словесно. Недалеко было до битвы. Практически везде можно было встретить Гарри Поттера. Однажды, Нона столкнулась с ним, недалеко от хижины Хагрида, и пристально вглядывалась в него. И даже пару раз пробурчала себе под нос: "Это всё из-за тебя." А что она имела ввиду: эту битву или их отношения с Северусом? Но потом, она, конечно, осознала, что так говорить не стоит. Остаётся надеяться на то, что он не услышал этого. Но пока она так вглядывалась в Гарри, Снейп заметил Нону. Он был там с Беллатрисой, чтобы встретиться с мальчиком. Но Снейп сказал, что необходимо отложить это. Он подбежал к Ноне и взял за плечи. Развернул к себе и сказал: - Нона, это правда ты! Прости меня за всё, - говорил Снейп, попутно обнимая Нону. Она же не знала, что ей делать. Поэтому, она решила вырваться из его объятий и все ему высказать. - Да, это я, и что дальше? Не подходи ко мне! И не проси прощения, это бесполезно! Я не прощу тебя, - после чего Нона снова убежала и оставила Снейпа со своими чувствами и извинениями. - Профессор Снейп нашел себе новую подружку? - сказала Беллатриса, громко смеясь. - Заткнись, Лестрейндж. - проворчал Снейп. Но эта ситуация очень помогла Снейпу не раскрыться. Теперь Беллатриса подозревала его в интрижке, это показало, что он теперь свободен от любви к Лили. Ведь мы с вами знаем, кем был Снейп. Никто и подумать не мог, что он помогает Поттеру. Были большие шансы, что его не раскроют и не убьют. А Нона понимала, что все ещё любит его, но простить его... Она не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.