ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава XVI. Так он и отправился.

Настройки текста
Итак, с момента битвы прошло несколько часов. Почти всех развезли домой, в больницу, а некоторых даже в морг, как бы грустно не звучало. Были и те, кто остались. Это учителя и ученики, у которых не было возможности поехать домой. Северус хоть и помогал, но на глаза старался не показываться. Когда он закончил со всем, чем хотел, то разыскал возлюбленную и детей. Когда все были в сборе он начал: — Я знаю, что ты хочешь ещё остаться. — обратился он к Ноне, — Это твой выбор. Сейчас везде развалины, даже в Хогсмиде, поэтому я предлагаю остаться в Хогвартсе. Я найду для вас хорошую уцелевшую комнату. Как вы на это смотрите? — Это замечательно! Мам? — сказала Ребекка. — Ох, Северус, я не знаю, как-то неудобно. — Всё хорошо, свободные комнаты ещё должны быть, и дети не против. — Ладно, уговорил. Северус нашел комнату и поселил их там. Восстановление Хогвартса шло полным ходом, Нона и дети помогали напрямую. Северус издалёка, ведь все его считали убийцей Дамблдора. То цемент оставит у ворот, то камень. Пару раз нанимал эльфов. В свободное время дети общались с отцом, но как со знакомым. Не могли близняшки принять тот факт, что они познакомились со своим родным папой. С Ноной у Северуса всё как-то не шло. Девушка была отстранённой. Однажды, Северус вновь напрямую решил спросить, что происходит и получил ответ "ничего, просто я люблю тебя" и страстный поцелуй. Но Сев не идиот. Он видел всё по глазам и когда Нона уже уходила, то он взмахнул палочкой и прошептал "Легилименс". Нона почувствовала, что все ее воспоминания мелькают в голове, будто страницы книги и вдруг оно. Воспоминание о том, злосчастном вечере с Томми. Сев просмотрел его, но не до конца. Он так и не узнал, что Нона убежала в тот вечер. Сев не знал, что было дальше. Северус вернулся в реальность. Его трясло и он подошёл у окну, чтобы немного успокоиться. - Я всё объясню, Северус! - задыхаясь в слезах сказала Нона. - Убирайся. Забирай детей и уезжайте. Вон! Снейп был зол, он чувствовал себя раздавленным, хотя и понимал, что скорее всего больше не увидит детей. Нона наконец поняла свою ошибку, что много позволяла Томми. Но было уже поздно... Все трое уехали обратно, Снейп уехал в Паучий тупик. Казалось бы, всё. Конец истории! Но нет. Нона никуда не выходила и была в печали. Ребекка и Роберт всё рассказали Томми. Такие же наивные как мама. Они даже показали ему колдографию Снейпа. Где они ее надыбали? Наверное, сами сделали, когда проводили время с отцом. А что у нас там с Северусом? Как оказалось, у него на острове Драконов живет тётушка. Дальняя родственница по матери. И она просила в письме приехать его, чтобы вылечить своего дядюшку. Снейпу пришлось согласиться, ради своей матери. Так Снейп отправился на остров Драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.