ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава XVIII. "Не подходи".

Настройки текста
Северус переполненный чувствами прибежал домой. - Тётушка, я нашел её! - радостно выкрикнул Снейп и расцеловал Эстель в щёки. Та аж вздрогнула, но обрадовалась такому расположению духа племянника. Северус сказал, что очень скоро ему придется уйти и они с тётей снова не скоро увидятся. Поэтому, Северус не стал медлить с лечением дяди Аурелиуса. Знаете почему он ещё не появлялся в сюжете и даже не вышел встречать племянника? Потому что его парализовал один черный маг. Жуткая история. Северус осмотрел дядю, попробовал некоторые заклинания и травы, но не помогло. Сказал, что нужно сходить на рынок за некоторыми травами и всё будет хорошо. На рынке Северус нашел все необходимое и уже хотел возвращаться, но тут произошла ещё одна неожиданная встреча. - Папа! - Папочка! Это кричали дети, как вы уже поняли. Северус был очень рад их видеть и скорее обнял их. - Ты давно тут? - сказала Ребекка, уткнувшись в мантию отца. - Нет, я сегодня приехал. Мой дядя болен, но всё будет хорошо. А вы почему одни на рынке? Как мама? - Северус очень хотел знать как чувствует себя Нона. Как и после обморока, так и после возможного рассказа о том, что приехал Северус. - Мама сейчас у... Эмм, ну, ее нет дома, она попросила сходить за фруктами. - не расстерявшись сказал Роберт. - Роберт, не переживай, я сегодня встретил Томми. Можешь спокойно о нем говорить. Меня не совсем интересует Томми. Мама у него? Как она? - сказал Северус. - Да, пап. Маме стало плохо, Томми проводил ее, но предложил выпить чаю, чтобы ей стало лучше, - сказала Ребекка. - Ну, хорошо. Пока что маме не говорите, что видели меня. Не хочу чтобы она волновалась. Я скоро приду к вам. А сейчас мне пора. Как помогу своему дяде, так и приду к вам! Совсем скоро, - сказал Северус. - Хорошо, папочка. - Будем ждать. Сказали дети, крепко обняв Северуса и убежали. Северус вернулся к дяде Аурелиусу. Ещё попробовал несколько заклинаний и теперь дядюшка мог пошевелить некоторым пальцами. Северус попробовал ещё раз, но ничего не изменилось. Тогда он приготовил настойку из трав и дал своему дяде. Тот начал совсем понемногу отходить. - Тётушка Эстель, не переживай. Ты должна давать в день по три капли этой настойки, пока всё тело не отойдет и после ещё месяц. Тогда всё будет хорошо. - Северушка, спасибо, тебе большое! - сказала старушка, плача от счастья. После этого Северус объяснился, что ему пора. Тетушка его по началу останавливала, но когда речь зашла о любимой и детях... Северус сказал писать телеграммы, если что-то не так и лёгким прогулочным шагом пошёл к семье. Он думал, что скажет, что будет. Но у Ноны всё так жизнерадостно не было. После имбирного чая у Томми Нона побежала домой. Детей всё ещё не было. Она волновалась. И вот они пришли: - Мама! Ты не представляешь кого мы видели! - сказала Ребекка. Двойняшки решили, что всё таки расскажут, вопреки просьбе Северуса. - Мы видели папу! Он просил не говорить, что мы его видели, он хотел прийти в ближайшие дни. Он сейчас у родственников. Его дядя серьезно болен. - сказал Роберт. - Ого, хорошо будет, если он придет. - Нона старалась оставаться спокойной при детях и не устраивать истерики. - Надо прибраться к его приходу, - заметила Ребекка. - Дети, я совсем забыла! Мы же сегодня должны были уехать, до завтрашнего вечера в отель к озеру. Помните, я вам говорила? - на самом деле точной даты не было. - Ну, мааам, как же папа? - напомнила Ребекка. - Знаете, я придумала. Давайте, оставим записку, если захочет, то приедет к нам. - сказала Нона, уже заметно нервничая. - Отличная идея. Ребекка, пошли. - сказал Роберт. Все разбежались по комнатам и начали быстро собираться, по просьбе Ноны. Через полчаса все трое стояли у дома. Ребекка оставила записку рядом с дверью. Нона хотела сослаться, будто что-то забыла и убрать записку. Но тут все увидели Снейпа. Он шёл, слегка размахивая своим чемоданчиком. Северус улыбнулся и ускорил шаг, чтобы обнять своих любимых, но тут Нона достала палочку, направила на Северуса и сказала: - Не подходи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.