ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава XVII. "Он хочет забрать их"

Настройки текста
Примечания:
Северус прибыл на остров и отправился к дому своих родственников. В руках были чемоданчик с травами и сменной одеждой и открытка с адресом. Снейп долго петлял и глядя в открытку спросил, где находится дом, и услышал до боли противный голос. Где-то он его слышал, он поднял голову и увидел Томми. Сев пошатнулся назад. - Северус Снейп? Это Вы? - Да, я. Откуда Вы знаете мое имя? - сказал он, гордо закинув голову. - Я знаком с Вашими детьми. Как-то рассказывали про вас. Они прекрасные. - Вам ли не знать об этом, мистер. - недовольно проворчал Снейп. - Послушайте! Давайте, я вас провожу по адресу и всё расскажу. - Попробуйте. Неожиданная встреча, согласна с вами. Вот казалось бы какая выгода от этой встречи для Томми. Как оказалось была. Он думал, что всё расскажет Северусу, а тот из-за своей гордости, о которой рассказывали дети, не помирится с Ноной, но будет общаться с детьми. Ведь, Томми всё ещё надеялся на взаимность. Северус слушал с каменным лицом, но внутри бушевали чувства и эмоции. Он уже оступился раз, обидев любимого человека и потеряв его навсегда, но с Ноной - этого просто не могло случиться! - Это всё, что могу сказать Вам. - сказал Томми. Северус хотел кивнуть Томми в знак благодарности и спросить, где находится дом Ноны, но когда повернулся, то никого уже не было рядом. - Ох, Северус! Дорогой, ты приехал! - послышался голос тётушки Снейпа. - Я тоже очень рад тебя видеть, тетушка Эстель, - проворчал Снейп, когда старушка уже выбежала из дома и начала тискать щёки племяша. - Ну, ничего, Северушка, я тебя откормлю! А то ещё больше исхудал с нашей последней встречи. Когда это было? Ой! Что-то я заболталась. Пошли в дом! Родственники зашли в дом. Там пахло выпечкой. - Специально для тебя приготовила пирог с аб... - запнулась тётушка Эстель, - пойдем на кухню! - С чем говоришь пирог? - поинтересовался Снейп. - С сумасшедшей ягодой. Помню, как раньше в Косом переулке продавали жвачки с этой ягодой за два сикля, а где-то за четыре. Интересно, есть они там ещё? Такие вкусные были. Снейп промолчал в ответ, его насторожила эта ситуация, но он быстро забыл о ней. Он думал, что родная сестра его матери не отравит его. Но вот, если бы это были родственники со стороны отца! Северус даже думать не хотел. А пирог, кстати, был не с сумасшедшей ягодой, а с абиссинской смоковницей. Она нужна для поднятия настроения, просто тётушке не нравилась угрюмость племянника. И она решила это исправить. Так, а что тем временем у Ноны? Она решила сходить на рынок за фруктами и овощами, ибо "Детям нужны витамины!". Нона уже собралась и вышла из дома. Но тут она увидела Томми, который облокотившись на забор, начал разговор. - Привет, Нона. - Привет, Томми, - Нона подошла поближе, - Что с тобой? Ты такой мрачный. - Пошли прогуляемся, это на счёт Роберта и Ребекки, не хочу, чтобы они услышали. Если и услышат, то лучше от тебя. Нона насторожилась, но согласилась и вышла за калитку. - Мне как раз нужно на рынок, проводишь? - сказала Нона. - Конечно, - ответил Томми. - Так что с детьми? Ты меня напугал. - Сегодня я видел отца твоих детей. - Что? Подожди, откуда ты его знаешь? Зачем он тут? - Нона, успокойся, прошу тебя. Ребекка показывала мне колдографию. Я видел его в нескольких кварталах отсюда, как я понял, он заблудился. - Это всё? Причем тут Роберт и Ребекка? Умоляю не молчи! - Нона очень разволновалась. - Я подошёл к нему и спросил в чем дело. Он искал чей-то дом, но не твой. - Подожди, он тебя не узнал? - Нет, мы и не знакомы были. - Но он же воспользовался легилименцией, он увидел в моих воспоминаниях тебя! - Нона ничего не понимала. А Томми у нас лжец! Эх, вроде хороший человек был. К этому моменту Нона и Томми прошли мимо дома тёти Эстель. Северус задумчиво сидел у окна с чаем. Кусочек пирога он всё же съел, но больше не решился. У Северуса было тепло на душе. Он думал о Ноне. Абиссинская смоковница помогла, ха-ха! И тут он видит Нону в окно. Удивление? Нет! Определённо радость! Он хотел побежать, обнять и расцеловать, но увидел, что Томми сказал что-то Ноне. Та расплакалась, опустила голову. Глаза забегали и она рухнула бы на землю, но Томми ее поймал. А что же он ей сказал? "Нона, он сказал, что хочет забрать детей". Просто отвратительно! Я серьезно думала, что он хороший человек. А вы? Северус из-за тети Эстель еле вырвался на улицу. Нона уже пришла в себя и Томми повел ее обратно к дому. Северус незаметно шёл за ними и теперь знал, где они живут. Снейп ещё долго думал от чего Ноне стало плохо. Может Томми рассказал, что приехал ее возлюбленный? Да, на этом Северус и остановился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.