ID работы: 9492841

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава XIX. Любовь и ненависть.

Настройки текста
Нона еле сдерживала слезы, но уверенно стояла, не давая детям уйти из-за ее спины. Северус сделал робкий шаг вперёд и сказал: - Нона, я знаю, что поступил плохо... - Назад, - прервала Нона Северуса. - Мама, ты чего? - спросила с огромным удивлением Ребекка. - Стой там, где стоишь, Северус, а иначе! - сказала Нона и повернулась к детям, - Томми сказал, что папа хочет забрать вас у меня навсегда. Чтобы мы больше не виделись. Идите в дом, это не обсуждается. Я постараюсь всё уладить. Дети не ожидали такого поворота событий и быстро ушли в дом. - Северус, уходи. - Нона, я знаю, что обидел тебя. Я пришёл просить прощения. - Говори, что хотел и уходи. - Прости меня, пожалуйста. Мне без разницы было у тебя что-то с Томми или нет. Я знаю, что повел себя отвратительно. Но я не смогу без тебя. Я скучаю. По тебе. По детям. - Понятно. - Скажи, ты прощаешь меня? - Прощаю, а теперь уходи. - Но почему? - Я знаю зачем ты тут. Я не отдам тебе детей. Не пытайся! - Что? Нона, о чем ты? - Я знаю, что ты сегодня видел Томми и в курсе, что ты хочешь забрать их навсегда от меня. - Нона, это бред, я здесь только, чтобы помириться... - Я не верю тебе. - Нона, подумай стал бы я забирать наших детей от матери, которая дала им всё? Не проще ли было забрать их, когда вы ещё были в Хогвартсе? А что бы я дал им один? - Хорошо, я прощу тебя и поверю только в одном случае! - Что я должен сделать? - Легилименс! - замахнулась палочкой Нона. В этот момент Нона подумала: "Теперь мы квиты". Девушка просмотрела воспоминания за этот день. Увидела встречу с Томми и ужаснулась. - Я же говорил тебе, - сказал Снейп, слегка отворачиваясь от Ноны. А она в этот момент стояла растерянная, не зная куда смотреть и что делать. - С-северус... Я была такой глупой. Святой Мерлин! - бурчала Нона себе под нос. Нона не позволяла поднять взгляд и упорно смотрела на траву, в которую она медленно погружалась. Она ждала какого-то ответа и вот мельком увидела, что Северус уходит. Он уже так радостно не размахивал своим чемоданчиком, был поникшим, тяжело дышал. Нона тут же встала, подбежала и слегка дернула Северуса за плечо, на что он повернулся. - Куда ты? - спросила Нона, крепко вцепившись в мантию Сева. - Домой. Выдержав некоторую паузу, Нона выжала из себя: - Но как же мы? - А разве что-то поменялось? - Северус, останься. Прошу... - прошептала Нона, еле касаясь мантии зельевара своими губами. После просьбы Нона посмотрела прямо в черные бездонные глаза. Северус поджал губы и кивнул. Оба зашли в дом. Нона попросила Ребекку поставить чай, а Роберта сходить за чем-нибудь к чаю в погреб. Северус и Нона сидели за столом и с надеждой смотрели друг на друга. Осознав всю неловкость ситуации, Нона немного покраснела и подскочила со словами: - Мне нужно ненадолго отойти. Северус остался один за столом, лицо было хмурым, но глаза его выдавали. Глаза были счастливы. А Нона зашла на кухню, Ребекка доставала кружки, а Роберт только что пришёл с вареньем из какой-то ягоды. - Дети... - Нона хотела как-то объясниться, но не знала с чего начать. - Мы с Ребеккой прекрасно всё понимаем. - отозвался Роберт, - ты любишь папу, он любит тебя. - Сейчас у вас тяжёлый период в отношениях. Кто-то солгал, а вы теперь страдаете. Ничего такого. Нона выдохнула и ответила: - Рада, что у нас такие умные дети, тогда я... - Иди, всё нормально, - сказала Ребекка. Нона зашла в гостиную, но никого там не обнаружила. - Северус! - позвала Нона с некоторым волнением. - Я здесь, - выглянул из-за стены зельевар, - ничего? - Нет, всё хорошо. Северус стоял у маленькой полки с книгами. Разглядывал, что там есть. Что читает Нона и дети. Там были какие-то маггловские книги. - Тебе стало интересно? Эти книги я читала, когда была маленькая, а также привозила из штатов. - У магглов довольно интересная литература. - Возможно, но мне больше нравится наша, - после недолгой паузы Нона продолжила, - дети уже накрыли на стол. Пошли, пока чай горячий. Чувствовалось напряжение. Все четверо сидели за столом. Лишь иногда говоря на отстранённые темы. Несколько раз Северус пристально смотрел на Нону, разглядывая ее черты лица. Как он скучал по ним! Нона замечала это и оба смущённо отводили взгляд. После ужина дети и Северус сели у камина и начали что-то обсуждать. Нона сказала, что выйдет подышать воздухом. Но она сразу же отправилась к Томми. Он открыл дверь и с удивлением сказал: - Нона? Проходи. Слушай, ты так поздно, это неожиданно. Что-то стряслось? - Стряслось, - Нона еле сдерживала злость и сильно толкнула Томми за плечо со словами, - Ты же знаешь что сделал! Не прикидывайся! - Ох, ты уже знаешь. Это сложно объяснить... - Ты хоть понимаешь, что наделал? Ты чуть не оставил моих детей без родного отца! Это подло Томми. - Извини, глупо поступил. Но теперь... - Теперь я тебя ненавижу. Будь добр, не появляйся больше в нашей жизни. Так будет лучше для всех. После этих слов девушка выбежала на улицу. Томми был в шоке и ничего не мог поделать. Он просто смотрел, как Нона уходит из его дома и жизни. Романтично, но грустно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.